Вы меня совсем не понимаете . Но да ладно, все-равно это флуд в теме.
Закругляюсь с ним.
Вид для печати
Этот момент ещё как-то там хорош, а сколько всякой иной чуши безбожной в этом фильме.
- - - - - Добавлено - - - - -
У меня к Вам не флуд был.
Видите ли, весьма сильно был наказан за такие "шалости" и "радости".
Аляска, по большому секрету скажу - "Православие это не игра".
Это не смотри, этого не делай...что же тогда смотреть и читать кроме Библии?
Чем сказки могут навредить?
К тому же как порой удивительно складывается жизнь человека, - я сейчас прочитала биографию Александра Роу, так он остался без отца в очень раннем возрасте и ему приходилось работать с 10-ти лет чтобы поддержать больную мать. Этот ребенок вероятно очень страдал, но зато какое шедевральное его творчество, ведь там ничего тяжелого , безнравственного нет!
Сколько там юмора, оптимизма ! А ведь такой несчастный ребенок мог озлобиться, но нет...Бог не дал ему этого сделать, я так хочу верить.
Хм... некоторые и в Мастере и Маргарите Булгакова ничего плохого не видят... а ведь там чертовщины всякой сколько не полезной для души...
Не так-то уж всё и просто! Видимо тут есть зависимость от СТЕПЕНИ врожденной приверженности либо Добру, либо Злу...
И это вовсе НЕ "дурь", а именно Слово Божие - о том, что не ЛЮБАЯ степень Зла поддаётся исправлению:
"10.Если нечестивый будет помилован, то НЕ научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
11.Господи!... -Огонь пожрет врагов Твоих!"(Исайя,26)
Как вы думаете, может ли христианин постоянно находиться в грехах, грешить умышленно , злонамеренно и бесстыдно, каяться, а потом грешить снова ? Разве это не может нам о чем-то сказать?
Да, мы не можем судить людей, тем более мы не можем знать, кто перед нами, спасенный ли это человек или нет, но тем не менее...
Что-то в ваших словах есть...прекрасные цитаты, спасибо.
Мы можем быть уверены в словах И.Христа о том, что далеко НЕ все верующие в Бога и И.Христа - будут приняты Христом при Его Пришествии:
"22.МНОГИЕ скажут Мне в тот День: Господи! Господи! -не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Матфея,7)
Чтобы не делать "беззаконие", но -исполнять Волю Бога(а не волю человеков) -
нужно ознакомиться с Волей Бога через Слово Божие(а не через слово человеческое) и стараться следовать Ему(а не слову человеческому)! :df:
Увы, именно так и происходит, если христианин разумеет свои грехи, то совершать их не умышленно не может. А когда понимает, что ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие, ни добродетель, ни любовь к Богу и ближнему не может освободить его от грехов его, только в этом случае он начинает соображать, от какой ужасно греховной зависимости освободила его Жертва Иисуса Христа в посмертии.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Цитата приведена "ни к селу ни к городу". Цитата наиважнейшая!! Если не уверуете, что Я Бог, то умрёте во грехах ваших. Вот об этом цитата. Это Я это Аз Есмь в ЦС и Эго Эйми в койне. А Христос говорил со своими на родном. Эхъе Ашер Эхъе сказал Христос фарисеям. ЙХВХ. Фарисеи схватили каменья, чтобы убить
А что сложного, разве не знаете что характеры у всех разные?
Знаете.
Помню в первом собрании была старица, даже, по статусу, диаконисса, она во время ВОВ обратилась, так она так и говорила, что человеку с хорошим характером (по человеческим понятиям) легче преобразиться.
Это только на первый взгляд, по моему, потому что для каждого определен свой путь поиска истины, а он через обольщения и заблуждения проходит: иначе как понять от чего мы избавлены, каждый конкретно про себя, чем были связаны и какие стихии нас преследуют.
Кого то жадность преследует, кто то сочинительство донимает, а кто то и с жестокостью сердца борется.
А уж что сказать про похоти плоти, таки легче тем кого они не преследуют, но кто знает другие страсти не мучают: обидчивость может задевать и овладевать и пр.
Потому характер, он влияет и не только он, еще впечатлительность, влияние других на мнение: один стоит в том что принял, а другой склонен уточнять так ли это: причина упрямство.
Много разного, чем мы и отличаемся друг от друга.
Характер к степени греховности не имеет никакого отношения.
Пламенность Петра или нежность Иоанна.
Среди учеников был полный спектр.
Что касаемо преображения то блудницы и разбойники преображались быстрее, чем юноши благочестия с хорошим характером.
Зачем ему преображаться, если он и так хорош?
Опять же упрямство и подозрительность это не врождённое.
Поэтому и сказано умалитесь как дети.
Так что за врождённая греховность?
Нет Аляска.
Такое "творчество" это полное безверие, а в целом насмешка над Богом.
Знаете, мир ныне да и ранее живёт по ПОНЯТИЯМ, а не Заповедям Бога.
С виду всё чинно, красивые речи, ..., а духовносности угодной Господу вовсе нет.
Скорее лицимерие, прикрытое некой "праведностью".
Если кратко - "гробы крашенные внутри которых находятся смердящие нечистоты".
Великомученики даже малейшего отступления верности Богу себе не позволяли и терпели великие муки, чтобы быть ВЕРНЫМИ Богу.
Духовный потенциал в многих людях весьма большой, но к сожалению он лишь остаётся потенциалом.
Вот смотрите в фильме "Вечера на хуторе БлизДиканьки" есть такая сцена.
Женщины скубутся, говорят всякие гадости друг другу и даже проклинают детей других женщин.
Далее слышен звон колоколов и они поварачиваются в сторону Церкви и чинно крестятся и кланяются.
Видите какой диссонанс "веры" с той духовностью, которая в них есть?
Поэтому Господь и говорил, что такая "духовность" похожа на гробы крашенные внутри полные зловония и нечистот.
Знаете ли, можно быть начитанным писаний Святых, ходить исправно на службы, ... а быть по духу мирянином, которому по сути нет никакого дела до исполнения Заповедей Господа.
Типично это выглядит так - "Батюшка, я такая грешная, я такая грешная" и ещё обязательно всхлипывание добавляеттся.
Если грешная, то почему ЛЕНИШЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ Бога, а вспоминаешь о нём лишь "ПО ПРАВИЛАМ"?
Разве Господу такая духовность угодна?
Нет.
Это более схоже на некую внешнюю правильность, а отнюдь не духовность угодная Богу.
По великому секрету скажу Вам.
Господь и таковым прощает грехи и продолжает их спасать, обрести веру и духовность достойную Царствия Небесного!
Это очень ёмкая тема.
Ребята мы должны быть верными воинами Христовыми, а не изображать из себя некую "правильность".
На форуме к сожалению много "правильности" и это весьма огорчает.
Некоторые "опытные" лишь ЩЕДРО рассыпают колкости в отношении других форумчан и по существу ничем им не помогают.
Какая же это опытность, если вместо искренней помощи ближнему, поток надменности и "опытности"?
Такую ли духовность ждёт от нас Господь?
Об этом не было речи, только о склонности равно приверженности добру и злу.
А про врожденную греховность, так во грехе мы зачаты, от Адама передается, в нем мы все согрешили и потому во всех, рожденных от желания мужа семя Адама.
Благая весть об освобождении от власти греха и смерти.
Именно об этом речь и шла.
Вы отвечали конкретно на это.
https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post218302
Очень христианские сказки от Александра Роу.
Один Морозко чего стоит.
Евангелие практически.
Так с чем же вы не согласны с режиссером фильма, с тем, что он в сатирической манере это показал?
Ну вот как бы неискушенному зрителю , который не верит в Бога, которыми были подавляющее количество людей в Союзе - это подходит, посмеются и пойдут дальше, но разве христиане не призадумаются? Это может их самих обличить в их грехах.
Меня , например, обличило...
Мы оскорбляем друг друга порой, злословим, а в воскресенье идем на службу и прославляем Бога...А ведь злословие может и убить другого.
Это не повод для покаяния?
Так что вы ошибаетесь по поводу этого фильма.
Григорий, сможете выразить свою мысль более развернуто?
У меня просто от некоторых сцен там уже начинается приступ смеха, ничего не могу с собой поделать...:xa-xa:
Нет Аляска те кто живёт без покаяния, веры и исполнения Заповедей Бога в ад пойдут.
Суть такого рода сказок - насмешка над Богом.
Не ищите в них пользы.
А так можно оправдать и кукольный спектакль Образцова "Божественная комедия".
Советую посмотреть.
https://ya.ru/video/preview/9039323508603334729 Скрудж
https://ya.ru/video/preview/6434547034305869377 Плащаница
https://ya.ru/video/preview/16258098361159300512 Маленькая леди
https://ya.ru/video/preview/1483426824674654376 Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь
Каждый видит то, что он видит, и умеет различать , что полезно, а что нет, отсеивая ненужное.
Но удивительно другое - с каким упорством и упрямством люди могут возражать на сказанное, ища чего-то своего, человеческого.
Ведь неоднократно я акцентировала внимание на полезность радости, смеха, доброго юмора...Богу это угодно.
Или по-вашему Ему угодно, чтобы мы были грустными, серьезными постоянно?
То что вы видете в фильмах доброту - полезно конечно.
Только вот смотреть фильм в котором над Богом смеются и радоваться такой "радости" неловко.
Речь ведь не о том, что мы не должны радоваться добрым поступкам людей.
Вы как-то всё время акцентируете, что мол я не вижу в этих фильмах ничего доброго.
...
Посмотрите предложенные вам для просмотра фильмы.
В них и доброта есть и польза.
Об этом речь.
Советую посмотреть.
https://ya.ru/video/preview/9039323508603334729 Скрудж
https://ya.ru/video/preview/6434547034305869377 Плащаница
https://ya.ru/video/preview/16258098361159300512 Маленькая леди
https://ya.ru/video/preview/1483426824674654376 Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь