По-моему, Ап. Павел продолжил идею о Жилище Бога посреди людей в Левит 26.12.
Он же был любимым учеником раби Гамалиила и хасиды говорят,
что Моисею было открыто только три уровня Торы.
Вид для печати
Спасибо.
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
(Лев.26:11,12)
Плохо видно, потому что по контексту подразумевается, будто Бог представлен через скинию.
А мы знаем из стихов, приведенных выше, что это не так.
Интересно.
Первоисточником этого ОТКРОВЕНИЯ, сокрытого от Веков, стал И.Христос -Первенец Божий из людей, явивший людям Бога-Отца, Рождающего Себе Детей из людей -Рождением Свыше:
"7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше.
8.Дух...-Голос Его слышишь...-так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)
Это и есть -"Вселение Бога в людей", или -"Единение в Едином Боге". :df:
Шалом, Диоген.
Я просил прокомментировать это.
Сообщение от Дмитрий Резник
А то, что грешников не убивают камнями, как приписано в Торе, так это не потому, что это неправильно, а потому, что сейчас нет судов, которые имели бы право выносить такие приговоры. Вот когда Йешуа вернется и установит мессианское царство Израиля, то соблюдение всего положенного будет восстановлено, включая систему жертвоприношений и судопроизводство. Конечно, для тех, что не верят Библии, это сказки, как и все, написанное в Библии.
Прокомментируйте это пожалуйста.
Вы за казни?
Я тоже о чём-то вас просил.
Вы хотите жить в обществе без тюрем?
Если вы выбрали проигнорировать мою просьбу, то и я оставляю за собой право молчания.
Это - инструмент. И всё зависит от того, кто его использует. Я за приход Машиаха и передачу этого инструмента в Его руки.Цитата:
Вы за казни?
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ..... 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откр.19:11-15)
*Антисемиты убеждают евреев в их избранности.
Вы угрожаете всему миру реками крови по лошадиную узду от рук своего машиаа и хотите, чтобы люди были от этой крови в восторге.
Вы не понимаете, что в мире есть чистые души, для которых это может быть дико?
Искренне удивляетесь почему гои не рады собстаенной казни и вообще этих душераздирающих садистских сцен насилия с превозношением отдельной нации.
Нормально?
Не думаю.
Если вы критикуете мою точку зрения, то предполагаю, что у вас есть другая. лучшая. Озвучьте её, пожалуйста.
Если у человека чистая душа, то он не может спокойно смотреть на происходящую в мире несправедливость:
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:10)
Евреи очень сильно хотели и хотят быть "как все". Но вот антесимиты всё время убеждают их в избранности.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других,...Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Иисус подставил Себя под камни, а Вы хотите возобновить побивание камнями.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Успокойся, брате Григорие. Ничего не будет. Всё уже произошло. Кровища льётся, трупов горы. Я теперь понимаю, что стройплощадку, если она состоится будут бомбить теперь все, кому не лень. Негде сесть сыну погибели, не будет ничего. Не на помойке же ему сидеть? Сильно далеко всё зашло, я думаю, что теперь под вопросом вообще существование самого Израиля. Не будет никакого 1000 летнего царства, а радиоактивная ☢️ помойка запросто
- - - - - Добавлено - - - - -
Держитесь, Диоген. Здесь много одновременно нервных и нежных людей