Сообщение от
Колобок
Нет,давайте сразу в глубину нырнём. Вот я долго размышлял ,что в нас и как работает.И о любови в том числе.Как оказалось(конечно я в себе копался ,а не в интернете)я не человека люблю которому проявляю чувство,а свои чувства,какие вызывает во мне тот или иной человек,то или иное растение,животное и т.д.
И думал я как это в нас появилось? И отьвет есть в Библии. когда Бог сотворил землю и всё что на ней,Он оценил Сам как весьма хорошо.И естественно сотворив человека вложил в нас Своё отношение к природе и всему сотворённому.
В какой степени это нарушено в каждом индивидуально и по каким причинам рассматривать долго и вариантов просто море.Но поправляя человека и животворив его дух ,Бог возвращает в какой то степени этот первоначальный Свой взгляд.И человек начинает любить и жизнь и других людей по другому.
Так вот давать тому ,кто не вызывает в тебе положительных эмоций,например по причине того что есть неприязнь,превосходство или просто отталкивает чей то внешний вид очень сложно.И чем выше кто то себя считает,тем ему сложнее проявлять настоящую любовь\давать.И тут я на все сто уверен,что у евреев,особо ортодлоксальных,с этим вообще катастрофа.Если только евреи не слишком религиозны и более менее душевны,те ещё как то могут. Все же чувства основанные на национальных настройках практически всегда производят конфликты.
Поэтому Христос и оставил Свой мир,не как мир даёт.Но евреи не все получили его.Да и те кто называется христианами тоже не все.