Кроме веры нужно ещё и понимать.
Для этой категории суд будет в будущем, а неверующий уже осуждён.
Вид для печати
Конечно будут - с верой о своём неверии, согласно Слову Божиему...
Ну, а если кто-то сам себя считает "верующим"(и даже "оправданным по вере"), то КАК он сможет поверить в то, что он -на самом деле неверующий?... Таких ждёт участь "самоправедных" фарисеев-книжников... :neznama:
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну, Вы так верите, а Апостол Павел(и я) -верим иначе: "не все мы умрём"(Коринф.,гл.15)
Ну так вот и подумайте: а кто наследовал "Царство, провозглашённое от Создания Мира Христа" - "праведные фарисеи" или иудеи, признавшие себя грешниками("радуйтесь тому, что ваши имена записаны в Небесах")? ...
Так - а чем же отличаются "призванные из народов" от тех "верующих" иудеев, ожидавших Пришествия Мессии?... :neznama:
А сам умер? Или это речь о том, что при жизни мы успеем измениться ещё до того как умрём ?
Ведь с некоторыми так и происходит, если они это в себе осознают.
Так что некоторые изменятся ещё до смерти!:df:Цитата:
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:42-46)
А воскресение из мёртвых это духовное рождение и рост,то чего мёртвым во грехе недоступно.
Он же сказал: "говорю вам -ТАЙНУ Божию"... А "Тайна Божия" -она сокрыта от непосвящённых/неутверждённых/плотских умов!
Это как проповедь И.Христа: Он вроде бы говорил о "Тайнах Царства Небес" для всех, но понять Его слова было дано НЕ всем!...
Это подобно тому, что имел в виду и автор Ев. от Иоанна, сказавший:
"22.Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока Я Приду, что тебе дотого? - ты иди за Мною! 23.(И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. - Но Иисус не сказал ему, что "не умрет")." (от Ин.,гл.21)
В спорах о смерти верующие часто путаются, потому что бессознательно используют обывательский, чисто биологический подход: "тело перестало дышать — значит, наступила смерть".
Но если мы внимательно вчитаемся в Евангелие, мы увидим, что у Христа принципиально иной, Божественный контекст понимания смерти.В учении Христа смерть — это отсутствие взаимодействия, изоляция и разрыв живой связи. Причем не только на уровне людей на земле, а вообще — во всей вселенной.
Если применить этот ключ, то пронзительные и загадочные тексты Нового Завета мгновенно выстраиваются в четкую логику:
1. Переход из смерти в жизнь прямо сейчасХристос говорит: «Слушающий слово Мое... перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24). С точки зрения биологии это абсурд — верующий человек всё еще ходит по земле в смертном теле.
Но в контексте Христа это абсолютно точно: человек, принявший Истину, уже восстановил взаимодействие с Богом. Он вышел из состояния духовной изоляции (смерти) и подключился к Источнику Вечной Жизни. Биологическая кончина для него — уже не смерть, а просто смена декораций. Связь с Богом больше не прервется.
2. "Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду..."Помните таинственные слова Христа об Иоанне: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?» (Ин. 21:22). Из-за этого среди учеников даже пронесся слух, что Иоанн не умрет биологически.
Но суть в другом: для Христа «пребыть» — это остаться во взаимодействии с Ним. Физическое тело Иоанна могло умереть и лечь в землю, но сам Иоанн не ушел в изоляцию смерти, где нет общения с Богом до всеобщего воскресения. Он остался «пребывать» в живой, непрерывной связи со Христом, ожидая Его Второго Пришествия.
3. "Разрешиться и быть со Христом "Апостол Павел пишет: «имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1:23). Если бы смерть была погружением в полное небытие и абсолютную тьму без какого-либо взаимодействия, Павел не назвал бы это «несравненно лучшим». Для него «разрешиться» (освободиться от оков тленного тела) означало мгновенный переход к еще более тесному, ничем не ограниченному взаимодействию с Господом.
Тело Павла замолчало для земных людей, но сам Павел не провалился в изоляцию, он остался жив для Бога. Главный вывод для дискуссии: Человеческая смерть — это когда человек перестает взаимодействовать с земным миром. Христова смерть — это когда существо отделено от Бога. Именно поэтому Бог «не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38).
Авраам, Исаак и Иаков давно умерли биологически, их кости истлели. Но для Бога они живы, потому что их взаимодействие с Творцом никогда не прерывалось.
Истинный верующий не умирает в Божественном смысле этого слова. Он переходит в другую реальность, где общение с Господом становится явным и совершенным.
А воскресение тел в конце времен — это просто финальная точка, когда эта победа над изоляцией станет видимой и для всей материальной вселенной.