Вы меня совсем не понимаете . Но да ладно, все-равно это флуд в теме.
Закругляюсь с ним.
Вид для печати
Этот момент ещё как-то там хорош, а сколько всякой иной чуши безбожной в этом фильме.
- - - - - Добавлено - - - - -
У меня к Вам не флуд был.
Видите ли, весьма сильно был наказан за такие "шалости" и "радости".
Аляска, по большому секрету скажу - "Православие это не игра".
Это не смотри, этого не делай...что же тогда смотреть и читать кроме Библии?
Чем сказки могут навредить?
К тому же как порой удивительно складывается жизнь человека, - я сейчас прочитала биографию Александра Роу, так он остался без отца в очень раннем возрасте и ему приходилось работать с 10-ти лет чтобы поддержать больную мать. Этот ребенок вероятно очень страдал, но зато какое шедевральное его творчество, ведь там ничего тяжелого , безнравственного нет!
Сколько там юмора, оптимизма ! А ведь такой несчастный ребенок мог озлобиться, но нет...Бог не дал ему этого сделать, я так хочу верить.
Хм... некоторые и в Мастере и Маргарите Булгакова ничего плохого не видят... а ведь там чертовщины всякой сколько не полезной для души...
Не так-то уж всё и просто! Видимо тут есть зависимость от СТЕПЕНИ врожденной приверженности либо Добру, либо Злу...
И это вовсе НЕ "дурь", а именно Слово Божие - о том, что не ЛЮБАЯ степень Зла поддаётся исправлению:
"10.Если нечестивый будет помилован, то НЕ научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи!... -Огонь пожрет врагов Твоих!"(Исайя,26)
Как вы думаете, может ли христианин постоянно находиться в грехах, грешить умышленно , злонамеренно и бесстыдно, каяться, а потом грешить снова ? Разве это не может нам о чем-то сказать?
Да, мы не можем судить людей, тем более мы не можем знать, кто перед нами, спасенный ли это человек или нет, но тем не менее...
Что-то в ваших словах есть...прекрасные цитаты, спасибо.
Мы можем быть уверены в словах И.Христа о том, что далеко НЕ все верующие в Бога и И.Христа - будут приняты Христом при Его Пришествии:
"22.МНОГИЕ скажут Мне в тот День: Господи! Господи! -не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Матфея,7)
Чтобы не делать "беззаконие", но -исполнять Волю Бога(а не волю человеков) -
нужно ознакомиться с Волей Бога через Слово Божие(а не через слово человеческое) и стараться следовать Ему(а не слову человеческому)! :df:
Увы, именно так и происходит, если христианин разумеет свои грехи, то совершать их не умышленно не может. А когда понимает, что ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие, ни добродетель, ни любовь к Богу и ближнему не может освободить его от грехов его, только в этом случае он начинает соображать, от какой ужасно греховной зависимости освободила его Жертва Иисуса Христа в посмертии.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Цитата приведена "ни к селу ни к городу". Цитата наиважнейшая!! Если не уверуете, что Я Бог, то умрёте во грехах ваших. Вот об этом цитата. Это Я это Аз Есмь в ЦС и Эго Эйми в койне. А Христос говорил со своими на родном. Эхъе Ашер Эхъе сказал Христос фарисеям. ЙХВХ. Фарисеи схватили каменья, чтобы убить
А что сложного, разве не знаете что характеры у всех разные?
Знаете.
Помню в первом собрании была старица, даже, по статусу, диаконисса, она во время ВОВ обратилась, так она так и говорила, что человеку с хорошим характером (по человеческим понятиям) легче преобразиться.
Это только на первый взгляд, по моему, потому что для каждого определен свой путь поиска истины, а он через обольщения и заблуждения проходит: иначе как понять от чего мы избавлены, каждый конкретно про себя, чем были связаны и какие стихии нас преследуют.
Кого то жадность преследует, кто то сочинительство донимает, а кто то и с жестокостью сердца борется.
А уж что сказать про похоти плоти, таки легче тем кого они не преследуют, но кто знает другие страсти не мучают: обидчивость может задевать и овладевать и пр.
Потому характер, он влияет и не только он, еще впечатлительность, влияние других на мнение: один стоит в том что принял, а другой склонен уточнять так ли это: причина упрямство.
Много разного, чем мы и отличаемся друг от друга.
Характер к степени греховности не имеет никакого отношения.
Пламенность Петра или нежность Иоанна.
Среди учеников был полный спектр.
Что касаемо преображения то блудницы и разбойники преображались быстрее, чем юноши благочестия с хорошим характером.
Зачем ему преображаться, если он и так хорош?
Опять же упрямство и подозрительность это не врождённое.
Поэтому и сказано умалитесь как дети.
Так что за врождённая греховность?
Нет Аляска.
Такое "творчество" это полное безверие, а в целом насмешка над Богом.
Знаете, мир ныне да и ранее живёт по ПОНЯТИЯМ, а не Заповедям Бога.
С виду всё чинно, красивые речи, ..., а духовносности угодной Господу вовсе нет.
Скорее лицимерие, прикрытое некой "праведностью".
Если кратко - "гробы крашенные внутри которых находятся смердящие нечистоты".
Великомученики даже малейшего отступления верности Богу себе не позволяли и терпели великие муки, чтобы быть ВЕРНЫМИ Богу.
Духовный потенциал в многих людях весьма большой, но к сожалению он лишь остаётся потенциалом.
Вот смотрите в фильме "Вечера на хуторе БлизДиканьки" есть такая сцена.
Женщины скубутся, говорят всякие гадости друг другу и даже проклинают детей других женщин.
Далее слышен звон колоколов и они поварачиваются в сторону Церкви и чинно крестятся и кланяются.
Видите какой диссонанс "веры" с той духовностью, которая в них есть?
Поэтому Господь и говорил, что такая "духовность" похожа на гробы крашенные внутри полные зловония и нечистот.
Знаете ли, можно быть начитанным писаний Святых, ходить исправно на службы, ... а быть по духу мирянином, которому по сути нет никакого дела до исполнения Заповедей Господа.
Типично это выглядит так - "Батюшка, я такая грешная, я такая грешная" и ещё обязательно всхлипывание добавляеттся.
Если грешная, то почему ЛЕНИШЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ Бога, а вспоминаешь о нём лишь "ПО ПРАВИЛАМ"?
Разве Господу такая духовность угодна?
Нет.
Это более схоже на некую внешнюю правильность, а отнюдь не духовность угодная Богу.
По великому секрету скажу Вам.
Господь и таковым прощает грехи и продолжает их спасать, обрести веру и духовность достойную Царствия Небесного!
Это очень ёмкая тема.
Ребята мы должны быть верными воинами Христовыми, а не изображать из себя некую "правильность".
На форуме к сожалению много "правильности" и это весьма огорчает.
Некоторые "опытные" лишь ЩЕДРО рассыпают колкости в отношении других форумчан и по существу ничем им не помогают.
Какая же это опытность, если вместо искренней помощи ближнему, поток надменности и "опытности"?
Такую ли духовность ждёт от нас Господь?
Об этом не было речи, только о склонности равно приверженности добру и злу.
А про врожденную греховность, так во грехе мы зачаты, от Адама передается, в нем мы все согрешили и потому во всех, рожденных от желания мужа семя Адама.
Благая весть об освобождении от власти греха и смерти.
Именно об этом речь и шла.
Вы отвечали конкретно на это.
https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post218302
Очень христианские сказки от Александра Роу.
Один Морозко чего стоит.
Евангелие практически.
Так с чем же вы не согласны с режиссером фильма, с тем, что он в сатирической манере это показал?
Ну вот как бы неискушенному зрителю , который не верит в Бога, которыми были подавляющее количество людей в Союзе - это подходит, посмеются и пойдут дальше, но разве христиане не призадумаются? Это может их самих обличить в их грехах.
Меня , например, обличило...
Мы оскорбляем друг друга порой, злословим, а в воскресенье идем на службу и прославляем Бога...А ведь злословие может и убить другого.
Это не повод для покаяния?
Так что вы ошибаетесь по поводу этого фильма.
Григорий, сможете выразить свою мысль более развернуто?
У меня просто от некоторых сцен там уже начинается приступ смеха, ничего не могу с собой поделать...:xa-xa:
Нет Аляска те кто живёт без покаяния, веры и исполнения Заповедей Бога в ад пойдут.
Суть такого рода сказок - насмешка над Богом.
Не ищите в них пользы.
А так можно оправдать и кукольный спектакль Образцова "Божественная комедия".
Советую посмотреть.
https://ya.ru/video/preview/9039323508603334729 Скрудж
https://ya.ru/video/preview/6434547034305869377 Плащаница
https://ya.ru/video/preview/16258098361159300512 Маленькая леди
https://ya.ru/video/preview/1483426824674654376 Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь
Каждый видит то, что он видит, и умеет различать , что полезно, а что нет, отсеивая ненужное.
Но удивительно другое - с каким упорством и упрямством люди могут возражать на сказанное, ища чего-то своего, человеческого.
Ведь неоднократно я акцентировала внимание на полезность радости, смеха, доброго юмора...Богу это угодно.
Или по-вашему Ему угодно, чтобы мы были грустными, серьезными постоянно?
То что вы видете в фильмах доброту - полезно конечно.
Только вот смотреть фильм в котором над Богом смеются и радоваться такой "радости" неловко.
Речь ведь не о том, что мы не должны радоваться добрым поступкам людей.
Вы как-то всё время акцентируете, что мол я не вижу в этих фильмах ничего доброго.
...
Посмотрите предложенные вам для просмотра фильмы.
В них и доброта есть и польза.
Об этом речь.
Советую посмотреть.
https://ya.ru/video/preview/9039323508603334729 Скрудж
https://ya.ru/video/preview/6434547034305869377 Плащаница
https://ya.ru/video/preview/16258098361159300512 Маленькая леди
https://ya.ru/video/preview/1483426824674654376 Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь
Зря вы так.
Речь ведь не о том, что грешников нужно презирать и иная подобная чушь.
Но вот умиляться "доброте" людей в которой они над Богом потешаюся весьма не полезно для души.
Рад за всех людей и добра им желаю.
Жизнь ведь - Дар Божий.
Печально то, что многие люди не понимают того, кто им Даровал эту радость.
Эх, Господи Слава Тебе за всё и вся!
Да. Славные времена были. Почти былинные! Григорий новый, Славик чебаркульский, святой, благоверный царь Иоанн! Да
Вопросы по видео.
Каким образом душа православного Андрея перешла в вечность в своём греховном состоянии и во грехах своих, если это противоречит Христову обещанию вводить в вечность души верующих в Него - безгрешными.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_...-optinskogo/83 Симфония по творениям преподобного Амвросия, старца Оптинского
Один все грешил и каялся – и так всю жизнь.
Наконец, покаялся и умер.
Злой дух пришел за его душой и говорит: «Он мой».
Господь же говорит: «Нет, он каялся».
«Да ведь хоть каялся, и опять согрешал», – продолжал дьявол.
Тогда Господь ему сказал: «Если ты, будучи зол, принимал его опять к себе после того, как он Мне каялся, то как же Мне не принять его после того, как он, согрешив, опять обращался ко Мне с покаянием?
Ты забываешь, что ты зол, а Я благ» (1 ч. 1, с. 103).
Фильм посмотрели?
А обратили внимание на то, что Святая Царица Небесная сказала Андрею, что обращайся ко мне за помощью и всегда тебе помогу.
Видите, какая чистая душа у Андрея?
Поучения Оптинских Старцев о покаянии
Вы не ответили на мой вопрос, каким образом душа православного может войти в посмертие во грехах своих и предстать пред мытарствами, если согласно обещанию Христову православные не входят в посмертие во своих грехах, а значит и никаких мытарств проходить не могут.
Напишите варианты Ваших ответов на этот вопрос.
На вопрос ваш ответил.
Если человек кается в своих грехах, то они ему прощаются.
На мытарствах у таковых меньше припона от бесов будет.
Да и конечно верующий должен стараться исполнять Заповеди Бога, каяться, причащаться ...
А так-то Господь сказал Святым Апосталам, что человекам самим спастись не возможно.
Богу же всё возможно!
Фильм посмотрели?
Да, посмотрел, вопросов добавилось.
Тот ад, который нарисовал нам Андрей, никаким образом не мог бы услышать проповедь Евангелия, которую принесла в самые глубины ада к духам не раскаявшихся грешников Душа Господа. Скорее всего эти картины ада отображали только внутренне состояние души содержащихся во аде, но не действительную картину ада. Для разумения благовестия, сознание человека не должно быть поражено болью настолько, чтобы эта боль не давала осознавать произносимое слово, иначе это было бы издевательством над душами да и над благовестием тоже. Мыслимое ли дело даже в этой жизни благовествовать тому, кто уже горит на костре инквизиции и боль затмила разум что - либо слышать и осознавать?
Слава Богу, Бог безумного не творит и коль Душа Господа сошла в самые глубина ада с проповедью благовестия, то и души пребывающих в аду должны всё слышать, осознавать и чувствовать, чтобы благовестие принять для раскаяния во грехах. А если у адовых сознание осталось только на то, что бы осознавать только боль и ничего более, то и в этом случае и благовестие в аду не имело бы смысла, но повторюсь, Бог безрассудного не творит.
Согласно обетования Господня, души православных входят в посмертие безгрешными, все их грехи взял на Себя Господь, спрашивается, какие претензии у бесов могут быть к безгрешным?
Взял, но мы то вновь грешим (пошучу - умеем).
Нет человека без греха.
Господь весьма милостив и кающемуся прощает грехи.
Так-то и Святые ведь не в раз Святыми становились.
Какой мерой на мытарствах взвешивают наши грехи и наше покаяние, причащение, добрые дела мне не ведомо.
Однозначно лишь то, что нам нужно идти путём Исполнения Заповедей Господа, покаяния, молитв, причащения, ...
Семён Семёнович, спасибо за то, что посмотрели фильм.
Что касамо того, что Господь взял на себя грехи людей, то тем самым людям была Дарована возможность через покаяние, ... попасть в Царствие Небесное.
Ведь до этого, даже великие угодники Божии в аду были.
Вообщем-то Господь сокрушил врата ада.