Ответьте на вопрос.
Каким образом эти люди могут уверовать без Бога?
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
(Иоан.4:48)
Вид для печати
Есть люди которым чтобы уверовать требуются знамения и чудеса. К таковым и обращался Иисус в этом стихе.
И есть люди которым чтобы уверовать достаточно личного опыта и знания без привлечения сверхъестественного. Чудеса и знамения таких не интересуют.
Не будем сбрасывать со счетов таких людей. Они есть. Кстати именно вера пришедших к Богу в результате ПОЗНАНИЯ Абсолютной Истины действительно несокрушима. Потому что они - ЗНАЮТ.
А чудеса и знамения для простецов. Иначе они не поверят.
Вы к какому типу себя относите? )
перемена образа мыслей это не чудо,а наша способность и вообще то довольно обыденное явление.Но если для вас вовремя подьехавший автобус -чудо,то дело ваше. Для меня нет. Я изучала психологию и много что еще, и считаь чудом не буду то, что легко обьясняется и без "сверестественного".
Вы пишите о земном, о земных переменах мыслей, а слово Божие конкретно пишет об образе мыслей праведниковОбраз мыслей праведников это духовное мышление,Цитата:
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
а вы пишите о плотском образе мышления, в котором все человеческое земное временное, материальное, которое слово Божие называет соблазном.
Иисус это сказал одному конкретному человеку.А возможно и так же такого же типа людям,как он.Которые могут уверовать только после знамения и чуда. Однако есть другой тип людей,которые не видя чуда будут веровать-по слову и по свидетельству других.
От Иоанна, 20 глава — Библия — Синодальный перевод28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Так кто блажен,кто поверил потому что увидел чудо,или тот,кто не видел и все равно уверовал ?
не надмевайтесь,больно падать будет. :smile: Истинный вы наш,все ждетет знамений и чудес.А кто ждал их-род прелюбодейный и неверный.. без чуда и знамения никак не могли уверовать.Цитата:
Даа, вижу вам трудно вмещать истину
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
если вы не можете поверить без чуда и знамения, то пардон,это вы как фарисей себя ведете.А осуждаете тех,кто умудрился поверить просто прочитав писание и послушав проповедь какого то третьесортного проповедника где то в постсоветском доме культуры..Вы все исказили-тех людей,которых Иисус корил,за то что без знамения и чуда не могут поверить,вы сделали как бы ПРАВИЛОМ. А кто верует без знамений-называетет не познавшими истину. Да запретит вам Господь- вы вводите людей в заблуждение.
и что слово Божие там пишет,что кому то чудом Бог дает особые мысли праведников ? Человек сам должен эти мысли взрастить, направить,хранить свое сердце,наклонять свое сердце к слышанию воли Бога,а не какое чудо бабах по башке и опс..у тебя с утра мысли праведников.Я доказываю,что это не чудо.А если у вас Бог действет именно так-чудом делает МЫСЛИ человека праведными,то я с вам и была не согласна,и сейчас не согласна и потом не буду согласна. Бог всего лишь предлагает евангелие-а принять или нет,решение человека,уверовать или нет-тоже решение человека.Это не дается чудом.
Мне Ваш образ мыслей в этом вопросе кажется странным и даже несколько абсурдным, извините )
А вот точка зрения высказанная ув. Эдит и ув. мипо представляется вполне здравой и соответствующей реальному положению вещей.
Возможно Вы сочтете это сатанизмом ))) но Богу не обязательно разговаривать СО ВСЕМИ на языке чудес и знамений - трезво мыслящие люди способны познать Бога и без привлечения сверхъестественного.
Потому что будучи людьми имеют РАЗУМ. Зачем вообще человеку разум? Разум дан чтобы не просто выжить в агрессивной среде, а чтобы выжить ради познания Бога. Такова высшая цель человеческой жизни.
Как же познает разумный? Он познает посредством слушания, чтения, наблюдения, сравнения, теории и практики, анализа и синтеза, логики, откровения и прозрения (научной интуиции). Все это является частью и методами науки. Наука, в том числе и духовная, как-то предпочитает полагаться вот на это выше перечисленное, а не на голимые знамения и чудеса. Интересно почему так? )
Разумеется невежде проще показать чудо, чем научить его науке о Боге. Ведь для невежды чудом может стать все что угодно потому что он легковерный дикарь. Чудо и знамения эффективно работают на его уровне, они для него убедительны так как представляются чем-то сверхъестественным.
Но такой подход не сработает с человеком Знания. Человек Знания не склонен верить в чудеса и знамения и привлекать к объяснению необычных вещей сверхъестественное - он достаточно надежно экипирован чтобы объяснять вещи естественным образом без избыточной для него веры в чудеса.
Для человека Знания сама Жизнь есть чудо, но он способен обьяснить это чудо вполне естественным образом. И для него этого вполне достаточно.
Своим детям объяснить существование Бога можно и без привлечения чудес и знамений. Нужно ясно и просто понятными им словами сказать что Мир и человек это Творение, а его Творец есть Бог. Объяснить почему именно Бог есть Творец. И обьяснить что этим Богом является Высшее Я, триединая Верховная (Кафолическая, Соборная) Личность исполненная Совершенной Любви. Бог есть Любовь.
Без Бога люди не способны уверовать в Бога. Чтобы уверовать в Бога необходимо получить хотя бы начальное представление о Нем. Это во-первых. Во-вторых, Бог есть Изначальная Причина всех причин. Поэтому, естественно, Он является в том числе и причиной веры в Него.
Вера от Знания, Знание от Бога.
Я бы не доверял вере в Бога основанной лишь на чудесах и знамениях. Жизнь показывает чудо рано ли поздно перестает быть таковым, поэтому лично для меня это шаткая основа. Я предпочитаю доверять Разуму и Слову. Слава Богу, что Он сотворил человека существом словесным и разумным ).
Обычное Евангелие -от И.Христа:
"ищущий -обрящет! стучащему -отворят! читающий -да уразумеет!"
"45...Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне."(от Ин.,гл.6)
"7.в явление Господа Иисуса с Неба...Цитата:
Мир своим умом не познал Бога!
8.-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога." (2Фес.,гл.1)
На самом деле этих чудес много,только мы их часто воспринимаем как обычную жизнь.
Например я работал болгаркой на земле,о чём то задумался и чирк по большому пальцу ноги диском!
А когда глянул на палец попало с краю,по кости на задело и даже ноготь остался цел.Чуть подождал,кровь перестала идти и снова работал.Сразу понял что Бог меня снова помиловал.Без наказания не оставил мясо порезал глубоко,но от серьёзных травм спас.Это так,обычное проишествие верно? Для меня же чудо.:smile:
Например я со своей внучкой,которой семь месяцев ,когда ношу на руках,она любит всё трогать. Зашёл к дочери в комнату,а там стоит утюг.Все уже на работе и учёбе,а внучка тянется к утюгу. Ну я хотел дать ей потрогать,а сам почему то решил утюг поправить на доске.А он оказывается был горячий,другая доча помладше забыла выключить.Я даже не думал что он не выключен.И я не обжёгся и внучка тоже.И что? Это такое чудо что я каждый раз со слезами благодарности Богу вспоминаю.Особо за внучку.
Ой..да сколько такого в жизни было не перечислить.
А вот кому то так не везёт и их уже нет или они получили серьёзные травмы в жизни.
И вот хотите относитесь это как к свидетельству,а хотите как к случайностям.
Или какие то другие нужны свидетельства? Типа повелел и гору передвинул ?:)
Так даже Иисус не трогал горы.:D
Конечно, не зря Кто-то Свыше хранит благополучие для кого-то:
"7.Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
8.Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
9.Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них." (Иов,гл.21)
Но ВЕРА - здесь совершенно не при чём, потому что, согласно определения Апостола Павла, вера -это:
"Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим."
(Евреям 11:1)
https://bible.by/verse/65/11/1/
это один из вариантов перевода, по ссылке которую вы дали. Причем очень корявый!
Советую пользоваться Синодальным переводом.
Синодальный перевод
+
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Новый русский перевод
+
Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Перевод Десницкого
+
А вера кладет твердым основанием надежду и являет незримое.
Современный перевод РБО
Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых.
Под редакцией Кулаковых
+
Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого.[1]
Открытая Библия
Вера — это осуществление ожидаемого и подтверждение невидимого.
Библейской Лиги ERV
Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели.
Cовременный перевод WBTC
Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
Перевод Еп. Кассиана
Вера же есть твердое убеждение в том, на что мы надеемся, подтверждение того, чего мы не видим.
Слово Жизни
Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Открытый перевод НЗ
Еврейский Новый Завет
Доверие [Богу] — это уверенность в том, на что мы надеемся, убеждённость в том, чего мы не видим.
Новый Завет РБО 1824
+
Вѣра же есть, осуществленіе ожидаемаго, и увѣренность въ невидимомъ.
Вишенчук-Вишенька
Вера есть реальность ожидаемого и ощутимость невидимого.
Библия Скорины
Естъ же вера надеемымъ вещем составъ, и обличение невидимым,
Елизаветинская Библия
Є҆́сть же вѣ́ра ᲂу҆пова́емыхъ и҆звѣще́нїе, веще́й ѡ҆бличе́нїе неви́димыхъ.
Елизаветинская на русском
Есть же ве́ра упова́емых извеще́ние, веще́й обличе́ние неви́димых.
Евреям 11:1 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/11/1/