А мож. он был крещёный Православный? ...
Вид для печати
Вы не учитываете то, в Апостольские времена Христианская вера только зарождалась.
К примеру Святому Апостолу Петру за то, что он первый сказал Господу "Ты Сын Божий", Господь Даровал ключи от Царствия Небесного.
Для нас грешников нужно помнить и исполнять Заповедь Бога, что даже если исполните все Заповеди говорите о себе, что я раб неключимый.
Не полезно заслуги первых Христиан отождествлять с собой.
Такая "духовность" Богу не угодна.
Если спросить у каждого баптиста в России, почему он баптист, а не, к примеру православный, то он ответит, что для него православное учение это заблуждение, дескать он знает историю и что он и вообще знает алфавит древнего Египта и смотрит РенТВ, там всё показывали про потоп и великанов.
Поэтому не будем питать иллюзии. Баптисты считают православных еретиками.
Давайте быть честными. Тем более здесь открыто об этом говорят некоторые протестанты, не будем показывать пальцем.
Странник, всё же нужно по мере сил помогать таковым.
Пошучу
"Нет, мы будем прям таки нещадно бороться с прелестью" (как говорил Анатолий Папанов в фильме "Берегись автомобиля").
А вообще ЖУТЬ иметь такое духовное состояние.
Такие ведь уверены, что они правильно понимают Слово Божие.
Не зря Святые говорили, что Слово Божие обоюдоострый меч.
Заметь, таковые почти в каждом посте на личности переходят и мнят, что Бога любят и Богу служат.
Для настроения расскажу один забавный эпизод.
Большую часть службы стою обычно на коленях, ...
Как-то одна женщина на меня села.
Сказала, что думала это лавочка ...
Да и сегодня, когда стоял на коленях и каялся возле Церкви, одна женщина
подошла и говорит - "Мужчина, что вы здесь милостыню просите? Лучше идите в дом престарелых.".
Вот такое ныне время ...
Проблема харизматов в том, что в их рядах очень гармонично вписываются бесноватые или люди одержимые духом прорицания, восхваляющие апостолов, голосящие о спасении и Царствии Небесном.
Апостол Павел одной такой харизматической женщине запретил говорить и выгнал дух, но где найти столько апостолов на каждую прельщёную и одержимую женщину?
Достаточно того, что Дух запрещает им входить на порог православного храма.
Пусть собираются где-то вдали. Кто не против нас, тот за нас, но пусть будут вдали.
Как тот исцелённый берсерк из гробов, который хотел идти за Иисусом, но Иисус сказал идти в другую сторону.
не, не был он православным. крещённым в детстве - возможно, но он об этом никогда не говорил.
и как можно что то наврать про православие, если оно само говорит и действует через православных. вера и дела, так сказать. да и по форуму \это видно очень даже хорошо.
посчитал, что его обманули? - хорошо! он понял это и довёл семью до развода. ну надо же какая вера! понял всё, бросил собрание, ушёл в храм, оставил семью, начал гнобить жену...священник!
Юханна, дружище - перестань. вера в людях так не поступает.
- - - - - Добавлено - - - - -
ты давеча утверждал, что в Писании неоднократно упоминается то, что Мария стала царицей небесной.
приведи эти стихи, а потом уже поговорим о моей "беде".
а так, по факту, ты пока ещё остаешься гражданином совравшим (с)
Много раз.
Лишь немного упоминаний приведу (в псалмах об этом говорится, ...).
О Деве Марии не только можем, но и должны: это неизбежно, если мы разделяем общую всем христианам веру в Божество Христа. Конечно,
Дева Мария родила Иисуса по человеческой, а не по божественной природе – но в Иисусе Христе Бог и человек являются одной личностью.
Если верно, что Иисус – Бог, а Дева Мария – Матерь Иисуса, то из этого неизбежно следует, что Дева Мария – Матерь Божия.
Её связывают с воплощенным Богом отношения Материнства. Но это не только с неизбежностью следует из нашей веры в Боговоплощение; это прямо утверждается в Писании.Первый раз, когда Иисуса вообще исповедуют Господом, это происходит через Деву Марию. Святая Елисавета, исполнившись Святого Духа, восклицает:
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа (греч.: ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου) моего ко мне?» (Лук.1:43).
Слово «κύριος» (кириос) – «Господь», использованное в греческом тексте, обычно относится к Богу – как в той же речи Елисаветы, «И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа» (Лук.1:45).
«Матерь Господа» (которой Елизавета исповедует Деву Марию) – и есть Матерь Божия.
«Жена, облеченная в солнце»
Другое важное упоминание Девы Марии в Священном Писании – это образ «жены, облеченной в солнце» в 12 главе книги Откровения.
Он получал в истории Церкви два основных толкования:
1. Новозаветная Церковь.
2. Конкретная личность – Дева Мария, Матерь Господа Иисуса.
Каждое из этих толкований находит опору в тексте, но ни одно из них не исчерпывает его полностью.
Можно сказать, что текст говорит о Деве Марии Богородице – но не только о Ней; о Церкви – но не только о Церкви.
Более того, это наложение образов само по себе имеет немалое богословское значение.
Рассмотрим текст Откровения подробно:«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Откр.12 : 1
2).«Солнцем Правды» Пророк Малахия называет Мессию (Мал.4:2).
«Муки и боль рождения» невозможно отнести к физическому Рождеству Спасителя – в евангельском описании которого муки не подразумеваются: «и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лук.2:7).
Однако «муки рождения» используются в Писании метафорически – как страдания, которые должны перенести люди Божьи ради наступления грядущего мессианского Царства.
Например: «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан.16:21:22).
Или «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней» (Мф.24:7,8; Мк.13:8). (Буквально – мук рождения.)
Этот же образ «мук рождения» может быть распространён и на праведников ветхозаветного Израиля, которые, претерпевая трагические испытания его истории, с верой и надеждой ожидали
прихода Мессии, пока Он не явился в среде народа.Мессию, однако, рождает конкретная Дева из среды израильского народа – Мария, на Которую ясно указывают и
нижеследующие стихи:«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр.12:3–5).
Под драконом, несомненно, понимается сатана – и противостояние Жены и дракона вызывает в памяти протоевангелие
из Быт.3: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15).
Это Пророчество относится к Рождению Мессии, которое совершается от конкретной Жены – Девы Марии. «Младенец мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» – Христос; тайновидец здесь цитирует второй, «коронационный» псалом:«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2:6–9).
Апостолы в книге Деяний относят этот псалом к Господу Иисусу (Деян.4:25), что достаточно очевидно – власть над всеми народами принадлежит Мессии, причем идентичность пасущего жезлом железным как Мессии еще раз подчеркивается далее в книге Откровения (Откр.19:12–15).
Младенец есть конкретная личность – Господь наш Иисус Христос – и Матерь, родившая Его, есть также конкретная личность – Дева Мария Богородица.
Попытка дракона «пожрать Младенца» относится, в частности, к попытке Ирода (подстрекаемого сатаной) убить новорожденного Младенца Иисуса.
Слова о жене, преследуемой драконом и спасающейся в пустыне, можно отнести к Церкви, против которой диавол воздвигает гонения:
«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр.12:13:14).
Образ пустыни напоминает Исход народа Божьего из Египта, например: «Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли» (Неем.9:21).
Подобно тому как Бог выводит Израиль из Египта, в Новом завете Он выводит христиан из рабства греха и смерти.
«И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:15:16).
«Река из пасти змия» напоминает о «потоках беззакония» (Пс.17:5) из псалма; поскольку диавол есть «лжец и отец лжи» (Иоан.8:44), из уст его исходит ложь, и под «рекой» уместно
понимать потоки лжи, клеветы и беззакония, направляемые диаволом против Церкви. Вместе с тем под рекой подразумеваются и сами гонители Церкви, выступающие на стороне зла.
«Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:16).
В Ветхом Завете земля поглощает обманщиков и злодеев.«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17).
Здесь под «женой» вполне прозрачно подразумевается Церковь, против которой воюет сатана.
У читателя, конечно, может возникнуть затруднение – так о ком же тут идет речь? Кто эта Жена? Дева Мария или Церковь?
Это становится понятнее, если мы обратим внимание на такую особенность библейского мировидения, как отождествление народа в целом с определенной личностью.
Например, само слово «Израиль» первоначально возникает как личное имя, которое Иаков, один из прародителей израильского народа, получает от Бога (Быт.32:28).
Но затем это личное имя переносится на весь народ, например, Пророк, обращаясь к народу в целом, говорит: «Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, –
Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев» (Ис.41:14).
В Новом Завете мы видим, как Христос отождествляет Себя со Своим народом, Церковью, так, что гнать Церковь – значит гнать Его.
Как в рассказе об обращении Савла: «Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян.9:4).
Дева Мария, таким образом, может выступать олицетворением всей Церкви; все чада Церкви есть также и Её чада.
Писание говорит, что мы усыновлены Богу во Христе и сделались, как говорит св. Иоанн Златоуст, «братьями Единородного» (см. например, Евр.2:11).
Но, сделавшись братьями Господу, христиане тем самым усыновляются Его Матери – как Господь и говорит любимому ученику: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего,
которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Иоан.19:26:27).
То есть «Жена, облечённая в солнце» обозначает Деву Марию, в Которой персонифицируется Церковь.
Её образ носит, несомненно, царственный, поразительно величественный характер – венец на Её главе есть знак царственной власти.
Этот венец отвечает на еще одно недоумение – уместно ли называть Деву Марию «Царицей Небесной», как это делает Церковь.
Кто же еще носит царственный венец, как не царица?
«Ублажат Меня все роды»
В Евангелии от Луки Мария произносит пророчество: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на
смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1:46–48).
Где осуществляется это пророчество?
Где мы находим все эти поколения, которые, по Её слову, «ублажают», то есть прославляют и называют блаженной?
В Церкви, и самая частая молитва, обращенная к Матери Божией, прямо составлена из слов Писания: «Богородица Дево, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою благословенна Ты в женах (Лк.1:28, слова Архангела Гавриила и святой Елисаветы) и благословен плод чрева Твоего (Лк.1:42, слова святой Елисаветы), яко Спаса родила еси душ наших».Но не только эта молитва, а всё церковное почитание Матери Божией находит себе, как мы видим, прочную опору в Священном Писании.
Как, отметим, и во всем опыте Церкви.Церковь есть небесная семья, в который мы усыновлены Богу и приведены в самое близкое родство с Его святыми.
Как пишет Апостол, «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19).
Псалом 44:
Соломон здесь является прообразом Христа Спасителя.
Образ невесты рассматривается как прообраз Пресвятой Богородицы, а так же как указание на Церковь Христову и на душу человеческую.
Наконец, существует и христологическое толкование псалма 44, при котором Соломон и его невеста-царица рассматриваются как указания на божественную и человеческую природу Спасителя. Таким же образом толкуется святыми отцами образ невесты книги Песнь Песней
Ряд святых отцов придерживается толкования образа Невесты как Церкви Христовой.
В их числе святитель Василий Великий. Он также толкует образ Невесты, как душу человеческую.
Святитель так объясняет слова «Предста Царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна преиспещрена»:
Псалом 44 толкуется и как пророчество о Божией Матери.
Мариологическое толкование 44 псалма отражено в богослужении Православной Церкви.
Стих 10: «Предста царица одесную Тебе».
Эти слова произносятся когда вынимается и полагается на дискосе частица в честь Божией Матери
Есть и иное толкование 44 псалма – христологическое. Согласно этому толкованию, - изображенная в псалме царица (невеста) – пречистая плоть Спасителя.
Дева Прокилла в творении св. Мефодия Патарского (Олимпийского) «Пир десяти дев» рассуждая о соответствующем толковании «Песни Песней», приводит слова 44 псалма
...
...
...
Это далеко не всё, что в Библии сказано о Святой Царице Небесной.
Почитайте например:
Сказание о земной жизни Пресвятой Богородицы: с изложением пророчеств и прообразований, относящихся к Ней,
учения Церкви о Ней, чудес и чудотворных икон Ея, на основании Священного Писания, свидетельств святых отцев и Церковных преданий/
Издание Русского на Афоне Пантелеймонова монастыря. – 8-е издание, исправленное и дополненное. М.: Типо-Литография И. Ефимцева, 1904. – 398 с.: ил.
look, когда Матерь Господа не признают Святой Царицей Небесной, то в этом случае не до субординаций и расшаркиванием перед оппонентом.
Есть духовные границы, которые никому не дозволено осквернять.
Это в какой-то мере акцентирования на суждения.
Что до вежливости, то вежливо ои Матерь Господа не признавать Царицей Небесной?
Для меня это равносильно окорблению Господа и в этом случае не время для "вежливости".
Многие меня чихвостят и не отвечаю таковым, а Святую Царицу Небесную в обиду не дам.
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лк.9:53-55).
Владимир, ты не понимаешь, что Бог поругаем не бывает. Его не возможно оскорбить или обидеть. Что человек посеет, то сам и пожнет. Оскорбления и хула вернуться человеку на Суде Божьем. И не надо так переживать за это. Иначе ваша воинственность по этому вопросу не Божьим Духом попахивает. Это вам как предупреждение.