Если верить неправильным переводам -то вера получается неправильная!
И до Закона Моисея -НИКОМУ не была дана Заповедь "помнить и чтить день седьмой". :nea:
Вид для печати
При жизни бывает так тяжела духовная война, что с трудом говоришь "Господи Помилуй", а в аду ...
Ностальжи
Как-то бесы так разъярились на меня и жену, что меня с ней обуял великий страх и часа два просили Господа спасти.
Всё тело и душа были скованы как-бы цепями.
Сил небыло даже перекреститься.
Много чего было ...
А в аду всё много хуже.
Например:
בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי = "в день седьмой"(а не "ко дню седьмому")...:declare:
Пока,что -израильтяне всё ещё наказаны Богом и "имея глаза -не видят и имея уши -не слышат". Опираться на религиозные толкования израильтян, отвергнутых Богом, -неправильно! :icon_sad:Цитата:
у Давида Йосифона такой же перевод
Если бы "седьмой день был освящён" со времён Сотворения - то Творец со времён Сотворения дал бы и Заповедь "чтить день седьмой".Цитата:
Через Моисея закон дан народу, избранному народу
Но Творец НЕ давал НИКОМУ из своих служителей такую Заповедь -начиная от Адама! :nea:
Это к тому, что вы говорите, что в аду возможно покояние.
В аду воздаяние за грехи.
Отчасти почуствовал в какой-то степени как трудно пребывать в аду.
Никому такого не пожелаю.
Ладно расскажу.
Месяц из меня бесы пытались душу изъять.
Невыносимая боль.
Семён Семёнович, вот не утверждайте того, чего не знаете.
В противном случае Господь создаст такие обстоятельства, что сразу всё уразумеете.
Оно вам надо?
Поверьте Господь любого сумеет смирить.
Мудрость духовная.
Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу.
Да и аминь!
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его.
Да и аминь!
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено, тот ещё остаётся в Завете Ветхом.
Слава Христу показавшего нас Свет!
03 февраля 2026 года
Вы первым услышали вышеизложенное, сказанное от Духа Святого, через Семён Семёныча, скоро про это будут говорить на всех концах земли, напишут книги и снимут кино. Вы были первым, кто видел сказанное, но не обрадовались, а усомнились.
Вы ещё в Ветхом и для Вас ещё Господь не пришёл, увы.
Это трудно описать.
Приблизительно как в некоторых рассказах о том как смерть отделяет душу от тела.
Жуть ...
Святая Царица Небесная уберегла.
Описать духовное состояние при этом просто невозможно.
Жуть.
Так это лишь малая часть от того как бывает трудно грешникам, мучаемых в аду.
Малая часть ...
Семён Семёнович пишет о том похоже, что сам не испытал.
Впрочем может быть не желает об этом говорить ...
Хватит с вас доказательств.
Впрочем вот вам если желаете слушать Писание: Исх 16:23-28: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Это было до того как Бог объявил закон с Синая.
Жаль таковых людей.
Знаю не по наслышке что такое прелесть.
Тяжелейшее духовное состояние.
Семёну Семёновичу нужно пойти в Церковь и поговорить на эту тему с иереем.
Вспомнил рассказ из "Жития Святых" как одного человека бесы поднапрягли уйти в затвор и чем это всё это закончилось.
Три года в коме был тот человек после "подвигов".
Всё это связано со Входом в Покой Божий -в Землю обетованную.
Где "Заповедь о субботе" для Адама и для всех после него? Где сказано о соблюдении субботы Ноем?...
После Потопа -где заповедано о "Заповеди о субботе"?... Где сказано о соблюдении "Заповеди о субботе" -Авраамом, Иссаком, Иаковом?... :namek:
-НИГДЕ !!!
-Потому что "Заповедь о субботе" жёстко привязана лишь к "Закону Божиему для Земли Обетованной" - к Закону Моисея! :df:
- - - - - Добавлено - - - - -
Тут можно оправдать лишь -сделав скидку на возраст...
В этом я с ним не согласен, потому что вся Истинная Земная Церковь должна руководиться -иудейской Апостольской Церковью.
Я читал то, что Апостольская Церковь(Христос и Ангелы Его) НЕ Придёт, пока не завершатся "Времена народов" и пока "Иерусалим будет топтаться народами/неизраильтянами".
Но -когда Придёт Христос, то первыми Воскреснут Христовы и Он с Ними воссядет -Судить все народы и отделять "овец от козлов" ... И так "Он очистит Своё гумно"/"Он очистит Дом Божий", изгнав из Него Лживых - ибо "Время начаться Суду -с Дома Божиего".
Таким я "вижу" начало Пришествия Христа и Церкви Первенцев Божиих - для Царства и Суда Христова.
Там не просто удавленина, кровь, блуд и идоложертвенное...
Там, смысл начинается, а что из Закона Моисея нужно исполнять уверовавшим из язычников.
Только эти четыре заповеди из Закона Моисея.
Но, многие упускают контекст, что Христос и Апостолы дали более 1000 заповедей обязательных к исполнению.
Здесь две ошибки.
1. учение "суперблагодати", которое отвергая заповеди Моисея вместе с ними отвергает и Заповеди Христа.
2. Сама женщина ошибочно наученная, не понимает, что все во Христе исполняется любовью.
Если есть Любовь, зачем заповедь о почитании? Любовь не может не почитать?
Заповедь о почитании нужна тем у кого нет Любви, по этому и написано, что закон положен для преступников.
Не преступникам имеющим Любовь, закон не нужен, Любовь без предписания все исполнит.
А Христос говорил обратное:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. ...
(Иоан.11:25,26)
Если бы было всякий, вообще всякий, любой, то Христос бы так и сказал.
Но, нет, Он сделал ограничение " всякий Верующий во Христа".
То есть Вы желаете мне верить не своим человеческим мыслям, а чужим человеческим мыслям?...
Или Вы мне желаете воспользоваться практикой полного "отключения" мыслей и перехода в "состояние овоща"?... :yjos:
Я предпочитаю посвятить свой ум и свои мысли -размышлениям о Слове Божием, читая Священные Писания, ибо И.Христос обещал: "ищущий -да обрящет" и "читающий -да уразумеет"! :df:
Со мной Духи не общаются. -Поэтому я Им не внимаю в принципе... А тем, которые общаются с Духами -Апостолом посоветовано "испытывать Духов":Цитата:
1 ... внимая духам обольстителям...(1Тим.4:1)
"не всякому духу верьте, -но испытывайте духов, от Бога ли они... много лжепророков появилось в мире" (1Ин.,4:1)
Вы снова- выдумываете, потому что -просто в принципе НЕ можете этого знать:
"никто не знает что в человеке -кроме духа человеческого, живущего в нём"! ... Но мой человеческий дух знает, что -посторонние Духи со мной НЕ общаются!... :nea:
...И вот -подтверждающий наглядный пример с нашего форума:
Только что некий Дух стал общаться с Семен Семенычем -он сразу же это узнал! :declare:
Когда было им оглашено через Моисея -тогда и были объявлены, начиная с этого момента:
"7.И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте...8 и иду... вывести его из земли сей(Египетской) -в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход,3)
А до этого -НЕ были объявлены... В том числе -до этого не была объявлена и "Заповедь о субботе". :nea:
Это -духовный Закон Моисея, который должно исполнить И.Христу(и другим "духовным")...
-А Вы думаете -это про физическую "Историю сотворения" Неба и Земли?... -Нет! Ибо: "Закон-духовен"!
Обратите внимание:
В стихе "Бытие"1:1 -Творец уже создал Небо и Землю, а в стихах "Бытие"6-10 -Он снова создаёт Небо и Землю... - Это -НЕ о физическом Творении говорится, а о духовном! :df:
Нет здесь никакого объявления. Законы эти были известны и Аврааму, а объявления мы в Писании не находим. Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
- - - - - Добавлено - - - - -
Я читаю и цитирую написанное. Ваше пустословия в попытке ниспровергнуть Божий закон я игнорирую.