Не о вашей общине он писал вам, а о тех кто говорит в собрании: вы Меня обкрадываете, а таких и не мало и слышал это.
Понимаете?
С вами он просто общался, именно в связи с такой постановкой или больше: установкой.
Вид для печати
Я говорила о том что рядом со мной. И при этом постоянно говорила. что знаю и понимаю, что есть и другие православные. Но вот рядом есть то, что есть, к сожалению. В интернете встречала других. У меня с ними нет разногласий. Потому что и они в основном о Христе, а не об обрядах и я так же. А в церковь мои соседи ходят. :) А как же... Проблема не в этом. а в том что им это хождение ничего не дает. Да, есть люди, которые выйдя из храма продолжают оставаться христианами. Конечно есть. Но я с ними лично не знакома. Так сложилось.
Везде так, где он побывал?
В моем первом собрании не было десятины, только в день служения воспоминания смерти Христа, после его окончания, а оно было с омыванием ног, с песнопением гимнов, и приготовленные совершали основную часть служения, завершалось святым целованием между братьями отдельно и между сестрами, кстати отдельно и сидели: братья в первой комнате, а сестры во второй.
А уже после торжественной части, не спешили расходиться и степенно, без суеты, без очереди, но как то само собой подходили к дьякону и отдавали принесенную сумму.
Со стороны и не поймешь как это происходило.
И тем не менее были и отклонения на местах, с ними мне пришлось познакомиться через время.
Короче, мне переживания Колобка понятнее вашей защиты как раз из-за "отклонений на местах".
Не вам судить людей, что им даёт. А что не даёт. Поэтому , как я и сказал, со смирением, кротостью и благодарностью...
Скажу по правде ,я написал так потому,что считал что баптисты везде одинаковые. Для меня были регестрированные и отделённые. И там и там проповедуют десятину.
О других я вообще не слышал и даже не искал чтобы исследовать их.
И впервые столкнулся с тем, что климат или местность влияет на то какими бывают баптисты.:biggrin:
Это не только с баптистами. Например католики Германии венчают геев, а католики России и других стран , нет и считают поведение немецких священников грехом.
Я встречала православных которые считают получение паспорта и банковской карты меткой зверя. А есть адекватные православные которые понимают что и паспорт и банковская карта не имеют никакого отношения ник сатане ни к метке. Тоже и с баптистами. Да и баптисты порой сильно отличаются друг от друга даже в одном городе и в одном союзе.
Ну и как тогда относиться к тем, кто так же как Вы донатит свои такие конфессии и считает это нормальным явлением или служением Богу?
Или что мне,по всей стране искать настоящих баптистов? Которые не проповедуют десятину, но "добровольно" как то знают что её надо приносить?
С одной стороны было хорошо когда я мало что понимал,были хорошие отношения и как будто попал в другой мир.
А как стал старше всё изменилось. И вроде прощать надо несоверщенство людей,чтобы Бог прощал мне моё. А с другой стороны поддерживать в людях их несовершенство или распространять\помогать таковое тоже нельзя.
не венчают,а благославляют ,а папа им разрешил...:smile:Официальный Ватикан разрешил «пастырское благословение» однополых пар в декабре 2023 года (декларация Fiducia Supplicans), но при строгом условии: этот обряд не должен напоминать свадьбу и не является признанием брака.
Не знаю стоит ли задавать такой вопрос, но для чего именно Вы жертвуете или хотите жертвовать?
Это какой то осмысленный шаг или просто из религиозного побуждения?
- - - - - Добавлено - - - - -
Наверное какой то финансовый интерес у католиков к этим людям. Если осуждали бы то потеряли бы их и их пожертвования. А так даже какую то поддержку и уважение заработали.
У нас такие есть.Один раз мне такой попался.Батюшко.Уставился так на меня,глаза вытаращил:А ты десятину жертвуешь??!! А!!?? Я прям присел,как-то скукожился весь. Еще пару моментов было неприятных,связанных с баблом. Двадцать лет назад это было.Надеюсь,что больше нет такого
На форумах,как мне подсказывает мой опыт,надо подбирать такие слова,чтобы или вызвать интерес к себе или наоборот отвечать так ,чтобы не возникало вопросов.
А вот это Ваше предложение "Хочу быть как все. "уже вызывает вопрос! Как все это как? Все могут быть просто бестолковыми овцами,исполняющими какие то ритуалы не понимая для чего. Или "понимая" как им сказали понимать.
Я не выставляю себя неким умником,я сам многое пережил делая "как все". Но по жизни столкнулся с тем,что видел что делают другие и им ничего.Стоит сделать или попытаться мне то же самое и у меня возникали проблемы!
И я какое товремя не знал завидовать мне тем людям или радоваться что мне это делать нельзя?Пока меня не нашёл Бог и у меня постепенно начала появляться ясность в голове. Но полной ещё не наступило.Поэтому я здесь и задаю вопросы,которые или помогут другим или мне самому.
А история с Сапфирой это ещё ерунда. История с бедной вдовой отдавшей всё своё пропитание..это вообще впечатляет и может сравнять любого с землёй.:) Только не тех кто обычно стоит за кафедрой.
Отвечу за православного Юханну, великого обвинителя всех протестантов), за слабого человека, который не может за себя постоять)
Понимаете, православные участвуют в таинстве Евхаристии, это самое главное таинство православной Церкви, а это значит надо заботиться о всех, кто в Теле Христовом, в частности материально. Что вам тут непонятно?
Спасибо Вам за защиту Юханны.:)
Непонятно одно -что такое Таинство? Это что то что не понимает никто? Но все должны в этом принимать участие?
Это Таинство оно объединяет или нет? Почему если объединяет то католики и православные разделены?
Это Таинство помогает понять свои ошибки в соучастии в этом разделении или просто как овцы в стаде,куда ведут туда и ходить? Как сказали думать так и "думают"?
Знаете,а ведь про Таинство сказано понятно,что кто принимает участие НЕ РАССУЖДАЯ,тот ест и пьёт себе осуждение. А тогда я наблюдаю довольно страшную картину....
Продолжать?