Ужас , этот псевдолютеранин ещё и Бога прославляет, что он не такой как эти кальвинисты)))
Вид для печати
Ужас , этот псевдолютеранин ещё и Бога прославляет, что он не такой как эти кальвинисты)))
Рада видеть Niki на форуме))
Вряд ли кто-то сможет с ним спорить и при этом выиграть в споре, это невозможно))))
Вы всё хорошо сказали,но есть то с чем я согласиться не могу.:)
В Боге есть и единообразие и многообразие.Дело в том что Христос дал учение из определённого набора понятий(единообразии) о том и другом и Святого Духа (по теории) посылает всем Одного(единообразие) .Цитата:
В Боге нет единообразия. Потому что Бог или Абсолютная Истина хотя Она и одна, Она бесконечно многообразна в Своих Проявлениях. Бог это Единство в Многообразии. Одновременно и Единство и Многообразие. Абсолютная истина многообразна ибо непостижима. Бесконечное многообразие Единого порождается Его непостижимостью.
Высшее Единое вечно остается Собой, Единым, при этом вечно и бесконечно проявляет Себя Самыми многообразными способами посредством своих непостижимых трансцедентных энергий.
Тварная Природа также представляет собой единство в многообразии. Познавая творение Бога, человек отчасти познает и Бога, так как Творение есть образ и подобие Божие.
Апостолы просили и умоляли передавать то что Бог дал им ,чтобы другие передали дальше(единообразие).Если бы они просили усовершенствовать что то по своему,то об этом сказали бы заранее. Время проведения собраний или строить дома молитвы или храмы не даются в учении как правила которые следует соблюдать в идеальном порядке.(тут многообразие по воле человеческой)
Теперь Природа в многообразии это не "так сложилось " в природе,а такова воля и Замысел Творца о природе.
А вот учение и Церковь? Разве не следует тут понимать что это тоже не должно быть "так сложилось не знаем точно почему"? Ведь Иисус сказал прямо и понятно:
иЦитата:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
В первом стихе мы видим что требуется и подчинение и точность. А во втором нечто похожее на последнее время или конструкцию религиозного устройства последнего времени.Цитата:
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;(Матф.24:26)
Поэтому с природой я Вас понимаю когда речь идёт о многообразии,а вот с Церковью не то что не могу,а ясно осознаю что это не план Христа в отношении внутреней жизни и устройства Церкви.
Как бы получается что Вы уговариваете меня:) согласиться смотреть на всё сквозь пальцы,ссылаясь на нашу человеческую несовершенную природу.
Если смотреть на Бога как на Судью,то вариантов нет. А если на свою несовершенную плоть,то надо согласиться на то "а как будет так пусть и будет". Куда и как будем смотреть,такие результаты и будем иметь в итоге.
Но и радость естественно будет разной.В одном случае человек радуется вместе с Богом,а в другом сам по себе.
Если Вы эту разницу тоже переживали в себе хоть раз,то вряд ли согласитесь жить со второй радостью даже вечно.
А если нет,то я это последнее написал сам для себя.:)
А до вашего выбора лютеранства через вас говорил дьявол?
Или ваше не знание?
Вы, хотя бы отчасти убрали свое воинственное принебережение к инакомыслию, раз выбрали межконфессиональное общение, почему не запаслись, хотя бы, частичным терпением?
Пришли, так сказать, в логово дьявола?
Да или нет?
- - - - - Добавлено - - - - -
А с вами выиграть возможно?
Нет!
Потому наарод и переходит на унижение собеседников, на прямое оскорбление из-за не согласия с их мнением.
Так со всеми ищущими Истину, даже быть иначе не может: помните Ефесянам 4 главаЧерным это о нас с вами.Цитата:
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
И одновременно это о тех кто перешел из тьмы во свет, от власти диавола во власть Бога живого, о нас с вами.
Потому если мы говорим то чего не знаем как должно, это наше незнание правды говорит в нас, но не диавол.
Мы не намеренно обманываем себя и слушающих нас.
И я тоже и начаала это с принятием заповедей, потому что прежде повторяла то что вклаадывали в наши уши, с тех пор тщательнее начала слушать проповеди и тщательнее вникать в Писания и в себя, а иных авторитетов отложила в сторону, если они и достигли высот в познании Бога, то благодаря разумению Писаний, значить и нам надо вникать в Писаания, как и они, это я усвоила точно:Надо искать славу которая от Бога, а она в слове Божьем.Цитата:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Вы уверены что говорили ложь? Бывает что люди искренно говоря правду,в это время продолжают лгать.
Нужно время и то что мы понимаем как пережить то что вроде понял. Проверить иногда надо чтобы понять всё правильно в своей жизни.И только после этого возникает настоящая уверенность в том что действительно нашёл истину.А пока опираешься на чужие слова или опыт,то есть большой шанс что не пережив их в своей жизни,на самом деле не понял то что в эти слова вложил говорящий. И так можно даже говорить неправду годами.
да, именой говорил в прошедшев времени, ведь сейчас я уже все проверил, и сам дошел до того что есть в лютеранстве, и после чего лютеранство просто закончило мысль. Было лишь 2 вещи в которых я промахнулся, это учение о филиокве которое оказалось верным, и раньше думал Тело и Кровь Христа присуцтвует в Причастии духовно, но я не смог устоять перед их аргументами
В продуктах питания ничего не присутсвует кроме того из чего они состоят. Все действия Христа это аллегория,иносказание,образный пример или как ещё можно правильнее сказать.
Главу 13 Иеремия прочитайте, может поможет эта история с поясом?
А аргументы фанатикам никогда не нужны.Как заметили что человек фанатично во что то верит, то хотите продолжайте с ним разговор, а хотите нет. Потому что у рассуждающего человека всегда будут варианты или разносторонний подход к исследуемому вопросу. А у фанатика только одно - как бы угодить другим фанатикам.Или как бы перед ними выглядеть по их оценке хорошо.
Так и появляется традиция, в которой ума своего практически нет, а соблюдение требуется аж до фанатизма.
зачем сами себе противоречить? ведь Бог прямо буквально сказал что пояс был образом, но если Писание аллегорично, то и слова Бога что то аллегория также аллегоричны.
Традиция это передача чего то из поколения в поколение, а не то что вы сказали.
Но если все действия Христа аллегоричны, то жаль, и воскресения мертвых не будет, то аллегория, и прощение грехов так и не получили, та и не факт что сам Христос тогда ходил по земле.
Есть два воскресения мёртвых.Это когда человек был мёртв во грехе и после сораспятия совоскрес со Христом к новой жизни.
А есть воскресение плоти,как произошло с Лазарем.
Так вот когда читаете о воскресениях,то надо различать где и какое имеется в виду.
Про первое я могу что то сказать,потому что пережил это сам.А про второе пока ничего.
То что я сказал про продукты питания это и общеизвестно и так же научно.Всё это готовится руками человека и так и остаётся рукотворным до самого конца.Цитата:
Традиция это передача чего то из поколения в поколение, а не то что вы сказали.
А вот что после молитвы хлеб и вино делаеются Кровью и Плотью это либо недопонимание того что Христос дал иносказетльно понять духовные вещи или мракобесие или суеверие связанные с магией и волшебством.
Последние вещи передаются как традиция.
Стоит Христос и говорит это Моя Кровь и Тело,а Сам стоит целый и невредимый.Цитата:
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
И говорится сие творите в воспоминание,а не для глотания Бога или принятия через пищеваритиельный тракт.
Воспоминание это уже территория духовная и действие,там и происходит духовно Причастие к Богу.
Цитата:
Но если все действия Христа аллегоричны, то жаль, и воскресения мертвых не будет, то аллегория, и прощение грехов так и не получили, та и не факт что сам Христос тогда ходил по земле.
Тут ведь прямо сказано вкусить ртом и проглотить!А после этого увидите !Бред какой то?:DЦитата:
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!(Пс.33:9)
Но почему то этот стих никто так не толкует.А разве мы не вкусили?Разве начали что то видеть глазами?
А разве не согласны с тем что получили блаженство? А разве ртом вкушали? А видеть разве не начали по другому то что раньше не замечали?А разве блаженство не духовная сфера?
Так что есть вещи которые можно пережить и даже знать умом. То есть тут через аллегорию человеку Бог предлагает сделай так и получишь это.И все настоящие христиане это могут подтвердить как пережитое в своей жизни.
А вот с хлебом и вином таких преживаний ни у кого нет. Все как то бестолково смотрят друг на друга и делают вид что что то произошло важное.А всё потому что им кто то понятия и восприятие.
И последнее.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
...
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)
Как же так? Они ведь поняли Его буквально! То что и требуется по традиции - понимать буквально! Но они отошли.Почему же?
А потому что Христос говорил аллегорией о духовных вещах! То есть не надо было понимать буквально,а только как аллегорию.
Но Он то сказал что надо делать это буквально! Но сказал не буквально,а иносказательно.
Кто то смутился но не отошёл,потому потом поняли смысл сказенного.А те кто поняли буквально,поняли по плоти.
И эти восприятия ну никак не объединить.Разве что какие то католические или православные волшебники смогли?:D
Извините что много написал.
я не занимаюсь эсхатологией, потому я обычно никогда не отвечаю на подобные аргументы и утверждения
Представим две ситуации, в первой вы правы, и тогда выходить что Церковь еще в первом веке неправильно понимала Слова Христа, и апостольские мужи которые жили во времена Апостолов, а некоторые даже и уних учились также ошиблись. И вот когда наступил 16 век то люди резко прозрели, а да этого никогда в истории правильно не понимали Слова Христа. Вторая ситуация более реалистичная, она заключаеться в том что ошибалась не вся Церковь, а только вы.Цитата:
То что я сказал про продукты питания это и общеизвестно и так же научно.Всё это готовится руками человека и так и остаётся рукотворным до самого конца.
А вот что после молитвы хлеб и вино делаеются Кровью и Плотью это либо недопонимание того что Христос дал иносказетльно понять духовные вещи или мракобесие или суеверие связанные с магией и волшебством.
Последние вещи передаются как традиция.
если причастие духовно то мы не становимсья причастиниками Крови и Тела Христа, но только Духа, что противоречит 10 главе 1КорЦитата:
Стоит Христос и говорит это Моя Кровь и Тело,а Сам стоит целый и невредимый.
И говорится сие творите в воспоминание,а не для глотания Бога или принятия через пищеваритиельный тракт.
Воспоминание это уже территория духовная и действие,там и происходит духовно Причастие к Богу.
вы взяли стих из Псалмов который являеться сборником поэтический текстов, а в Еванглии и посланиях Апотсолов все довольно прямо, ведь причти Иисуса никто прямо не понимает, ведь это притча, но все остальные события все прямо понимаютЦитата:
Тут ведь прямо сказано вкусить ртом и проглотить!А после этого увидите !Бред какой то?:D
Но почему то этот стих никто так не толкует.А разве мы не вкусили?Разве начали что то видеть глазами?
А разве не согласны с тем что получили блаженство? А разве ртом вкушали? А видеть разве не начали по другому то что раньше не замечали?А разве блаженство не духовная сфера?
Так что есть вещи которые можно пережить и даже знать умом. То есть тут через аллегорию человеку Бог предлагает сделай так и получишь это.И все настоящие христиане это могут подтвердить как пережитое в своей жизни.
А вот с хлебом и вином таких преживаний ни у кого нет. Все как то бестолково смотрят друг на друга и делают вид что что то произошло важное.А всё потому что им кто то понятия и восприятие.
И последнее.
я вам больше скажу, наверное вы были среди тех кто отошел, когда услышали что Иисус буквально это утверждал, и отошли бы вы не понимая что Иисус дает заповедь на добро. И в любом случае, если бы Иисус говорил бы не буквально, почему он их не остановил и не скзала что они не правильно поняли?Цитата:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
...
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:66)
Как же так? Они ведь поняли Его буквально! То что и требуется по традиции - понимать буквально! Но они отошли.Почему же?
А потому что Христос говорил аллегорией о духовных вещах! То есть не надо было понимать буквально,а только как аллегорию.
Но Он то сказал что надо делать это буквально! Но сказал не буквально,а иносказательно.
Кто то смутился но не отошёл,потому потом поняли смысл сказенного.А те кто поняли буквально,поняли по плоти.
И эти восприятия ну никак не объединить.Разве что какие то католические или православные волшебники смогли?:D
давно я не защищал реальность присуцтвия Тела и Крови, я думаю я позже сделаю отдельную тему
Фактически, по сути, Вы говорите то же, что и я но другими словами. Это единство в многообразии. )
В истинном Боге нет единообразия, но есть единство и единое. Именно это я утверждал и именно это ЕДИНОЕ Вы подтвердили Вашим личным особым комментарием к моему личному сообщению. Всеобщее (Бог) - одно и Оно одновременно едино, единично и единяще.
Всеобщее следует называть единым, а не единообразным - так точнее, правильнее, соответствует истине и не несет негатива. Всеобщее или Единое любят, а единообразное, скажем так, не очень, разве что в казарме). Единообразное скорее остерегаются и избегают. Где единообразное замещает Единое там воцаряется застой, ленивые распри ни о чем и неизбежно зреет бунт.
Человек существо творческое (по образу и подобию), творческая энергия требует выхода (даже Бог не сдержался), поэтому борьба за многообразие непременно всколыхнет тихую заводь заросшего тиной общественного пруда.
Возьмкм к примеру говорливых обитателей пруда -лягушек. Чисто для примера, без задних мыслей ). Лягушки, конечно, квакают, но каждая о своем и по своему. Каждая живет своей многообразной жизнью умудряясь при этом оставаться лягушкой, пусть и с ее личными особыми приметами и вывихами.
Жизнь лягушек нелегка. И все из-за злодеек щук. Щуки - истинные бесы во плоти.
Чтобы спастись лягушкам требуется понять, что пруд один и вечно голодная щука всегда ищет чем поживиться. Покою от неё не будет. Варианты спасения - либо собравшись воедино (жить всем хочется - это единое) вырастить зубы и самим съесть щуку, либо перебраться в тихую заводь где не водятся эти исчадия ада, либо стать несъедобными для щук и прочих супостатов. То есть невкусным и желательно ядовитым. Сверхневкусным и сверхядовитым. По моему лучший лягушачий вариант. Лягушки не склонны возвышенно мыслить о благостных небесных прудах где не требуется, да и запрещено есть мошек.
А так лягушка остается лягушкой со своими лягушачьими радостями, а вот щуке ее не тронь - опасно для жизни (пока шука не научилась переваривать яд. Вдруг ей нравятся именно лягушки, вкус в них всегда особый). Даже пруд пусть останется тем же. Так, чуть подправить для комфорта и все. Хотя щук, если честно, надо бы извести, ни к чему они в обновленном пруде - короче на сковородку их и в огонь. Там им и место. Это мечты лягушки. У щук, комаров и мошек свои заветные мечты. Однако все так или иначе мечтают о лучшей жизни. И хорошо бы вечной. Это единое. Оно в каждом: и в щуке, и в лягушке и в комарике с мошкой. Но представления о лучшей жизни у них разные - во многом противоположные, даже исключающие друг друга.
Человек не лягушка. Человек способен осознать что земной человеческий пруд (человечество) хотя и один, но многообразен в своих заводях и закоулках. Каждый находит в нем свое место и каждый играет в нем свою важную роль. Человечество - это единство в многообразии. И каждый народ тоже, и каждый отдельный человек. Мы учимся ВМЕСТЕ.
Мы говорим об одном Едином, но по-разному, многообразно. Можно говорить и думать о всеобщем Едином единообразно, повторяя одно и то же по шаблону, но можно и многообразно, творчески - тем самым раскрывая новые грани себя и Единого, раскрываясь и развиваясь. Вы ведь понимаете о чем я? Я о высшем Едином в Многообразии. То есть о Боге.
Бог - один и един, Он любит и всеблаг. Истина одна и едина. Она исполнена Любви и Блаженства. Это знают все. Или почти все. Это наше высшее Единое.
Нам не следует путать Единое с единообразным.
Где единообразие там серость и скука, отсутствие всякой жизни и развития.
Бог есть вечная Жизнь, вечное живое Единство в Многобразии.
Нам следует искать Единства, а не единообразия. Невозможно свести Единую Жизнь к тотальному единообразию. Это фейк, мыльный пузырь, мечта дурака.
Мы способны прийти к осознанию Единого Бога и поклонению Ему, это наша высшая Цель. Но поклонение Ему всегда будет многообразным, так как вечно многообразны и Единая Жизнь, и единое человечество.
Единообразие это орудие стремящегося к тотальной власти дьявола. Именно дьявол желает уничтожить РАЗНООБРАЗНОЕ живое растущее к Свету. Свету, который, будучи чистейшей незапятнанной белизной, потенциально содержит в Себе все цвета и их оттенки. Ведь разнообразным росткам Жизни поначалу требуется разный Цвет чтобы успешно расти ко всеобщему Белому.
Распознать дьвола нетрудно - он стремится свести все к тотальному единообразию, уничтожить личность, превратить ее в зомби, в послушное орудие ненавистника свободной, всенаполняющей и всепобеждающей Единой Жизни.
Единый Бог, Высший или сияющий Белый Свет (Он же есть сама Тьма, Высшее Непостижимое), осознается нами сквозь призму общественного и индивидуального опыта. Этот опыт раскрывает нам разные грани Единого, мы воспринимаем Единого Бога в определенном цвете или его оттенке, то есть в свете имеющихся знаний, традиций, культуры.
И радуемся своим личным открытиям Бога своей особой личной радостью.
Мы радуемся ЕДИНОЙ Радостью встречи с Богом, но во всем бесконечном МНОГООБРАЗИИ этой ЕДИНОЙ Радости.
Мы ведь не будем стоять рядом с палкой и следить чтобы все радовались одинаково единообразно? )
Для объединения конкретной общности требуется единое всеобщее, а не единообразное (всех под одну гребенку без учета различий).
Достижение высшего Единства (Единого Бога) посредством высшего Единящего (Бога Святого Духа) соединяющего Многообразное Единичное (Богочеловека Сына и Его Тело) с Единым (Богом Отцом) и есть высшая Цель любой истинной религии.
А то, что конкретным отдельным единством используются присущие ему единые ритуалы, практики, таинства, это совершенно нормально так как они служат целям этого единства которые были озвучены этим единством.
Если цели этого единства совпадают со всеобщей Целью Спасения, то повредить они никак не могут.
Но на всякий случай следует держать в уме: заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет )
Лишь бы было искренне.) Думаю да. Я всегда за искреность. Хвалят или ругают - неважно. Следует учиться извлекать пользу из всего.
Разумеется, ставить задачей выиграть спор лишь ради выигрыша в споре глупо и самонадеянно. В конце концов никому не удалось и не удастся выиграть спор у Бога.
Я благодарен ув. Аляске за ее слова и за ее уверенность в моей способности правильно распорядиться ими.
Желаю уважаемым читателям форума того же.)
Я просто дал Вам понять что есть два воскресения о которых написано в Библии.
А давайте по другому посмотрим на всё и со стороны?Цитата:
Представим две ситуации, в первой вы правы, и тогда выходить что Церковь еще в первом веке неправильно понимала Слова Христа, и апостольские мужи которые жили во времена Апостолов, а некоторые даже и уних учились также ошиблись. И вот когда наступил 16 век то люди резко прозрели, а да этого никогда в истории правильно не понимали Слова Христа. Вторая ситуация более реалистичная, она заключаеться в том что ошибалась не вся Церковь, а только вы.
Вот стоим мы и наблюдаем со стороны за церковью в последние два тысячелетия. И есть у нас тексты Нового Завета и разные толкования,мнения и версии переводов.
А ещё есть сложившееся мнение(самомнение) о трёх направлениях христианства о себе самих в каждом из них.И вот смотрим на то что сказал Христос,как узнать кто Его ученики?
Смотрим в начале это были Апостолы и они несмотря на какие то разногласия не создавали отдельных конфессий.То есть всё правильно-ученики Христа.
Спросить их как они понимали события Вечери нет возможности,поэтому мы начинаем искать в истории.С какого то момента начали усовершенствовать то что дал простыми действиями Христос.Писать какие то записочки с именами умерших или больных,священник с хлебом и вином куда то уединяется,принято решение смешать хлеб и вино и кормить ложечками и так далее,там несколько пунктов или действий,какие Христос не делал на Вечере.
И вот стоим мы и смотрим и что видим? Это развитие или деградация? Люди рассорились,начали по своему делать какие то вещи,что то выдумывать и так далее.
И какая самая первая мысли возникает в голове? А что с ними произошло?
Если у рассорившихся людей один и тот же Бог,получили Единого Святого Духа,принимают через рот одного и того же Бога,то как так вышло что они вот так все разбежались?
И возникает другая мысль. А на самом деле то что они едят на Причастии действительно объединяет?Там точно Бог или только одни фантазии на эту тему?
А Святого Духа все получили одинакового? А что же у них и учения и собрания отдельно друг от друга?
И возникает третья мысль.
А всё чего они достигли - плод их воображения и не более!
Четвёртая мысль приходит следом!
А дай как я сам начну проверять то,что написано в Библии.И вот взяли и съели на Причастии вместе один хлеб и вино.А потом как с Вами начали говорить,а оказывается в нас разные мысли! Как так? Мы говорим у нас обоих внутрь попал один Бог? А Святого Духа вроде мы оба тоже получили,но мысли то разные.
И прихъодит пятая мысль!
А кто и через что смотрит на то что делает и читает? И выясняется что в ком то много фантазий прошлых поколений,но это далеко уводит от того что написано или дано всем как начало.И тут начинается разбирательство: а где ты это взял,а кого ты слушал,а кто для тебя авторитет,когда это решили и так далее.
И вот в ком этого слишком много,тот богат чужими фантазиями,а не пониманием Писаний.
А Писание показывает реальность и то как эти фантазии куда и как далеко завели.
А потом Вы уже сами решайте,стоит ли возвращаться туде где были или надо оставаться в стороне,наблюдая за тем как развиваются события? Но вместе с Богом,а не с коллективными фантазиями о Боге.
Это лишь противоречит общепринятым ФАНТАЗИЯМ.Цитата:
если причастие духовно то мы не становимсья причастиниками Крови и Тела Христа, но только Духа, что противоречит 10 главе 1Кор
А если не понимали из Псалмов,то и не понимали Христа когда Он обращался к ним притчами. Ведь притча это тоже своего рода иносказание,какого полным полно в Псалмах.И Христос сразу отсеял таким образом тех,кто понимает буквально от тех кто понимает иносказательно.Цитата:
вы взяли стих из Псалмов который являеться сборником поэтический текстов, а в Еванглии и посланиях Апотсолов все довольно прямо, ведь причти Иисуса никто прямо не понимает, ведь это притча, но все остальные события все прямо понимают.
я вам больше скажу, наверное вы были среди тех кто отошел, когда услышали что Иисус буквально это утверждал, и отошли бы вы не понимая что Иисус дает заповедь на добро. И в любом случае, если бы Иисус говорил бы не буквально, почему он их не остановил и не скзала что они не правильно поняли?
Для чего? Для того чтобы не плотское развивать в людях,а духовное начало. Плоть не пользует ни мало.Потому она и подвергнется смерти.Да и прощение грехов мы принимаем верой,а не делает нас сразу бессмертными исправляя нашу плоть.