Мы молимся так:Святый Угодниче Божий Иоанн, моли Бога о нас. Что не правильно?
А это Христос просто пошутил так?:smile:Цитата:
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.Цитата:
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
Но вот примете силу на это надо ставить акцент.
Вроде бы вас завут Андрей, если это так, буду так к вам обращаться, а то довольно тяжело использывать никнеймы. Я не столь сильно выступаю против таких молитв, хоть этому Писание нас и не призывает. Мне больше сейчас интерестно маленькая тема, о том что Причастие не бескровная жертва. Пока я еще не говорил на эту тему, но практика в полемике всегда полезна на будущее.
Вот меня всегда удивляет это "мы..ы". Как будто это мычание что то доказывает или как то выглядит особо.
Делайте что хотите. Но хорошо выглядеть это будет только перед теми кому это нравится или кто одобряет.
А то мы крестимся тремя перстами.А до этого крестились чуть ли не тысячу лет двумя.
А Апостолы вообще этим не занимались и никого не учили.
И что это стоит это "мы..ы"? Просто стадо какое то телят что ли. А если делать как по Библии,то надо говорить "бе..е"?
:xa-xa:
Нет, это Христос соделал "пророческое знамение" - в Писании такие действия упоминаются довольно часто.
До дня Пятидесятницы - НИКТО, кроме И.Христа, не был Рождён Свыше Духом Святым:Цитата:
Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.
Но вот примете силу на это надо ставить акцент.
"7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно(будет) вам Родиться Свыше.
8 Дух...-Голос Его слышишь... -так бывает со всяким, рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)
В день Пятидесятницы произошло Рождение Свыше людей - после того как был Рожден Свыше Первенец из людей И.Христос("с освидетельствованием от Самого Бога-Отца: "Ты-Сын Мой").
Все Рождённые Свыше -начинают Руководятся Свыше Святым Духом и получают через Него Силу Божию для подтверждения/свидетельства их Божественного Рождения Свыше:
"11.И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню." (от Марка,гл.1)
"14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)
И.Христос повелел Апостолам быть в Иерусалиме и ожидать Сошествия на них Святого Духа:
"4 И, собрав их(Апостолов), Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца (о чем вы слышали от Меня),
5...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый - и будете Мне свидетелями (в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)
Отсюда становится понятно -почему Богом перво-христианам(из иудеев) был дан Дар говорения на иностранных языках:
Дар "Говорения языками" (на языках всех тех, кто пришёл в Иерусалим для празднования Пятидесятницы) - было дан для свидетельствования о Евангелии и сбывания пророчества Иоиля о Божественном чуде Рождения Свыше и заключении "Нового Завета" -
"4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках(как Дух давал им провещевать).
5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6.Когда сделался этот шум... каждый слышал их говорящих его наречием.
7.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?!
8.Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(9.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10.Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11.критяне и аравитяне),- слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деяния,гл.2)
Какие вы поверхностные. Неглубокие. По верхушкам скользите. Молитва:Помилуй меня Господи и сопричти овцам избранного Твоего стада.
Мусор на поверхности, а поток глубиной в километр
"14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)
"4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках - как Дух давал им провещевать...
17.И будет в Последние дни, говорит Бог: излию от Духа Моего на всякую плоть...
39.Ибо вам принадлежит Обетование(наследия Царства) и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деяния,гл.2)
Наследники Божии -это Сыны Божии. - Обетование Божие принадлежит Детям Божиим -Наследникам Обетования!
Это -одно и то же! Всякий, слышащий Глас Духа Святого, -Рождён Свыше от Духа (Излитием/Сошествием/Помазанием Святого Духа):
"5.Иисус отвечал: ...если кто не Родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше.
8.Дух...-Голос Его слышишь... так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)
Руководящее Действие Святого Духа - было одинаково и для И.Христа, и для Апостолов, "водимых Святым Духом":
"11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)
"6.Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать Слово в Асии.
7.Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их." (Деяния,гл.16)
Мои комментарии в Библии прочесть нельзя -их там нет...
По поводу пророческих знамений/прообразов, являющих то, что должно будет случиться в будущем:
Например, Апостол поясняет, что события Исхода -были знамением/прообразом грядущего исполнения -
1.Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2.и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3.и все ели одну и ту же духовную пищу;
4.и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был -Христос...
11.Все это происходило...как образы; а описано в наставление нам (достигшим последних веков)".(1Кор.,гл.10)
Для Апостолов, на которых Иисус "дунул" -этот знак был наставлением того, что в будущем они примут через Христа Святого Духа. Он им повелел ожидать Обещанного(Святого Духа) в Иерусалиме:
"4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,гл.1)
Не волнуйтесь и не просите прощения за то, чего не сделали... Вы можете поступать как хотите -Вас ведь никто не обязывает комментировать. :neznama:Цитата:
Остальное даже смысла комментировать не вижу. Если что простите.