Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Вид для печати
А Писание говорит, что и до рождения от Марии Иисус был Духом:
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть Он не пришел во плоти, а был рожден плотью?
Иисус Христос - Богочеловек в ипостаси Сын.
До воплощения во плоти был чистым Духом (триединым Высшим Я, Верховным духовным Целым) в ипостаси Бог Сын.
Бог Сын воплотился посредством сошествия ипостаси Высшего Я "Бог Дух Святой, третья Божественная Ипостась Я" на преданного Богу обоженного человека - Деву Марию. Дева Мария с рождения обладала Сознанием Бога (Святым Духом, Божественной Природой Я), поэтому посредством Святого Духа (Ипостаси Я) зачала Богочеловека - Иисуса Христа.
Дева Мария с рождения поклонялась и служила Богу в Своем Сердце.(т.е. Богу Святому Духу, Богу в нас, имманентному Богу) и Богу на Небесах (т.е. Богу Отцу, Богу над нами, трансцедентному Богу), поэтому осознавала незримое присутствие Бога Сына в Отце и в мире (Бога с нами, одновременно и иманентного и трансцедентного Бога). Пребывая в подобном сознании Дева Мария в должный срок БЕСПОРОЧНО зачала и родила Богочеловека в ипостаси Сын.
Богочеловек в ипостаси Сын это вечный Бог и вечный Человек одновременно, незримо пребываюший здесь и сейчас в сердце любого человека, а также после Воскресения человеческой плотью и на трансцедентных Небесах.
Когда чистое сознание человека (святой дух) покрыто невежеством (эгоизм, иллюзия, похоть), человек не ощущает присутствие всепроникающего Богочеловека в своем сердце. Но Иисус Христос незримо присутствует там вместе с Отцом и Духом Святым. Ибо любой человек - образ и потенциальное подобие Божие. То есть и Богочеловека тоже. Этот очевидный факт бессмысленно отрицать и тот, кто делает это - невежественный слепец.
Чтобы очиститься грешнику необходимо ОСОЗНАТЬ ФАКТ того, что Он вечный СЛУГА совершенного духовного ЦЕЛОГО-ТРОИЦЫ, ВЫСШЕГО Я, покаяться и с легким сердцем приступить к служению триединому Богу. Так он вернется в свое изначальное положение вечного слуги Бога и обретет духовное счастье. Другого пути нет.
Как сказал Апостол Павел: есть разная Слава и у Небесных Тел.
Слава Небесного Тела И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это "Утренняя Звезда":
"16.Я, Иисус...Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". (Откровение,22)
Слава Имени И.Христа, которое Он получил по Взошествии в Небо, - это Имя, превыше всякого имени на Земле и на Небе, -"Десница Божия":
"19.И так Господь, после беседования с ними, -вознесся на Небо и воссел Одесную Бога".(от Марка,16)
А в каком другом месте? Дева Мария это олицетворение разумного существа предавшегося Богу. Будучи разумной она тоже спасается Иисусом Христом.
А Вы что, не разумное существо? И у Вас и Елены Уайт, она , между прочим, тоже разумная, есть возможность предаться Богу Троице и спастись Богочеловеком Иисусом Христом - уподобившись Ему по благодати Святого Духа.
Следует понимать, что ощищение своего сознания с целью обретения Сознания Христа и служения Богу Троице это самый верный способ спасения для разумных.
Господь и Бог наш Иисус Христос уникален но не одинок. Его никем не заменишь, ни Святым Духом, ни Отцом, ни тварью, вообще никем. Он прекрасен именно таким, каков Он есть - ни отнять, ни прибавить. Впрочем это относится к любому Лицу Троицы.
У каждого с Богом свои уникальные отношения. Хотя мирская ревность довольно неоднозначное чувство, против трансцедентной ревности я ничего не имею против )))