Дом без колёс и с окнами без фурнитуры будет дешевле. Вы транжира однако.
Вид для печати
Да, это минимализм в чистом виде.
Минималист не может позволить себе покупать и иметь то, что ему не нравится.
То, что ему не нравится ему попросту не нужно.
Поэтому он обходится лишь необходимым - тем, что ему нравится.
Теперь Вы знаете все о минимализме.
Осталось заглянуть в себя и понять нравится он Вам или нет.)
Так папа Кальвин и отверг все, что ему не нравилось в католицизме,
оставив себе предопределение и неограниченную власть.Такой минимализм приводит к обмирщению Церкви, когда людиЦитата:
Осталось заглянуть в себя и понять нравится он Вам или нет.)
готовы принять лишь то, что совпадает с их сиюминутными желаниями.
Нет не слитие, а простое и ясное вИдение красоты добра и отвратительности зла.
Адам мог бы просто судить по себе так, что злом является все то, что вызывает у Адама
отторжение. Например, нормальному человеку воровство просто отвратительно, а у Шуры Балаганова
из "Золотого теленка" рука сама потянулась в чужой карман за кошельком. И для того, чтобы осудить
человекоубийство и прелюбодеяние, совсем не обязательно самому становиться убийцей и прелюбодеем.
Там, как говорите Вы не написано.
Но, после того, как Адам сделал какой-то практический опыт, Бог изгоняет Адама за этот практический опыт, и точно о том же идет речь как о вкушении от дерева познания добра и зла.
Именно о опыте зла, так как Адам познал зло, причастником которого до этого не был.
«Знать» — иметь информацию, обладать теоретическими сведениями о чём‑либо. Это когнитивный акт: вы можете знать, что огонь горячий, не обжигаясь.
«Познать» (в библейском иврите yada — יָדַע) — означает не просто интеллектуальное усвоение, а опытное, целостное постижение через личное участие. Это знание «изнутри», полученное через действие и переживание последствий.
)))
Я ведь говорю о СВОЕМ минимализме. Уже объяснил его суть. Все что мне нравится я оставляю, все что не нравится выкидываю - как не стоящую внимания ерунду.
Что именно мне нравится или не нравится это мое личное дело.
Некоторым людям нравится то, что я считаю ерундой. А они, в свою очередь, могут считать ерундой то, что нравится мне.
Например, мне нравится поститься потому что это экономит продукты. А кто-то может счесть это ерундой и не поститься вовсе, посчитав, что лучше сэкономить на чем-то другом.
Все мы разные.
Да, в Торе этот уровень сокрыт. Но он открывается Духом Христовым,
говорящим что святые вкусившие Слово становятся судьями в Пс 81.1.
Адам совершил преступление тем, что сорвал плод вопреки запрещающей заповеди Бога и тем самым совершил преступление. А если бы Адам соблюл заповедь, то Господь Сам дал бы Адаму вкусить от дерева познания в Седьмой день творения и тогда Адам смог бы рожать детей в святости по Божьему образу и подобию.Цитата:
Но, после того, как Адам сделал какой-то практический опыт, Бог изгоняет Адама за этот практический опыт, и точно о том же идет речь как о вкушении от дерева познания добра и зла.
Зло - это преступление Божьей заповеди.Цитата:
Именно о опыте зла, так как Адам познал зло, причастником которого до этого не был.
Так Адам мог на примере животных постигать отвратительность убийства и воровства.Цитата:
«Знать» — иметь информацию, обладать теоретическими сведениями о чём‑либо.
Это когнитивный акт: вы можете знать, что огонь горячий, не обжигаясь.
Цитата:
Это уже современные мудрецы-талмудисты выдумали свое понимание древнего иврита.Цитата:
«Познать» (в библейском иврите yada — יָדַע) — означает не просто интеллектуальное усвоение, а опытное, целостное постижение через личное участие. Это знание «изнутри», полученное через действие и переживание последствий.
В Писании "пища" это творить чью-то волю.
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)
То есть вкусил и сотворил чью-то волю это синонимы.
Сделал грех = вкусил от дерева познания добра и зла, сделал зло. Так как познание возможно только в сравнении.
В процессе обсуждения различий между ПЦ и реформатами выяснилось, что реформаторы наши весьма отличаются от реформаторов ихних. Наши реформаты дружелюбны и совсем не агрессивны, напротив ихние реформаты весьма агрессивны и совсем недружелюбны.
Как же нам быть? Я думаю что надо нам сперва выяснить какие реформаты настоящие? Наши или ихние?
Предвижу пост Тамары и сразу комментирую: Массовое сознание тех Православных находится в тяжёлом клиническом состоянии. Эти тяжёлые метафизические изменения произошли с теми Православными после их перехода на сторону агрессивных и недружелюбных реформатов и баптистов