Если бы этот монах познал Бога, тогда он бы знал, что чем глубже познание тем крепче вера. Иисус познал Бога и воскрес, а тот кто противится совершенству противиться и Христу. Хочешь быть совершенным, хотя бы воскресни.
Вид для печати
Если понимать под словом народ не какую то нацию,а собрание людей исполняющих Его волю на земле как сами и просят в молитве,то оно уже есть внутри этих людей.
Что тут непонятного? Понимаешь волю Бога ,исполняешь её и вот,ты уже в Его Царстве.Но это Царство у тебя внутри.Если таких людей много - Церковь!Цитата:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
Если люди будут ясно понимать ради \кого\чего они собираются,то то и будет среди них. Если ради конфессиональных традиций,то будет царство этой конфессии и тех вождей что её создавали.Цитата:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)
Ну а если Христос - то вот тебе и Царство Божье,то что просил\и то и получил\и.:)
Что сложного то?
А сложно осознать ради чего на самом деле собираются люди.Потому что есть фанатики патриоты конфессиональных учений и традиций. То самое неофарисейство и те самые псы возле лидеров,которых в некоторых случаях следует опстерегаться. За других не в курсе,а сколько православных служителей было убито такими псами!
Так что кто приносит плод,тот и живёт в Царствии Божьем.Цитата:
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,(Еф.2:19)
Остальные много фантазируют на богословские темы и грызутся на этой почве с теми ,кого надо по идее считать ближними.
Одно слово - религиозные фанатики.
Если Вы поймете о чем сказал И.Христос, говоря - "сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых", то тогда поймёте почему достойные с плодами УЖЕ есть, хотя Царства ЕЩЁ нет(как в том "Преображении Христа")! -
"34.Иисус сказал им в ответ: чада Века сего женятся и выходят замуж;
35.а сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36.и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи сынами Воскресения." (от Лк.,гл.20)
Те, кто был призван в Небесное Царство - УЖЕ на Земле приносил "Плоды Царства Небес"(не будучи ЕЩЁ там в Небесах), в виде "изгнания Демонов"(="захват Царства -Силою у Диавола"):
"17.Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и Бесы повинуются нам...
18.Он же сказал им:...19.се, даю вам Власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам(то есть: даю вам Власть "приносить Плоды грядущего Царства Небес");
20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах." (от Лк.,гл.10)
Сменится тогда, когда Придёт Время Последнего дня/Субботы Христа - когда Сын Человеческий Придёт(со Святыми Его) во Славе Царя Царства Небес и Воссядет на Престол - Судить народы.
А о Христе -Бог ещё через пророка Моисея сказал:
"18.Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор.,гл.18)
Ждёт Одесную Бога, когда получит Царство:
"12.Он же, принеся навсегда одну жертву за грехи, -воссел Одесную Бога,
13.ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его." (Евреям,гл.10)
А когда настанет срок -то Придёт от Сиона, как Царь Царства Небес(с Его Святыми Ангелами) и -будут Судить народы:
"1.Сказал Господь(ЙХВХ) -Господу моему(И.Христу): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь(ЙХВХ) с Сиона: Господствуй среди врагов Твоих!" (Псалом,109)
Когда Он получит Царство - ТОГДА только Силы Небес поколеблются и Звёзды спадут с Небес. Это наступит после завершения Времени "Великой Скорби"(="Великого Бедствия"), длящегося с тех пор, когда Иерусалим стал топтаться неизраильтянами во "Времена народов":
"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его("мерзость запустения")...
22.потому что это -дни отмщения...- 23.ибо будет "Великое Бедствие"("Великая Скорбь") на земле и гнев -на народ сей!
24.-и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся "Времена народов". (от Лк.,гл.21)
"29.И вдруг, после Скорби дней тех, -Солнце померкнет, и Луна не даст света своего, и Звезды спадут с Неба, и Силы Небесные -поколеблются!". (от Мф.,гл.24) :declare:
Ждёт и ничего не делает? Странно.
И кто же положит врагов Его? Кто будет воевать? Кто воюет сейчас?
Как это увидеть?
Кому пошлёт силу? Кто ждёт и ничего не делает? А для чего?Цитата:
2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь(ЙХВХ) с Сиона: Господствуй среди врагов Твоих!" (Псалом,109)
От кого получит царство? Каким образом? :smile:Цитата:
Когда Он получит Царство ..
Здесь все упирается в то, как кто себе это объясняет.
С Вашей позиции это действительно абсурд.
Но, Вы же не Бог, и можете принимать не верную позицию.
Например, если смотреть на все происходящее на земле с позиции того, что Бог производит суд на всеми живущими давая каждому жаждущее лично им, и через это показывая в первую очередь ему, а затем и всем остальным через дела его суть, то за что он будет осужден навечно.
По сколько сыны гибели жаждут для себя власти земной, Бог им и дает земную власть, чтобы проявились их дела, и в последствии суд будет понятным для всех во вселенной.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну почему не делает?
Он же объявил, что, как и в какой последовательности будет. Что перед самым Его приходом будет мерзость запустения. Зачем? Это второй вопрос, прежде нужно или смириться, что она таки есть, или бунтовать против Бога, что она таки есть, а не хочется.
Хорошо, что все это почти все видят по плоти, и плохо, что почти никто не видит по духу.
Ну почему Вы не верите предсказанным Словам Христа лично Им, и через Апостолов?
Неужели так трудно выбрать все места Писания о времени Его прихода и перед ним, и сложить в одну картину?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? - В греческом языке там явное утверждение, а не вопрос как в русском, что веры не будет.
Вот Вы и не верите.
Вы это видите со своей позиции.
Тогда ответьте, а зачем нужно было отбирать земли у язычников если Израиль так и не достиг Бога.
Избранные то достигли, а прочие даже в Израиле ожесточились.
Мерзость запустения дьявол и есть. Теперь, я Вам показываю, что Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, а Вы делаете вывод, что если Бог предсказал, что перед Его приходом будет дьявол, значит Бога нет... логики нет.
Кто победил? Христос. А Его Тело? Оно еще ожидает победы.
Потому, что Вы нарисовали себе победу Царства Божьего не так как об этом говорил Христос.
"Всему -СВОЁ время". - Завершается время "Времен народов" -и приходит время "Последнего Дня/Субботы Христа/Царства Христа".
Диавол и Его Ангелы(Силы Небесные) - "поколеблются и спадут с Небес", когда наступит время Царства Христа.
"Десница Божия" - это не значит "ничего не делать"!...
Вы хотите сказать что эту мерзость запустения делает Христос?
Потому что вознёсся и сидиьт одесную Бога и больше ничего не делает?
Или темная сторона делает то что по сценарию происходит,тем самым приносит победу Христу?
Про последовательность сказали верно, а про битву и её суть ничего.:)
Я не верю что Христос просто бросил этот мир на произвол и ничем никому не помогает.
Если веры не будет по мнению греков(жаль что Христос не Сам написал на греческом,ошибку совершил:xa-xa:),то смысл веры какой вообще? Просто провести досуг до конца жизни,считая это хорошими занятиями?
Так же не верю людям,которые как и я сам видят ,но не всё и не сразу,чтобы ответить на вопросы которые касаются всего смысла существования мира.
А ещё я не верю Вам.
Ведь если Христос придёт сегодня,то веры у Вас по Вашим словам или греков - нет.:smile:
И Вы видимо не учли тот момент,что Христос в то время говорил к тем к кому и был послан.
А по сценарию оно так и будет и уже есть!
А разные ми -по толкуют как хотят манипулируя текстами,а Вы попались.
Ещё верите что евреи будут владеть миром. Как будто Бог сотворил мир для них или ради них.
А если Бог будет в них,то вряд ли они будут такими какие есть и мысли их будут другими,такими же как и у других призванных и спасённых Христом .
Как у Вас так получается,от здравого смысла в другую крайность попадаете,я не знаю.
Одно скажу: меня тоже шатает,но не так сильно.:)
Слив засчитан.:xa-xa:
Он предупредил, что "уходит в далекую страну за Царством" и оставил "на хозяйстве своих Рабов", с которых потребует отчёт, когда вернётся в Славе Его(со Святыми Ангелами Его) и воссядет на Престол -Судить народы...
Если, Придя, Царь найдёт Рабов своих не ожидающими Его, но -"пьющими, едящими и бьющими других, таких же как они", то -"рассечёт их надвое"(как когда-то сделал и в Иудее).
...Почему Вы не хотите читать Евангелия?... :icon_sad:
Не понял. Какие рабы,если Вы сами цитировали что веры уже не будет никакой, когда Он придёт?
Вы что прямо налету переобуваетесь? То так то сяк от Вас разная история событий!
Наверное потому что он тоже получит за одно.:xa-xa:
А почему в Библии так написано, что когда Придёт Сын Человеческий -то ТОГДА "Звёзды спадут с Неба"? ... - Почему Апостол сказал вот это? -
"5.Посему не Судите никак прежде времени, -пока не Придет Господь...
8.Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали Царствовать без нас. - О, если бы вы ивсамомделе Царствовали (чтобы и нам с вами Царствовать)!"(1Кор.,гл.4:8)
Если Вы не умеете прочитать даже то, что я пишу - то как же Вы собираетесь понимать то, что сказал Христос?!... :yjos:
К кому то пришли,сотворили обитель ,а Вы всё ждёте чего?Цитата:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
А звёзды сразу же и упали,как только пришли.
Только Вы всё звездить пытаетесь от случаю к случаю.:xa-xa:
Так Иисус не бредил и не забывал что говорил в прошлые разы. С Ним как то даже легче.:smile:Цитата:
Если Вы не умеете прочитать даже то, что я пишу - то как же Вы собираетесь понимать то, что сказал Христос?!... :yjos:
Наверное, Вы думаете, что Павел подразумевал, что:
Иисус слишком медленно ходит, потому, что Он в то время пока ещё НЕ Пришёл, а потому и НЕ Судил/НЕ Царствовал(ибо в одиночку -Он не Судит и не Царствует):
"5.Посему не Судите никак прежде времени, -пока не Придет Господь"
...И это: что делают в Царстве Христа чужие "Звёзды", которые должны при Его Пришествии "спасть с Небес"?...:yjos: