Вы,сейчас, этой болтавнёй что хотите оправдать? Будущие храмовые казни на площадях третьего Храма?
Вид для печати
Вы правы, однако Бог верен Своему слову и обязательно завершит начатое:
3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
(Филиппийцам, 1 )
...к страданиям надо быть готовыми, никто этого не отрицает.
Я к чему все это пишу? к тому что вы толкали однобокую правду. Потом я написал вторую сторону медали с железобетонными доказательствами против которых спорить было бесполезно, вы согласились, но так и не поняли что вы вводили людей в заблуждение.
Уже почти лет 20 пребываю на различных форумах и везде одно и тоже , либо подмена закона Божьего его пояснениями, которые даны в книгах нового завета, либо однобокая истина, либо желание подменить истину своими догмами.
Недавно разговаривал с таким православным атеистом который "готов умереть за свою веру". Он себя считает православным а в Бога не верит. Для него главное это сходить в церковь поставить свечку и отметить Пасху. Начинаешь ему рассказывать что то из Писания, а он в ответ меня это не интересует. Вот такой православный атеист и такие были практически все в 1917 году. В голове пусто и в эту пустоту атеисты-коммунисты влили свой яд. Поэтому и получилось что православные стали убивать православных. То же самое мы наблюдаем и сейчас - российские православные убивают украинских и наоборот.
А может нужно знать Библейское учение а не православное, или баптисткое, или харизматическое.
Кстати все почему то бочку на адвентистов катят, а они направляют людей к Писанию. Они даже готовы изменить свои доктрины если те не будут соответствовать Писанию.
Они в курсе.
Правила святых апостолов и постановления Василия Великого, относящиеся к IV веку.
Согласно этим строгим канонам, священникам не разрешается участвовать в войне или лишать жизни людей.
Если священнослужитель нарушает эти правила и совершает убийство, он утрачивает право на священнический сан, независимо от обстоятельств — даже если он действовал в целях защиты.
Если поп Гапон призывает брать оружие и стрелять, то пусть покажет пример лично.
Я - царственное священство и не собираюсь терять своё священство.
А если поп Гапон хочет убивать чужими руками, и не просто руками язычников, а руками своей паствы, то это не красиво.
Мягко выражаясь.
Опять однобокая правда которая может для некоторых дорого обойтись. Мне по ушам такие же проехали в начале девяностых, повторяя как мантру один и тот же текст : " Если тебя ударят по щеки , подставь и другую " Долго я разбирался с этой однобокой правдой, но слава Богу разобрался и больше не принимаю на веру высказывания всяких религиозных учителей и религиозных фанатиков.
Двинемся дальше.
У вас так же нет четких Библейский понятий, а вместо этого вы прикрываетесь своими догматами и преданиями.
К вашему сведению Авраам участвовал в войне против язычников. Боюсь что вы исходя из своего церковного учения не сможете это правильно пояснить.
Не нужно только счас впаривать что это был Ветхий завет, а сейчас Новый.
Новый завет ( завет по духу, или праведность по вере ) берет свое начало от дней Адама.
Подавляющее большинство адвентистов не знают глубины Писания и своего учения. Эта проблема всех современных христиан. Вы мне Америку не открыли. К тому же в адвентисткоую церковь приходят люди из разных конфессий и из православных и из пятидесятников и баптистов их покрестили ( мокнули в воду ) а они как были по своей природе православными и баптистами так ими и остались.
Авраам ведь не был христианином. А заповедь "любите врагов ваших" относится к Учению И.Христа! ... До него такой не было!
Поэтому сказано. что все ВЗ-праведники по вере умерли в вере, но не достигли совершенства. Потому Бог предусмотрел о христианстве -чтобы оно привело их к достижению совершенства и к Спасению:
"39.И все сии(герои веры ВЗ), свидетельствованные в вере, не получили обещанного, - 40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)
Поэтому: исполнение Заповеди И.Христа "возлюбите врагов ваших" - даёт надежду лучшую участь! :df:
Если он не был христианином то почему Павел написал вот это.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
вы путаете человека по названию с человеком по сути.
Вот здесь о сути написано.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
если вы думаете что в следующих стихах речь идет о евреях то вы глубоко заблуждаетесь
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)
читайте постоянно Рим.2:28,29 и может быть поймете что в Откровении речь идет о христианах по названию а не по сути и которые присоединились к уверовавшим евреям, но как были язычниками так ими остались.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
)))
Ну потому что я согласна с вашей подписью), поэтому соблюдаю пятую заповедь и не хочу грешить против вас, а наоборот, желаю терпеливо сносить ваши немощи и покрывать их любовью.
Я не хочу, чтобы вы бесчестили себя и подрывали свою власть несправедливым, неразумным, жестоким или небрежным поведением.
:xa-xa:
Сперва почитайте внимательно и усвойте -то процитированное мною, которое написал Павел:
"8.Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9.Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10.ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11.Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12.И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13.Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные...
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.-потому что Бог предусмотрел о нас(о христианах) нечто лучшее, -дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)
Как видите: Авраам не достиг совершенства и не Спасся от Второй смерти(как и все другие праведники по вере), но ему лишь предстоит эта процедура в Царстве Христа, -когда он станет христианином!