Вас строго наказали за Морозко.
Это хорошо что Вы "Завещание Анны Ли" не начали смотреть
Вид для печати
ХАОС я не принимаю, потому что его не принимает Творец:
"потому что Бог -не есть Бог неустройства" (1Кор.14:33)
Если вы стараетесь уподобиться Богу, создавшему ПОРЯДОК, то и как Он -НЕ должны быть привержены ХАОСУ ! ... Создали тему "о конфессиональных различиях" -там и обсуждайте конфессиональные различия. А в теме про Послание Иакова -обсуждайте Послание Иакова!
Если такого простого не можете стараться придерживаться - то на какие христианские соблюдения вы можете претендовать вообще?! ... -не понятно! ... - "Неверный в малом -неверен и во многом!" (И.Христос) :declare:
Недавно на сайте предложили фильм посмотреть, якобы, духовный и о верующих. :34:
Теперь я буду очень осторожен, и с современными фильмами, и с современными верующими!
в старых фильмах-сказках очень много полезного и назидательного для детей.
Жил-был император, который очень любил всякие законы. И даже имя у него было подходящее: Юстиниан. В его правление случилось, что еврейский Песах совпал с христианской Пасхой. И он увидел, как много христиан соблюдают опресноки. Поэтому на организованном им соборе была принято такое решение:
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора:
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
Отлучение мирянина сопровождается передачей светской власти, которая приводит в исполнение смертный приговор. Прихожане демонстрируют свою лояльность законам демонстрацией квасного хлеба – пасочки. Восточные церкви стали причащать квасным хлебом. На западе этот обычай не прижился – причащаются опресноками.
Да. Прекрасная история. Справедливость восторжествовала. Или не восторжествовала. Не знаю. Христос взял хлеб, благословил и раздал ученикам своим. У вас хлеб и маца наверно одним словом идёт. Поэтому не знаю. Знаю, что с Юстинианом из-за его буйного нрава лучше было не спорить. Собрались на собор,не Вселенский, римская церковь отсутствовала, кто знает, если бы присутствовала, мож. тоже на квасном тогда служили. Собрались, порешали, а мы, как солдаты исполняем. Меня ничего не возмущает.
Да это же все западные ценности) , конечно, они не нужны)
Полностью согласна.Цитата:
Они ничего не меняют.
Скажите, а в ваших канонах православного фундаментализма это тоже прописано?)Цитата:
Можно и простым мылом. Чем проще, тем лучше.
А что там ещё есть относительно женской косметики?
Смотрите, какую я нашла красивую картинку) , кто-то даже может ее взять в качестве аватарки)
Вложение 4728
Ой, нет.
21 декабря 2010 года решением Черёмушкинского районного суда лозунг «Православие или смерть!», напечатанный на футболках, был признан экстремистским и включён в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865.
Православие это любовь и красота жизни, а не смерть как плод грехопадения.
Ой, значит в Википедии в качестве иллюстрации запостили не ту картинку)
Но смысл-то остался...или вы не согласны?
Православие - это , конечно, любовь...но какое же оно все - таки неоднородное, даже страшно себе представить...что - то есть общее с радикальным исламом.
Не удивлюсь, если вы скоро будете суры из Корана постить...:D