Сообщение от
Колобок
Я смотрю на христианство последнего времени более со стороны, чем активный его участник.
Я не пытаюсь себя причислять к каким то супер верующим типа Пророков,но мне понравился один момент в фильме Дом Давида.
Самуил живёт на горе и смотрит на поселение евреев с высоты. А там и Храм и священники и простой народ. Но он часть этого народа,но с ним не живёт,не болеет их грехами сам,но зная о них переживает за них и даже как то страдает.
И вот каким то образом попав в похожее положение ,но будучи простым человеком понимаешь,что как бы и что не пререживал,а ничего видимо уже изменить нельзя. Бороться с лидерами христианского мира последнего времени бесполезно. У них и история и куча своих святых за кого они постоянно прячутся. С их личными победами никто и не собирается бороться,это ведь самое ценное что получено от Бога .А вот т о что они не способны взглянуть на этот христианский мир со стороны,как бы взглядом Творца,это и удивляет и печалит.
Они как будто ничего дальше своего носа и не видят. И все радуются и песни поют и праздники соблюдают. А всё на самом деле не так прекрасно как могло бы быть.
Я тут приводил пример в какой то теме,что коммунисты и те больше усердия прилагали ,чем ритуальщики и религиозники.И страну такую большую на ноги поставили,всеобщую грамотность установили,культуру,промышленность,сельское хозяйство,армию,внешнюю и внутреннюю политику формировали.И всё это делала горстка людей! Титаны!
Если бы христиане не ждали с Неба чего то сами не понимая что,а поняли бы что уже дано то что только исполняй и будет всему миру счастье так же как те коммунисты,то наверное уже все бы в мире стали христианами. Но я понимаю что этого не будет.А печально что всё то уже дано,бери и пользуйся и живи и благодари Бога. Но нет,всем нужна вечная плоть видите ли. Ради этого они даже от реальной жизни в этом мире отказаться готовы. А ведь ноют и плачут,если что то в этой жизни у них не так.
Короче не понимаю я большинство этих людей,так же как и понять не могу что у моей внучки 7 месяцев в голове, когда она гулит.:smile: