" Прими православие или умри" (с) - это истинная вершина доброты. Вы я вижу с этим всецело согласны.
А некоторые при этом вообще ничем не брезгуют, в том числе , ложью, лицемерием, подлогами.
Дурнопахнущее тело по сравнению с этим - ерунда.
Вид для печати
Не 80, а 70.
МОЛОДОЙ ЭШО.
Физиология у меня обычная мужская (надеюсь понятно о чём речь).
Уже 35 лет ни к одной женшине не прикасался.
Бесы иногда во сне пытаются подсунуть какую-то красотку, но Бог Даровал силы их в шею гнать.
Ныне эти наглые монстры подустали ...
Одно у них разочарование обо мне.
Моей заслуги в этом НИКАКОЙ НЕТ.
Это Дар Божий и то о чём говорю делаю без всяких усилий.
Подвига в этом никакого и близко нет.
Что интересно так то, что за 35 лет бесам не удалось даже помысел привить, что какая-то женщина красивая, ...
ПЛОТСКОЕ просто "не моё".
Рассказал об этом на форуме потому, что местные женщины находили оправдание своим кувырканиям в постели тем, что мол БОГ это разрешил.
Разрешил зачать и родить, а не часто и густо кувыркаться в постели.
Ещё у таковых кувыркание в постели именуется ЛЮБОВЬЮ.
Это обычная плотская привязанность и весьма гнустная.
Да и духовный пост, в т.ч. что касаемо пищи, 35 лет.
Усилий с моей стороны никаких нет.
Это целиком заслуга Бога.
Проще говоря - Дар Бога.
Что скажу о форуме?
Многие ведут себя на форуме НЕАДЕКВАТНО, переходят на личности постоянно, ...
И УЧАТ вере.
М-да ...
По мере сил конечно буду помогать, но веру и чистоту души даровать иным выше моих сил.
Григорий, правду скажу, что обиды и предвзятости ни к кому в форуме нет.
С некоторыми правда прекращаю диалог, если такового по сути нет.
Знаешь, те кто допускает себе злоречие о других "не ведают что творят".
И что удивительно УЧАТ ВЕРЕ.
Одним словом УЧИТЕЛЯ духовности угодной Бога.
Деяния таковых это типичное фарисейство, которое они конечно ВОЗМУЩЁННО осуждают.
Беда таковых в том, что БРЕВНО из глаза своего не желают извлечь.
Это не легко, а злоречие и всякая нечистота духовная легка.
Ведь таковые ПОМОГАЮТ, ОБЛИЧАЮТ, ВЫВОДЯТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ, ...
Одним словом УЧИТЕЛЯ ДУХОВНОСТИ УГОДНОЙ БОГУ.
В целом печалюсь за таковых, но сами не ведая что творят помогают ведь спасаться ...
СПАСИБО ТАКОВЫМ!
- - - - - Добавлено - - - - -
Да и в 80 скажу.
Молодой ЭШО.
Молодость это вовсе не возраст.
надо вернуться к обсуждаемой к теме, о баптистах.
Уже говорил, что я давно интересуюсь и иногда посещаю разные общины, чтобы увидеть как устроена их жизнь.
Замечаю, что баптисты стараются жить обособленно, своей общиной, а общение со внешним миром - доводят до минимума.
В сложившейся ситуации, когда грех в мире сильно умножился, это довольно разумно.
Наверное, все церкви постепенно будут стараться жить общиной, мало общаясь со внешним миром. Что думаете?
С моей точки зрения это, как и все прочие, это форма описания видения, в данном случае Вашего взгляда.
Даже, живущие в мире, вообще не церковные люди и те, в какой-то мере ограничивают свои контакты с миром.
Не все например ходят по ночным клубам, не все посещают концерты и так далее и тому подобное.
Да, у христиан это ограничение имеет особые рамки и границы, и наверно у всех как-то по разному.
Ну как можно жить в этом мире и не общаться? Баптисты тоже ходят на работу, живут рядом с мирскими соседями и имеют родственников не баптистов. Ну и конечно же зажегши свечу не ставят её под кровать. Свеча должна светить в этом тёмном мире. Другое дело что христиане не участвуют в делах тьмы.
Дело в том, что я не всё рассказал.
Примерно уже два года, бываю в гостях (но редко, два часа надо туда ехать) в одной общине баптистов в Москве. А надо сказать, что в Москве очень часто масштабы большие.
Община построила большое здание, примерно на тысячу человек; проводят разные собрания - подростковые, молодёжные, детские, вечерами собираются. Там рядом у них и общежитие есть, и т.д. и т.п.
Попрошу брата Серёжу подробнее рассказать, он лучше знает все подробности.
понятно, что всё это сообщение - реклама православия. жалкое такое подобие, кстати.
потому что Бог призывает не в конфессию, а к Себе и спасению.
и напомню ещё раз - вера всего одна, евангельская. все остальные от людей.
хотелось бы прочитать в Писании о том, что Мария стала царицей небесной.
можешь привести цитаты?
я тоже встречал таких перебежчиков из баптизма, из пятидесятничества.
жена такого "верующего" сказала ему прямо: ты предатель. предатель семьи, предатель собрания.
есть такие верующие, которые так пальчиком водят и учат других, говорят уверенно, но верой не живут. узнала она от детей, что он в храм пошёл, нашла его там. стоит перед иконой, крестится.
развелись они. до последнего писал ей сообщения на телефон о том, что она еретичка, пугал разными страшилками.
я знаю, почему люди евангельских собраний уходят в православие.
1) разочаровавшиеся в вере. жили мечтаниями, верили своей плотской верой, искали чего то...возвышенного, но ничего не получили, потому что с Иисусом так и не встретились, даже будучи рождёнными свыше людьми. такое случается.
2) потерпевшие кораблекрушение в вере. это те, кто много на себя взял, но не понёс. или много думал о себе, не будучи таковым. взлетели и упали.
3) не рождённые свыше люди. таковым разницы нет где, с кем, и как. у таких людей нет корня. там где легче, там они и будут.
первые две категории становятся лукавыми и лживыми. общался с ними. на вопрос - рождён ли ты свыше, к примеру, евангельские христиане отвечают: да, я рождён свыше и спасён, но окончательное спасение мы получим только в конце.
эти же людишки отвечают так: мы совершаем своё спасение.
потому что если сказать нет, то получаешься лжецом. а если сказать да, то попадёшь в прелесть в глазах своих новых братьев и сестёр.
Видите ли, чем далее удаляешься от греха тем более чувствуешь свою духовную немощь и просишь "Господи буди мне грешному".
А чувство, что ты "спасён" весьма каверзно.
По существу человек прикрываясь милостью Бога говорит "Я спасён".
Это безусловно разновидность прелести.
Верить в то, что Бог милостив правильно, но это вовсе не означает "Я спасён".
Приведу пример Адвентистов Седьмого Дня.
Какими-бы они расчудесными в этом мире не были, но не признавать Матерь Господа Святой Царицей Небесной это нераскаянный гнусный грех.
...
Духовный мир угодный Богу это тот о котором в Библии сказано.
Такие ли мы?
Скорее всего нет.
Нет Григорий.
Знаю что вовсе не имею духовности достойной Царствия Небесного и наоборот прошу у
Господа и Святой Царицы Небесной здравия и долгих лет жизни, чтобы послужить им.
В аду не смогу это сделать.
Также прошу чтобы, когда какой-то душе показывали ад прошли мимо меня, чтобы им Славу воздал.
Это не патетика вовсе.
Просто вем, что с меня многое спросится так как многое и Даровано было.
Да просто вем, что Господь близ.
Спрос ВЕЛИК с Вовки будет.
Покритиковали меня за форумное имя ВладимирМир.
А выбор был прозаичен.
Добавил уникальный постфикс без всякого возвеличивания себя.
Мир с большой буквы потому что Владимирмир как-то неудобочитаемо.
трудно общаться с людьми, наставленными только в своей самой правильной вере.
состояние спасение это не чувство. если человек спасён на данный момент времени и рождён свыше, то он имеет в само себе свидетельство от Бога.
апостол Павел открыто писал христианам: ...ибо, благодатью вы спасены...по вере.
в чём проблема?
а проблема всего лишь в вере, полученной через наставление.
какое наставление такая и вера: кривое наставление - кривая вера, библейски верное наставление - правильная вера.
спасённый человек не прикрывается милостью Бога, он живёт по милости Бога и по своей вере в Него.
я просил привести цитаты из Писания о том, что она стала царицей небесной.
Таковые никогда о себе так нескромно не скажут.
Многие Святые искренне считали себя худшими из всех людей и искренне просили "Господи буди мне грешному".
Никакого чувства "СПАСЕНЫ" у таковых не было.
Это весьма тонкая ПРЕЛЕСТЬ, которая прикрывается тем, что Бог милостив.
На первый взгляд весьма "Богу угодное" суждение.
Сами посудите, ведь Бог милостив?
Да.
Эта ПРЕЛЕСТЬ от сатаны весьиа умело это использует и научает - "Ты спасён".
Кстати Святые говорят, что именно такой духовный ПРИВКУС и похожий на этот, имеют писания псевдо Святых.
дело в том, что есть государственная религия, и очень многих крестили в детстве без личной веры, а есть верующие, которых Бог призвал к спасению. я знал и знаю много людей, которые говорят, что они православные и крещены в детстве, но это неверующие люди.
знаю и таких, кто в православие пришёл искренне, и, уверен, что и они спасаются по вере.
в евангельских собраниях всё с точностью до наоборот - там неверующих нет, потому что люди искренне приходят к Богу и получают спасение и рождение свыше. а если и есть, то таковые там долго не задерживаются.
другой случай, когда человек был реально верующим, рождённым свыше человеком, но ушёл в православие. здесь вопрос - причина какая? разочарование? обольщение? неверие?
я писал как раз о таком случае - муж, жена, дети - все в одном собрании. и вдруг, без причины (?), он уходит в православие и семья разваливается.
у меня есть только одно объяснение - значит он был таким "священником" в своём доме. и сам не устоял, ещё и других стал обвинять в неверии и ереси. больной человек.
странно мне это читать...
апостол Павел прямо говорил с людьми спасёнными и рождёнными свыше, и этого не скрывал, и не считал это нескромным.
ещё раз повторю:
апостол Павел прямо говорил с людьми спасёнными и рождёнными свыше, и этого не скрывал, и не считал это нескромным.
ну надо же - они считали себя худшими из всех людей, ну надо же какое достижение :yjos:
не понял к чему это, да и не важно.
апостол Павел прямо пишет:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Послание к Ефесянам 2:8-9
получается, что апостол Павел это всевдо святой.
может быть тебе стоит вернуться к Писанию и словесному молоку?
и ещё.
я просил стихи Писания, где чётко говорится о том, что Мария стала небесной царицей. ты это утверждал.
откуда я знаю, кто они?
да и, в принципе, не очень и интересно знать - у меня есть Писание, где описана жизнь святых Христовых людей, имеющих дары Святого Духа. там есть и описание того, как они этого достигли.
а история...она такая история. многое переврано, переписано, искажено - кому то это очень нужно. да и историю православия я знаю. суть его.
не встречал, честно. а что было в прошлом - я не очень этому верю. тем более, что знаю как выглядит учение православия.
прошлое оно и есть прошлое, только Библия не обманывает.
мне гораздо интереснее наше время.
покажите мне таких современных православных и вопрос отпадёт сам по себе.
кстати, у евангельских христиан - и служителей, и рядовых, таких примеров много и без прошлого.