Сообщение от
shlahani
Я считаю, что господь Иисус Христос Вас спас и омыл своей кровью, очистив от грехов. По этой причине Вы теперь и превозносите Бога.
Более того, моё мнение тут вообще мало значит. Небесный отец Вас знает, и этого достаточно.
А почему знает? Благодаря Христу. Во Христе он Вас и усыновил. Ну, удочерил.
Я только пытаюсь обратить Ваше внимание на любовь Бога во всей её полноте: широту-долготу и глубину-высоту.
И потому напоминаю Вам о воскресении - не как нечто новое для Вас, а как бы скрытое от Вас, отчего Вы не пользуетесь славным наследием святых во Христе.
Вы своей темой вступили в чрезвычайно парадоксальную теологическую проблему спасения: человека может спасти только Бог, но человек на земле, а Бог - на небе, как это сделать? Бог решает этот вопрос, послав своего сына на землю.
Но это не конец евангелия, вот что многие забывают. Иисус Христос, родившись у Марии и приобретя вполне человеческую плоть, эту плоть подверг проклятию перед Богом на кресте, а после умер и воскрес и вознёсся на небо к отцу.
Я имею в виду, что невозможно остановиться на земном этапе евангелия, когда сын ходит по земле, а отец пребывает на небе.
За этим этапом следует воскресение, когда отец возвращает себе сына на небо.
И страх и трепет заключаются в таком вопросе: примет ли отец сына после того, как проклял его на кресте?
И вся суть и вся радость евангелия состоит в ответе: да! Принял и прославил, и посадил справа от себя на престол.
Вот этой полноты и не хватало Вашей теме. Вы увлеклись чисто лингвистикой и говорили об имени Бога так, будто никакого Иисуса никогда не существовало.
Тем не менее, именно Иисус открыл нам имя отца. Без Иисуса это было невозможно, без Христа на Ветхом завете лежит покрывало доныне.
Не хотел бы Вас сбивать с мысли, но лично мне нравится такая вот притча из христианской истории.
Есть такой подвижник, его имя Исаакий Далматский. Он жил в 4 веке от Р.Х. у Константинополя, пророчествовал в меру сил римскому императору.
Был монахом, первым игуменом Далматской обители.
Внимание, вопрос: почему обитель называется Далматской, то есть в честь игумена Далмата, несмотря на то, что её основателем и первым игуменом был не Далмат, а Исаакий?
Потому что при Далмате (втором игумене) эта обитель приобрела свою значимость, свой расцвет и свой вид.
То есть, основывая обитель, Исаакий даже и не знал, что эту обитель впоследствии назовут Далматской.
А имя своё он тем не менее получил. Красивый парадокс, не правда ли?
То есть я по человеческому рассуждению пытаюсь дать Вам понять божественный порядок, когда Бог получает имя "отец Иисуса Христа".