Цитата:
Сообщение от
Аргонавт
1. Пример с больным Лазарем (Луки 16:22-26):
- богач оказался в аде - в месте мучений - стихи 23,24);
- Лазарь оказался в месте утешения – стихи 25,26.
Это -притча, то есть -ИНОсказание.
Цитата:
2. Иисус о Себе: «...был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Отк 1:17,18).
Взятие ключей символизирует получение власти над адом. Теперь Христос определяет: кого направить в ад, а кого - в небеса.
Книга "Откровение" рассказывает о "Дне Господа", а не о "ТЕПЕРЬ" :nea::
"9.Я, Иоанн, брат ваш... - Я был в Духе -в Дне Господа..." (Откр.,1:10)
Цитата:
3. О том же говорит и Осия (пророчество, исполненное Христом):
«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?»(Осия 13:14)… - Христос уже ИСКУПИЛ верующих от власти ада: Христиане не обязаны идти в ад.
Это пророчество пока ещё НЕ исполнено Христом -оно будет исполнено лишь по ЗАВЕРШЕНИЮ 1000-летнего Царства Христа:
"25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26.Последний же враг истребится - смерть"(1Кор.,гл.15)
"7.Когда же окончится тысяча лет... 13.-Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них." (Откр.,гл.20)
Цитата:
4. Апостол Павел пишет, что Бог «избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего». (Кол 1:13,14)… - таки, кое-что изменилось, по сравнению с Ветхим Заветом.
Это не само событие Пришествия Царства Сына Человеческого, а лишь Его ЗНАМЕНИЕ(пророческий знак/прообраз), явленное в течение поколения Апостолов Христа:
"30.тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31.и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их...
34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей(=поколение это), как всё сие будет" (от Мф.,гл.24)
Цитата:
5. «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор 5:8) – об аде не упоминается: вышел из тела – и водворился у Господа
Здесь не упоминается о немедленном водворении у Господа. :nea:
Но -и Учение Христа, и Учение Апостолов учит тому, что "водворение у Господа(для Жизни вечной) -случится лишь при Его Пришествии как Царя":
"И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то -после вернусь и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я." (от Ин.,гл.14)
Цитата:
7. Иисус обещал разбойнику на кресте: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:43)
"в тот же день" -уверовавший разбойник не мог оказаться вместе со Христом в Раю, потому что:
1)"в тот же день" -Христос сошёл в Ад (а не взошёл в Рай)... Но Он взошёл к Отцу -аж по прошествии 40 дней после своего Воскресения!
2)сам Христос ВСЕМ ученикам обещал Вечную жизнь -НЕ "в тот же день", а в "Последний День" - в Веке Будущем(при Его Пришествии в Царстве):
"28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам...- в пакибытии(=в Возрождении), когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах Судить" (от Мф.,гл.12)
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других(как пастырь отделяет овец от козлов)…
46.И пойдут: сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную" (от Мф.,гл.25)