Причастие для вас чисто символический жест, я правильно поняла?
Вид для печати
Другого варианта просто не вижу. Мистический - более чем странно.
Христос назвал Свою «Плоть и Кровь» духовной пищей и питием. Те, кто был не способен уразуметь духовный смысл сказанного, отошли, обвиняя Его в странности. (Иоан.6:54). Остались те, кто не потерял способности мыслить.
«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».(Ин 6:55)
«Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанна 4:34)
«И слово, которое есть истина, стало плотью и обитало с нами, полное благодати» (Ин 6:51).
Это не физическое насыщение.
Его Кровь - учение нового завета
Кровь жертвенного животного - символ отданной жизни Христа
Бог дал Израилю природный хлеб - манну с небес - чтобы не умереть от голода.
Бог дал Израилю живой хлеб - Иисуса Христа - чтобы не погибнуть от греха.
Делайте логические выводы
Ответ на второй вопрос вы знаете: хлеб и вино
« Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан: 6:51).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».
В Ветхом Завете - это всё прообразы, и жертва и манна.
Но и жертва вкушалась физически и манна была настоящей пищей, а не духовной.
А так же последние ваши цитаты "ядущей Мою Плоть и пиющий Мою Кровь", явно указывают на физическое вкушение и питьё.
Вы в третий раз избегаете ответить на вопрос о Тайной Вечере, видимо, в вашем сообществе принято игнорировать эту тему.
Так вот, представьте себе, что именно на Тайной Вечере Христос под видом хлеба и вина произошло причастие (явное, физическое) Тела и Крови Христа. Что до сих пор и происходит на православной Литургии.
А так же слова Христа: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоанна 6:53
Только Слово Бога может быть интересно по-настоящему, ибо Оно есть Истина(в том числе и цитаты из Него):
"Отче! Освяти их Истиной Твоей: Слово Твоё есть Истина!" (Иисус Христос -Учитель Пути Спасения, посланный Богом-Отцом "для погибших овец Дома Израилева")
А "отсебящные" размышления и слова людей -ложны:
"Бог -верен, а всякий человек -лжив!" (Павел -Апостол И.Христа, поставленный учителем для "призванных из народов")
Если важны размышления и слова людей, а не Слово Божие - тогда получить Истинное познание о Боге НЕвозможно!... А это -чревато местью Христа, когда Он придёт в Царство Его. :icon_sad:
Что конкретно Вам не понятно -я Вам поясню конкретно...
Форум для того и служит -чтобы спрашивать и обсуждать о Слове Божием. :)
Стараюсь выделять -особо важные(ключевые) слова и фразы(мысли).Цитата:
цитаты разукрашивать и выделять жирным шрифтом и подчёркивать, - словно что-то изменится от этого? Прибавится вескости?
Вы мне не ответили, почему ваш бог мстителен.
Почему вы мне не привели доказательства своего утверждения?
А я вот настаиваю, что мой Бог есть Любовь и никакой мстительности в Нём нет.
Если вам хочется поиграться в цитаты, в раскраски, а для подслеповатых - выделить жирным шрифтом и подчеркнуть вдобавок, - то поиграйтесь с такими же игрунами как вы. Вижу, что на этом форуме их полным - полно.
Меня только не тревожьте.
Давайте -попробую объяснить "житейским языком" про Любовь Божию и взаимную -к Богу:
Вы говорите: Бог меня Любит!
Да, Бог Любит людей и Он отдал Его Сына в Жертву за прежние грехи людей, и Он хочет, чтобы люди освободились от смерти и получили Жизнь Вечную...
Но при этом -и к людям выдвигаются требования, одно из которых гласит: чтобы получить Вечную Жизнь сперва надо УЗНАТЬ о Боге, о Его Воле (чтобы также Любить Его ответно -исполняя Его Заповеди).
...Или, говоря известной пословицей: "на чужом горбу въехать в Рай -НЕ получится!"... :neznama:
А вот Апостол Иисуса Христа "настаивает" -что когда начнётся Суд Христа(Пришедшего в Его Царстве) - Христос будет мстить!...Цитата:
я вот настаиваю, что мой Бог есть Любовь и никакой мстительности в Нём нет
Рассудите сами - чьим словам больше доверия: Вашим или Апостола И.Христа? :namek:
1. А я думала, что Бог приходит к людям, даже не искавшим Его, как например, к ап. Павлу.
А вы утверждаете, что надо сначала узнать о Боге, о Его воле...
И как вы можете претендовать на роль проповедника Слова Божия? Уверяю вас, вы ничего не знаете ни о вере, ни о учении Христа.
2. Где цитаты? Вы должны подкреплять свои слова цитатами из Священного Писания!
Ну Вы даёте -Вам не угодишь!...:yjos:
Когда я цитирую -Вы говорите "что тут за боты?!", а когда говорю по-простому -Вы возмущаетесь "а где цитаты?!"...
...Ну, раз уж просили -ловите подкрепляющую цитату из Священных Писаний:
"13...всякий, кто призовет Имя Господне(=Яхве), -Спасется.
14.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали?...
17.Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божия!" (Апостол Павел - к Римлянам, глава 10)
С чего Вы это взяли?... :yjos:
В этом месте Апостол цитирует ВЗ-пророка Иоиля:
"всякий, кто призовет Имя Господне(=ЙХВХ), -Спасется"(Иоиль 2:32)... В ивритском тексте употреблено именно Имя - ЙХВХ.
...Но, конечно, это Имя частично входит и в состав Имени Йахошуа(=Иисус) - оно является Его основой (в части понимания его смысла).
С того, что Петр в Деяниях говорит, что в Иисусе совершилось то, что предрекал Иоиль:
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:14-21)
Но, Петр как и другие Апостолы проповедовали имя Иисуса ( Яхве Спасителя) а не Яхве.
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
(Деян.5:28)
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:12)
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
(Деян.8:35)
Апостолы в Иисусе видели Яхве Спасителя, как Он и учил, а Вы не верите ни Писанию, ни Апостолам.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)
Вы издеваетесь? Картёжник, я вас просила предоставить цитаты, где написано, что Христос будет мстить! Доколе вы тут будете изголяться в Священных текстах? Друг дружку можете дурачить, перекидываться цитатами, у кого их больше и козырнее.
Я вам задаю вопрос, ваше право на него НЕ отвечать или отвечать строго на этот вопрос, без " воды". Вам понятно? Не устраивают условия- ставите меня в игнор и возвращайтесь к таким же как вы картежникам!
- - - - - Добавлено - - - - -
В смысле понятны? Это что, прикол такой? Церковь так и живёт 2000 лет. Ежедневно в Церкви приподносится на Литургии Тело и Кровь Христа. Не разу этого не видели? Вы где живёте- то?
В смысле, злитесь? Когда я злюсь, я не такая, да- да.
Я называю вещи своими именами, причём здесь я злюсь? Вы реально напоминаете игроков в карты, которые могут и блефовать и даже подкидывать неправильные карты, расчитывая на невнимательность своего партнёра.
И в смысле - неплохие цитаты?! То есть вы, как шулер, равняете неплохие и нужные карты? Извиняюсь, цитаты!
Может хватит вводить людей в заблуждение и признать, что вы игроки в цитаты, а не христиане, живущие по Христу?!
Это форум по богословию, тут и смысл это играться цитатами из Писания и Отцов Церкви что бы попытаться найти истину, но я могу согласиться что некоторые берут цитаты(иногда и я сам) которые не помогают в аргументации и ничего не меняют. Такое бывает от того что человек не идеален. Но типо если хотите учиться жить по Христу то вас не сюда
Я не понимаю ваши претензии. За кого это я прячусь?! Вы что, не знаете, что православные христиане две тысячи лет ежедневно причаются реально Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа?! Вы просто меня пугаете, впечатление, что живете на необитаемом острове. Или вам в вашей секте так мозг уделали, что вы забыли родные корни и родную веру?
Я знаю, куда мне, вы меня будете учить что ли?
Какую истину вы хотите найти, если истина есть Христос и Его Тело - это Его Церковь Святая, которая возникла в день Пятидесятницы в Сионской горнице и которая живёт по сей день и будет стоять до скончания века и эта Церковь - Православная! А теперь, когда выяснили, где находится истина, вам остаётся только войти в эту Церковь и пребывать в Ней до своей кончины и тогда есть шанс спастись.
А если будете спорить до гробовой доски на посмеяние бесам, то никакого спасения не обретете и да жизнь впустую проведете.
- - - - - Добавлено - - - - -
Никто и не спорит. Да только не всё войдут в эту Родину.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».