Святому и непорочному Христу, ради спасения человеков, пришлось смириться до крестной жертвы.
Вид для печати
И еще подчинится закону. Ну и как это относится к обсуждаемому вопросу ? Повторяю святому во всем не нужно учится послушанию через страдания. Через страдания происходит борьба между духом и плотью.
Про тело здесь ни гу-гу.
А здесь есть.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
если плоть свята то не чего в ней осуждать.
То говорят, что закон не нужно соблюдать , то теперь заявляют что то что написал Павел это вымыслы человеческие.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)
Как пел Высоцкий про Каначикову дачу
".....ну сумасшедший что возьмешь" ( В Высоцкий ) :smile:
Ну давай расскажи мне почему две родословные отличаются друг от друга.
Не так давно один вумник, который не верит в то что Мария зачала от Духа Святого, мне доказывал то же самое.
Очень Вам сочувствую. Господи помилуй Николая, если это только возможно.
Речь шла не о Павле, а о Вашем домысливании, или в Вас уже две личности и Николай и Павел?
Ну пока Вы не покаетесь в общении со злыми духами ничего не поможет.
Христос - есть законодатель. Вы, надеюсь, читаете Новый Завет, где об этом говорится.
Когда начнёте это понимать, то многое у вас прояснится.
И, надеюсь, вы бросили курить?
Вам не свой бред повторять надо, а внимательно читать.
Святой Христос пострадал и был распят за наши грехи.
Рождаемое Святое - это про тело в том числе. Рождается же.
Возможно, в вашем кружке по шашкам этому не учат, но даже дети второго класса это поймут верно.
Это про грехи такого нерадивого, как Вы.
Найдите учительницу начальных классов, чтобы вам объяснила что значит словосочетание - в подобии
А вы когда читаете вот это что у вас проясняется в голове ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Что читать ? Ваши предания ?
Ииииии ?
Особенно те кто изучал генетику. :smile:
Ну да святая плоть осудила мое грешное тело. :smile:
Найдите себе наставника который вам пояснит что в данном предложении речь идет только о Христе и его плоти а не о какой то другой. Ну и еще если бы плоть была святой то так бы и написал Павел что плоть святая осудила грех в других телах а так изучайте генетику и о том как зарождается ребенок в утробе матери.
Да уж третий класс полез в десятый. :smile4:
Вы выдёргиваете из Писания, это вас до добра не доведёт.
Вот полная фраза, и там всё понятно, почему так сказано.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Послание к Галатам 4:1-5
Вы уже забыли, что это были слова из Евангелия?
Чтобы читать наши предания - вам ещё надо расти и расти.
А пока - вам, как и многим ешё, надо учиться и учиться.
Вы ещё не все слова умеете понимать, поэтому и в генетику вам пока рано.
Вам надо бы остановиться, а то наказание от Христа будет суровым и мало не покажется, за такие слова на Него - безгрешного.
Вот в этом сообщении https://theolog.ru/showthread.php?22...l=1#post235103
Вы написали:
Хотя это полностью противоречит Писаниям, так как :Цитата:
святому во всем не нужно через страдания привыкать к послушанию
11 ... святый да освящается еще...
(Откр.22:11)
У Святости, кроме Святости Бога, нет такого положения что уже Святой и не нужно освящаться.
То есть Вы явно написали свои вымысли человеческие.
Как по мне то совершенно бесполезное занятие. Николай конечно много для меня сделал хорошего, но сам по себе, и слышит только себя, и видит только совое.
Жаль человека.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не спас от смерти, а мог спасти от смерти. Сын принес моления Тому, Кто мог бы спасти, Могущий спасти, а не спасшему...
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:52-54)
Ну а теперь вопрос что поменялось от того что вы привели кусок главы? Я предлагаю еще больше захватить и начать например с третей главы . Зачем вы вырываете отдельные фразы из всего послания. :smile:
Это были ваши коментарии и добавки того чего там нет.
Если у меня вырежут две трети мозга то наверное я дорасту до того чтобы понимать ваши предания и начну ставить свечки за упокой и целовать иконы. :smile:
Рассмешили . Человек ничего не знающий с умным видом что то пытается озвучить, но по факту ничего не озвучил.