Однако у Исаии есть еще и 53 глава.
Вид для печати
Хороши... слились одним словом? Свои фантазии мне предложили взять вместо Истины на веру... Пусть будет так!
Логоса придумал Гераклит... который лечился от водянки навозом...Цитата:
помощником во всем этом был Логос
Логос у Гераклита, в отличии от христиан, не является творцом вселенной... является нравственным законом, заложенным в каждого человека (Кант)... нравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога, написанного на скрижалях каменных? Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир. Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения... носясь над пустой и безвидной землёю и над бездной покрытой мраком...
То есть нравственный закон совести - это маленький энергетический логос в действительности (тропосе).
Отличается тем, что это свет первого дня творения в отличиеЦитата:
нравственный закон, заложенный в каждого человека чем отличается от закона Бога,
написанного на скрижалях каменных?
от каменного Декалога, данного много позже по причине преступлений.
Нет. Свет истинный - это ипостасный Логос сущий в недре Отца, Ин 1.18.Цитата:
Этот же нравственный закон (я считаю) евангелист Иоанн называет
светом истинным просвещающим всякого человека приходящего в мир.
Да точно так считает иудаизм, что это свет Субботы (мохин дэ-Хая) сокрытый в первом дне творения.Цитата:
Именно этот свет истинный сотворил Бог в первый Свой день творения...
Так это же и есть свет истинный...?! В первый день Своего творения Бог и сотворил...
какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
Рождение Сына (Слово) Отцем - это особое неплотское рождение.
И когда я говорю слово, то стараюсь держать его как мужчина.Рождение это отдача, которая есть мужское свойство (хасад-им).Цитата:
Мужик родил мужика?
Так муж и жена рождающие сына становятся одним отдающим мужским телом.
Сказано же, что двое будут одна плоть в 1Кор 6.16.
Бог сотворил Адаму жену прежде всего как помощника.Цитата:
Что-то вы не то говорите...
Бог сотворил человека по образу Своему, мужчину и ЖЕНЩИНУ сотворил их...
По образу двух Братьев - Сына и Св. Духа. А мужские и женские
индивидуальные половые свойства не являются образом Божьим.
Сказано же, что в духовном Теле Христа нет женского и мужского пола в Гал 3.28.
Но истина не может быть тварной, поскольку истина не меняется (Мал 3.6),
а сотворение предполагает приведение в бытие из небытия то есть изменение не сущего на сущее.
В Быт 1.1 написано, что Бог сотворил будущий мир (олам оба), а истинным творением является только Суббота,Цитата:
какая уж там Суббота?!... Сами подумайте: свет Истинный, который просвещает ВСЯКОГО человека
приходящего в мир, Бог сотворил не в Святую Субботу, в седьмой день, а в первый...
так в Евангелиях от Матфея и Марка на греческом языке сказано, что Иисус воскрес в первую Субботу. https://superbook.org/UBS/MT/mt28.htm
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/
Оговорился... Бог не создавал свет, Он просто сказал: "да будет свет"!...
- - - - - Добавлено - - - - -
От такого трактования, как понимают христиане понятие "Сын Божий" я конечно же отбиваюсь...
Да это еще только замышление идеальных логосов, но они изменились в том,
что одновременно возникли не быв совечными Богу. И вот по этим идеальным образам (или образцам)
уже создано реальное мироздание, как говорит Ап. Павел о происхождении видимого мироздания
из невидимого в Евр 11.3. И еще: как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
«смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе».(Евр 8:5)
Знаете... мне очень сложно представить рыбака евангелиста Иоанна, начинающего своё евангелие с терминов греческой философии...
Это я о "логосе", которое ввёл Гераклит, живший за пятьсот лет до рождения Христа в философский оборот...
Более того, Этот самый Иоанн говорит кощунственные слова об Иоанне Крестителе, что "он не был свет"...
Иоанн был человеком посланным от Бога и не являлся светом?
Кто-то совсем с катушек слетел!
Вся эта философия (греческая) явно не евреем и апостолом Иисуса Христа написана...
Иудей Ап. Иоанн даром Св. Духа стал говорить на греческом языке так,
чтобы это было понятно высокообразованным греческим философам.
Сам Иисус говорит, что меньший в Царстве Небесном больше Иоанна.Цитата:
Более того, Этот самый Иоанн говорит кощунственные слова об Иоанне Крестителе, что "он не был свет"...
Иоанн был человеком посланным от Бога и не являлся светом?
Кто-то совсем с катушек слетел!
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его. (Мф 11:11)
У Иудеев в устной традиции есть учение о нетварной Торе замысленной прежде создания реального мира.Цитата:
Вся эта философия (греческая) явно не евреем и апостолом Иисуса Христа написана...
Задаюсь вопросом, почему Иисус Агнец? Почему именно с агнцем сравнение? Как известно агнец за жертву не приноситься, а приносится козленок.
С давних пор овец приносили в жертву (Бт 4:2, 4; 22:7, 8, 13; Иов 42:8). Согласно Закону, всех первенцев-самцов из овец нужно было приносить в жертву, но только с восьмого дня после рождения. Овцу отдавали, чтобы выкупить первенца из ослов (Исх 34:19, 20; Лв 22:27). Баранов приносили как приношение за вину (Лв 5:15, 16, 18; 6:6), во всесожжение (Лв 9:3; 16:3; 23:12) и как мирную жертву (Лв 9:4), а также в жертву посвящения для священников из рода Аарона (Исх 29:22; Лв 8:22—28). Каждый день в жертву приносили двух годовалых баранов. Это было постоянным всесожжением (Исх 29:38—42). В начале каждого месяца и в дни ежегодных праздников в дополнение к постоянному всесожжению приносили в жертву баранов и ягнят (Чс 28:11, 17—19, 26, 27; 29:1—38). Барану отводилось такое важное место в жертвоприношениях израильтян, что пророк Самуил использовал выражение «жир баранов» как синоним слова «жертва» (1См 15:22). И все же иногда в качестве мирной жертвы (Лв 3:6), приношения за грех (Лв 4:32; Чс 6:14) и приношения за вину (Лв 5:6) можно было приносить молодых овец-самок.
Но все утверждают что именно Агнец был принесен за грехи и притом всего народа. Я думаю что жертва не за грехи, а как думаете вы, что пишет закон в пророчествах и Новый Завет?
«видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29) «Иисус Христос, праведник. Он — жертва примирения за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.» (1 Иоанна 2:1,2).
Я признателен вам Ольга за столь кропотливую работу. Не скажу что я не читал этих мет, но все же ответа нет. Какой конкретно закон был использован Иисусом, для жертвы? Агнец, не приноситься за грехи тем более пасхальный. В этом приношении есть еще тайна которую многие просто не желают видеть. Жертва была принесена Кем и Кому. Жертву приносили всегда Богу, кому же была принесена жертва как многие считают Самого Бога.
Что касаемо самой жертвы, в этом надо разбираться более подробно, так как пасхальная жертва избавляет, а жертва за грехи приноситься за станом, на неё возлагаются руки священников и эта жертва без крови.
Так что же за жертвоприношение было сотворено Иисусом Христом?
Какой конкретно закон был использован Иисусом, для жертвы?
Вопрос Иисус или его Отец предусмотрел закон по которому была осуществлена жертвенная смерть Иисуса ещё дискутабелен...
Агнец, не приноситься за грехи тем более пасхальный.
Иоанн Креститель именно Иисуса обозначил как ягнёнка: «увидев идущего Иисуса, сказал: «Вот Ягнёнок Бога!» (Иоанна 1:36). И о нём говорят на небе: «достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.» (Откровение 5:12).
В этом приношении есть еще тайна которую многие просто не желают видеть. Жертва была принесена Кем и Кому. Жертву приносили всегда Богу, кому же была принесена жертва как многие считают Самого Бога.
Иисус никогда не позиционировал себя как Бога. Он сам считал своим Богом своего Отца Небесного: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Иоанна 20:17). А себя он учил почитать за Сына Бога: «Си́мон Пётр ответил: «Ты — Христос , Сын живого Бога. Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:16,17). Кому была предназначена жертва Христа мы находим в стихах: «когда пришёл Христос — первосвященник, который должен был принести благословения (и мы их уже получили), — он вошёл в шатёр более великий и совершенный, нерукотворный, тот, который не на земле. Он вошёл в святое место, но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью. Он сделал это всего один раз и приобрёл для нас избавление навсегда.» (Евреям 9:11,12).
Что касаемо самой жертвы, в этом надо разбираться более подробно, так как пасхальная жертва избавляет, а жертва за грехи приноситься за станом, на неё возлагаются руки священников и эта жертва без крови.
Об Иисусе сказано: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:2). В отличие от множества и разнообразия жертв, которые приносились в виде животных по Закону, Иисус – универсальная жертва, заменяющая по своему значению все прочие жертвы: «всякий священник ежедневно стои́т в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,» (Евреям 10:11,12).
Так что же за жертвоприношение было сотворено Иисусом Христом?
Я бы сказала – во искупление достойной части человечества из рабства греха и смерти.
А я считаю, что апостол Иоанн не мог написать такие слова... ни про гераклитовский "логос", ни про то, что Иоанн Креститель не был светом. Бред какой-то! А кем тогда по-вашему был Иоанн Креститель... тьмой?... "посланной от Бога"...?
Вы хоть понимаете ПОЧЕМУ Иисус так сказал в отношении Иоанна?
Иоанн символизирует ПОКАЯНИЕ, начальную точку положительной духовности!
Про отрицательную духовность я уже писал - это сатанизм!
Что такое сатанизм?
Иисус сказал кое-кому: "ваш отец диавол, он лжец и отец всякой лжи"!
Из этого следует, что все те из людей, которые лгут, которые не знают правды - дети диавола и сатанисты...
У евреев много чего есть! Даже больше, чем в Греции...
А я согласен с вами!
Это действительно тайна!
Но не для всех!
Кто желает познать эту тайную Истину, тот обязательно узнает!
Дух Истины ОБЯЗАТЕЛЬНО этому научит!
Я считаю, принесение в жертву Богу агнца/ягнёнка - это иносказательное описание человека смиренного и сокрушенного сердцем. Чтобы быть угодным Богу, нужно переродиться из сатаниста (человека с отрицательной духовностью) в ягнёнка КАК-БЫ закланного! Это очень долгий духовный путь... надо сказать - тернистый... этот путь не украшен цветами, душистые розы на нём не растут... Это пусть отрицания себя самого...
С вами согласен, с этим заключением. Но и школьник прочитав пару строк из Евангелие мог бы понять это. Дело в том что приношение Агнца, произошло не потому что принято приносить жертву агнца за грех людей, тем более жертва за грех народа бескровная. Этот закон по которому принесена жертва Агнца не в одном ряду с обычным законом Моисея. Этот закон жертвенности, дал не Господь.
«Погибшим» является всё несовершенное человечество, которое унаследовало несовершенство от Адама и Евы. Всё это человечество обречено на смерть из-за врождённого греха. Иисус своей жертвой предоставляет право на спасение тем, кто согласится воспользоваться этой возможностью. В первую очередь это будут те, кто по определению Бога признаны праведными, хотя и не безгрешными...
Вы так говорите потому, что не понимаете Библию,
в которой приведено различие воздуха АВИР и света жизни ОР (Ин 1.4).
Ответьте на вопрос: почему не встал на ноги вертикально вверх Израиль горизонтально выросший в Иез 37.8 ?
и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез 37:8)
Написано, что это Голос вопиющего в пустыне о исправлении горизонтального зеркала души (см. Ис 40.4),Цитата:
ни про то, что Иоанн Креститель не был светом. Бред какой-то!
А кем тогда по-вашему был Иоанн Креститель... тьмой?... "посланной от Бога"...?
способного отобразить (или отразить) Образ в 2Кор 3.18. И спросили его:
что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Ин 1:21)
Написано, что в пророках должен быть Дух Христов в 1Пет 1.11.Цитата:
Вы хоть понимаете ПОЧЕМУ Иисус так сказал в отношении Иоанна?
И этот Дух обязательно должен содержать Свет жизни.
Ну да, вот так по учению Иудаизма, во время покаяния в малом состоянии катнут,Цитата:
Иоанн символизирует ПОКАЯНИЕ, начальную точку положительной духовности!
буква Йуд притянутая Авраамом от имени Шадай по завету обрезания,
встает между буквами Вав и Реш света ОР, так что свет превращается в воздух АВИР.
А далее о получении Света жизни сказано: И я изрек пророчество, как Он повелел мне,
и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. (Иез 37:10)
Здесь надо научиться отличать горизонтальное подобие от вертикальной подачи образа.
Ну да, получение вертикального Света жизни без горизонтального подобия зеркала души,Цитата:
Про отрицательную духовность я уже писал - это сатанизм!
конечно приведет к беззаконию.
Ну вероятно поэтому, господа фарисеи не крестились от Иоанна.Цитата:
Что такое сатанизм?
Иисус сказал кое-кому: "ваш отец диавол, он лжец и отец всякой лжи"!
Ап. Иоанн Иудей учит христиан правильному пониманию Библии.Цитата:
У евреев много чего есть! Даже больше, чем в Греции...
Так например в Откровении он приводит перечисление Семи церквей
в точном соответствии с порядком Семи дней творения из первой главы Бытия.
Ой-ёйёй, как много Вы тут написали...!!!!
Но я АБСОЛЮТНО на все вопросы отвечу, как понимаю.
Начнём с самого начала...
Зато я знаю что такое "руах"... )))Цитата:
Вы так говорите потому, что не понимаете Библию,
в которой приведено различие воздуха АВИР и света жизни ОР (Ин 1.4).
Вы чсто, всерьёз думаете, что это про Израиль/евреев написано?...Цитата:
Ответьте на вопрос: почему не встал на ноги вертикально вверх Израиль горизонтально выросший в Иез 37.8 ?
и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез 37:8)
На остальное - чуть позже...
Ну, и правильно он ответил, что не пророк! Иоанн символизирует покаяние и ничего больше! Он (покаяние) - самая низшая точка в Царствии Небесном.
Ну, правильно! в христианстве помазание почему-то называют Духом Христовым... вряд ли пророки Божии хоть краем уха слышали про какой-то дух Христов... Про Дух Божий и помазание этим духом они конечно понимали...
Вот видете какой вы знаток в иудаизме!...Цитата:
Сообщение от Николай Н;218902Ну да, [B
Я никакого понятия не имею что там считают себе иудеии...
Одним словом: слава Богу, что я не иудей, а русский!...
Ну вообще-то, я старался писать максимально кратко,
предельно сжимая информацию.
Да уж, будьте любезны, постарайтесь как-нибудь ответить.Цитата:
Но я АБСОЛЮТНО на все вопросы отвечу, как понимаю.
В Быт 1.1 говорится о сотворении будущего идеального мира олам оба.Цитата:
Начнём с самого начала...
Там в Торе перед руахом стоит Лицо пучины то есть нефеш.Цитата:
Зато я знаю что такое "руах"... )))
Вот именно об этом и говорит Иоанн Креститель как о возвращении к малому состоянию катнут
то есть к Гальгальта вэ-Эйнаим с оставшимися келим дэ-ашпаа светов нефеш и руах, тогда как
для получения воды света нешама, требовалось сотворить достойный плод покаяния,
необходимый для облачения Света Хая новой Торы (Ис 51.4), который создан в Быт 1.3.
И о котором Иисус говорит: Огонь пришел Я низвести на землю, (Лк 12:49)
Ну да, Иисус говорит, что в первую очередь послан к погибшим овцам дома Израилева.Цитата:
Вы чсто, всерьёз думаете, что это про Израиль/евреев написано?...
Иудаизм считает, что покаяние - это хасадим, но еще не Хохма мохин дэ-Хая,
поскольку новая Тора была у Иисуса, а не у Иоанна.
Все-таки, здесь хорошо бы отличить Руах Элоким малого состояния катнут (Быт 1.2)Цитата:
Ну, правильно! в христианстве помазание почему-то называют Духом Христовым...
вряд ли пророки Божии хоть краем уха слышали про какой-то дух Христов...
Про Дух Божий и помазание этим духом они конечно понимали...
от Духа Господа, Быт 2.7 то есть Христова, вдунутого в Израиль в Иез 37.14.
А как Вы понимаете Дух Уст Господа Иисуса, от которого очень важно не отпастьЦитата:
Вот видете какой вы знаток в иудаизме!...
Я никакого понятия не имею что там считают себе иудеии...
Одним словом: слава Богу, что я не иудей, а русский!...
Лаодикийской церкви (Отк 3.16) соответствующей Субботе (седьмому дню творения) ?
Тогда как в первой главе Бытия, говорящей о Шестодневе еще нет имени Господа ЙХВХ.
Если бы Бог давал законы, Он не был бы нелицеприятен. Его не называли любовью или духом животворящим. Но так как Бог есть Любовь а любовь не мыслит зла, Он является животворящим Духом. А Сын Его покоряет Этому духу людей для себя и для Отца Которого любит. Не покоритесь любви умрете, покоритесь любви будите жить вечно и все это через веру.
Вот этого не могут понять те, кто еще в меру возраста не понимает о трансцендентности Бога, и Его имманентном явлении Сына, Духа Святого.
Пока этого не понимаешь, то действительно кажется, что пророки не понимали о Христе, но когда понимаешь разницу между Отцом и Сыном, тогда становится очевидным, что пророки таки понимали, кто такой Христос.
Во времена Иисуса всё человечество, живущее на земле можно было разделить на две части. Первая – это та часть человечества, которой Бог не дал свой Закон и не заключил свой Завет. Эти люди из-за незнания Закона Бога несли меньшую ответственность за нарушение заповедей Бога. Вторая часть человечества – израильтяне, которые получили Закон Бога и вступили в Завет с Богом обещав Закон исполнять надлежащим образом. У этой категории совсем другая ответственность перед Богом. Согрешая посредством нарушения Завета (Соглашения) они обрекают себя не только на буквальную, но и на духовную смерть. Об этом предупреждал нас Иисус: « не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. » (Матфея 10:28). Вот Иисус и говорил о том, что пришёл чтобы спасти тех израильтян, кто заблуждаясь или нарушая Закон, обрекает себя не только на буквальную смерть (как язычники), но и на духовную смерть из которой нет воскрешения.
Каждый из нас знает, что состояние духовной чистоты у несовершенного человека очень хрупкое. Иисус был своеобразной тростью и посохом для всех израильтян. Но ни одного человека нельзя было обозначить как безгрешного т.к. все, даже те, кто был обозначен праведным (кроме только одного Иисуса) были рождены во грехе – с пятном несовершенства и в этом смысле их можно отнести к «погибшим овцам дома Израиля».
С чего вы взяли что им, я вам это пишу. Они то знали что за смысл вкладывали в свои слова а вот вы не совсем понимаете написанных им слов.
Все видимое и невидимое создано Сыном и это для вас не секрет, так понимаю. Тогда вы должны понимать, что и законы и постановления тоже определены Сыном. Все через Него начало быть, что начало быть. Но вы утверждаете все так, что менуите Самого Сына как Создателя.
Что вы можете знать явно о Боге без Его Сына, Который рожден прежде бытия, тем же Словом. Если бы не было сказано рожден Сын, вы бы и не знали что есть Сын.