Плужников. Тамара к нему на исповедь бегом. Так было сказано
Вид для печати
Меня и всех баптистов
Я не попрекаю. А напоминаю. Да мы постимся. У нас пост это полный отказ от еды. Любой. А некоторые и от воды отказываются. Поэтому у нас нет длительных постов. Но пост это не смена диеты. Это отказ от всех удовольствий Это молитва.
- - - - - Добавлено - - - - -
Есть и другие. А он, кстати, был очень хорошим священником. Но почему то ушел.
Он больше не священник. К сожалению.
Я, вообще, очень терпеливый и толерантный человек. Я пришёл сюда не спорить и не создавать склоки.
Стараюсь покрывать всё любовью.
Но даже я заметил скрытую агрессию и высмеивание.
Даже от кальвиниста Аляски больше любви, понимания и желания найти точки соприкосновения, а не различия.
Проверьте первоисточник. Выделенное слово считаю лишним.
В данном рассуждении развивается греческое значение "учения", используемое по умолчанию от класса к классу. А "негодник" как-то предоставлен самому себе принять выбор. В библейском значении "учения" - сесть за парту - это и есть отказаться от своего негодничества.
Согласитесь, что очень опасное состояние оставаться негодником и прогрессировать в знакомстве с доктринами с 1 по 7 классы.
Апостол предостерегает считать негодника учеником:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)
И это по-библейски. А вот небиблейская традиция квасного хлеба на Пасху и причастие закреплена решением Вселенского Собора.Цитата:
Кстати, в некоторых апостольских церквях причащаются пресным хлебом.
Не было высмеивания и агрессии. Вы не заметили а выдумали то чего не было. И я не искала различий. Я постоянно защищаюсь от нападок Ваших и Юханны. Я реально уважаю православный пост и потому и напоминала Вам о нем. В чем Вы увидели агрессию и уж тем более высмеивание?
Он не был атеистом. Когда он был священником он никогда ничего такого не говорил.
Добавлю к этому ещё, иначе забуду. По теме манипуляций, теозиса и сказки " Морозко"...
Чему учит образ Настьки? ))) - будь паинькой , хорошей девочкой," ах-ах-ах, уси -пуси , какая я послушная " , тогда и получишь от деда Мороза подарки.
А ведь Теозис - это тоже самое, "буду хорошим, буду стяжать благодать, тогда Бог меня и похвалит, и даст спасение"...
Но ведь это сущая манипуляция!!!
Мне лично образ Марфушеньки - душеньки больше по душе, во всяком случае она честная, и говорит деду : " а ну ка быстро , старый, давай сюда все няшки"...она им не манипулирует.
По простоте своей душевной она не может иначе. В общем - зловредная сказка, которая понравится лишь шовинистам, которые привыкли, чтобы перед ними пресмыкались, лгали им, хитрили...
Образ Настьки - это образ змеюки подколодной, так ее и называла мачеха), и она права)
Бог не смотрит на заслуги человека, даруя Свою благодать, она суверенная как суверенен Сам Бог. И это незаслуженный дар, незаслуженная милость!
«Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом»
(к Титу 3:4-5)
Поэтому неизвестно ещё, чем бы продолжилась сказка, хотелось бы верить , что Бог бы дал благодать всем, в том числе глупым ,
как Марфушенька - королевишна...:xa-xa:
Простите, что мне показалось, что протестанты смеются над образом православной Настеньки, которая своей покорностью и смирением угождает шовинисту с бородой, вместо того, чтобы как Марфушенка-душенька выкатывать райдер на приданое и спа-процедуры.
Показалось. Простите.:neznau:
Это весьма актуально в свете темы:
Размышления над посланием от Апостола Иакова
Когда же вы уже совместным волевым усилием завершите эту склоку?... :34:
А почему бы этим не заниматься в той теме, которая специально для этого и была создана:
Различия в реформатском и православном учении. Теозис.
Или Вы предпочитаете ХАОС ?