Даже не собираюсь с вами этот вопрос обсуждать. Как говорил классик "Они страшно далеки от народа " так и вы страшно далеки от истины.
Вид для печати
Мне лично как то фиолетово их традиции. Хотят служить своему богу пусть служат это их проблемы , но придет время когда они станут эти традиции навязывать другим, ну как было когда то , если не поцелуешь икону ( деревяшку ) то ты враг Христа , хотя все как раз наоборот.
Кстати одна из причин по которой пострадал Иисус это были еврейские традиции. Эти традиции вошли в конфликт с истиной Божьей.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
(Матф.15:3-6)
и Павел погорел на этих традициях и попал в тюрьму.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:23,24)
хотя прекрасно знал что этим обрядам пришел конец.
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)
Повторяю еще раз, последняя битва Армагедон как раз и произойдет между истиной и традициями человеческими.
Да мне до лампочки ваши эти фокусы. Я за 20 лет пребывания на форумах наслышался всего в свой адрес.
Вы о каком совершенстве относительном, или об абсолютном ? Думаю что разницы в этом вы не знаете, а я пояснять не стану.
Каждый видит в моих словах то что ему хочется, а еще эти слова рассматривают в микроскоп, не замечая бревна в собственном глазу.
Спаситель, с Которого вы хотите брать пример, никогда бы так не сказал.
Несмотря на Ваше грубое и лишённое вежливости общение, я не хочу лишать вас возможности общаться с нами - порядочными, вежливыми и культурными (если не сказать белыми и пушистыми) последователями Христа.
Но я не буду долго терпеть, как вы грубите форумчанам.
Да, и с Праздником ещё раз, со святой Пасхой и Воскресением Христовым.
---------------
P.S. Послушайте, у меня сейчас неожиданно мысль возникла. Может, у вас велосипеда нет? может, вам велосипед подарить?
Почему же, фокусы? Это на самом деле была ирония.
Видимо вы, все эти 20 лет, всё более и более ожесточались. К сожалению.
Куда мне до ваших высот... Но я попробую.Цитата:
Вы о каком совершенстве относительном, или об абсолютном ? Думаю что разницы в этом вы не знаете, а я пояснять не стану.
Абсолютным совершенством обладает только Бог, т.е. Отец, Сын и Дух Святой. К такому совершенству Иисус призывает нас стремиться. (Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф.5:48)
Но вы сказали, что таки берете во всем пример от Иисуса, т.е. претендуете на абсолютное совершенство.
Вот если бы вы сказали "стараюсь брать пример", то речь шла бы об относительном совершенстве. То есть, стараясь брать пример от Иисуса, вы становитесь более совершенны относительно тех, кто этого не делает или недостаточно делает.
Как-то так...
Насчет бревна в моем глазу, вы правы. Не отрицаю.Цитата:
Каждый видит в моих словах то что ему хочется, а еще эти слова рассматривают в микроскоп, не замечая бревна в собственном глазу.
:D
Мы с вами превращаем форум в какой-то онлайн дневник)
Вот последняя история.
Про входе в супермаркет есть специальные ящики, камеры хранения для личных вещей , автоматы, которые работают со штрих кодами. Я уже не раз замечала, что многие люди, особенно пожилые, не знают , как ими пользоваться)
И вот стоит такой очень пожилой мужчина и "сканирует" везде свое удостоверение какое-то:34:, паникует...Я ему рассказала, показала, как пользоваться ящиками, он благополучно оставил свою сумку...И...пожелал мне Ангела -хранителя),
на что моя природная вредность ответила : " у нас не один Ангел -хранитель, Библия говорит , что их великое множество"...
Человек прямо как-то воодушевился и даже представился мне : " я раб Божий Александр, Христос воскрес"...)
Ну я ему ответила, что "воистину воскрес" и "я не раба , а я дитя Божие..."...:D:cool:
Этот пожилой человек был очень рад, и я тоже была рада...
А ещё он сказал, чтобы мы не сообщались с миром сим, и я его в этом поддержала.
Вот такая у меня "православная " зарисовка на сегодня) Так что не гневитесь, я сама такая), просто если вас послали матом однажды, значит вас всегда благословят!!!
Свои своих всегда благословляют, неважно из какой они конфессии)
Я так помню, мы с вами давно знакомы, хотя ... читая вас по пребытию на этот форум, заметила что вы в других одеждах, под фасон православия, удивилась, но что только бывает в пути, и даже подумала, хотя ник и знакомый, а вдруг вы и не мой давний знакомый.
Но вот ваше новое явление как внеконфессионал, но со старыми замашками последователей Белой, а именно все уже случилось, произошло и исключительным правом толковать Писания.
Класссик вам в помощь.
Неужели ?
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице:
(Лук.13:32)
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13)
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:14-17)
Может вы не в того Христа уверовали ?
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:12,13)
Я понимаю что если выбирать тексты из Писания которые ласкают слух то можно создать образ добренького Христа который вроде деда Мороза раздает всем подарки на новый год. Вот только эти подарки для некоторых окажутся озером огненным, а те которые людей толкали туда своими лестными речами понесут наказание согласно своим преступлениям.
PS
Если кто то думает что пришествие Христа будет для всех приятным и радостным то советую почитать 16 главу Откровения.
И еще Бог дает время для того чтобы верующие одумались от того безумия которое сейчас творится в их среде, а потом время закончиться и Бог возьмется за свой народ. Кто то тогда заплачет горькими слезами.
я как раз стараюсь не поступать по обычаям мира сего.
Поддерживать всякие придумки, которые не имеют ничего общего с Писанием - это не мое. Если кому-то нравиться так поступать то это его личное дело.
Как сказал Павел.
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
Мой ум не позволяет отвечать на эту провокацию.
Еще раз повторяю. Пасха указывала на будущую жертву Христа. Точно так же и жертвоприношения. Иисус пришел, умер Пасха и жертвоприношения утратили свое значение. Кто соблюдает Пасху тот ждет Мессию. Например евреи ортодоксы хотят построить храм приносить там жертвы и ждать пришествия Мессии. Вот зачем христиане занимаются такими же глупостями ума не приложу. Тогда пусть по совету Павла соблюдают весь обрядовый закон.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Гал.5:3)
если решили соблюдать обряды ( Пасху ) то тогда нужно быть последовательным и соблюдать их полностью, а не выборочны - это хочу, а это не буду.
PS
Еще добавлю что когда на православную Пасху кричат Христос воскрес то создается впечатление что каждый год Он умирает и каждый год его воскрешают. Для меня это полнейшая глупость , поэтому я ответил что Иисус воскрес 2000 лет назад а не сейчас, а для кого по другому тот пусть этим и занимается. Я лично не следую за большинством, если это противоречит Писанию.
Вы не пытайтесь врать и выкручиваться. В этих словах Христа - нет выражения, которое Вы сказали участнику, который весьма вежливо с Вами общался, и которого вы совсем НЕ знаете.
Поэтому, эти слова Христа, которые Вы привели - именно к Вам и можно обратить в первую очередь.
Когда пишут с иронией то тогда ставят смайлик например вот такой :smile:
А у вас была самая настоящая провокация.
Повторяю для тех кто "закрылся в танке" мне лично нейтрально ( специально написал другое слово, а то слово фиолетово почему то режет слух админа, поэтому я пожалел его слух :smile: ) все ваши иронии и провокации.
А Ангелы которые не согрешили разве не обладают этим совершенством или например Адам и Ева до своего грехопадения ?
очередная глупость и желание притянуть свою правду за уши.
Вы не ответили на вопрос чем отличается абсолютное совершенство от относительного.
Может еще раз попробуете ? Кстати один человек из протестанской церкви этот вопрос ну очень прекрасно изложил в своей книге.
Ну так вот оказывается в чем дело, почему вы прицепились ко мне на пустом месте.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)
вам осталась самая малость это наехать на Апостола Иоанна и извратить его слова.:51:
Я могу ошибаться, но не праздновать Пасху принято у Адвентистов Седьмого дня...В смысле, они празднуют не так, как другие протестанты....
И вы , безусловно , можете не следовать за большинством...
И такой вопрос, есть ли кто-то из христиан на этом форуме, с которыми вы бы были согласны?) Возможно это такая особенность вашего характера?)
Ну нельзя же жить не находя с кем-то точек соприкосновения, это должно быть ужасно .
И Библия здесь ни при чем, как может оказаться)
Они её вообще не празднуют, потому что четко разобрались в этом вопросе. Во вторых повторяю Пасха была заменена Вечерей.
таких людей хватает и на разных форумах с которыми у меня есть темы в которых у нас полное взаимопонимание, а вот чтобы был человек который полностью меня или я его поддерживал таких нет. Все мы разные и степень познания истины у всех разная. Кто то сидит в третьем классе , а кто то в пятом или в седьмом и если этот из третьего класса пытается семиклассника затащить в свой третий класс то это глупость с его стороны. Та же самая глупость если семиклассник будет за уши тащить третьеклассника в свой класс. Всему свое время и у каждого разное восприятие истины. Кто-то быстро схватывает, а кто-то медленно.
Вы меня с кем то спутали. Ни разу подобного от меня не было. Меня даже банили на этом форуме.
Всегда об этом говорил. Вы видно спали когда я об этом писал раньше.
Это что конфессия такая Белое братство ? :smile:
Многие лезут в толкователи выбросив пол Писания в "мусорный ящик" от этого их толкования идут только на пользу дьяволу. Кстати кое кто предсказал падение Османской империи согласно пророчеству из книги Откровение причем заранее, но вы видно тоже это как то упустили и хотите всему миру явить свое толкование. Скажу вам по секрету вы изобретаете велосипед, но только с квадратными колесами.
Это вы об Апостолах, или о Христе ? :smile:
Опущу все ваши колкости. Да и я, тоже хорош - провоцировал вас на это. Извините.
Что касается ответа. Попробую еще раз.
Христиане, живя на земле, могут обладать только относительным совершенством. Абсолютно совершенными они будут только в вечности, пребывая с Богом на небесах.
Это если в двух словах.