Вы далеки от реальности.
Вид для печати
послушайте,шовинист вы непробиваемый...
Самые жестокие кровавые крестовые походы велись и инициировались мужчинами в рясах-когда женщина вообще не допускалась никуда,кроме монашества.
Самые жуткие казни и пытки над ведьмами и еретиками инициировались исключительно мужиками.
Самые отвратительные и еретические учения принимались исключительно мужчинами- скажем в придумывании вытрясания денег из людей на индульгенции и религиозные войны-велись мужчинами.
Это длилось века и этих мужчин ,учащих неверно, за эти века были тысячи.
А вы тут наскребли несколько фамилий,и насколько мне ивестно некоторые себя именовали пророчицами(что Бог никогда не запрещал),и уже возомнили,что вы нашли ПРИЧИНУ,ПОЧЕМУ женщине нельзя в церкви учить ?
А вы продемонстрируйте прекрасные плоды вашего мужского учительства- ереси в истории сплошь и рядом,сектанство,расколы,религиозные войны,преследования за веру, сжигание ведьм, благословение церквями режима Гитлера почти массово-вот как ведет себя церковь под руководством мужчин.
Я совершенна согласна с апостолом,что женщине нельзя учить в церкви,но это потому что Богу угодна такая иерархия.Если бы вы читали писание,то заметили бы эту иерархию-
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог
так что не несите чушь про "неспособна", а посмотрите на плоды мужского "учения" и посыпте свою голову пеплом и раскайтесь,способные вы наши...
Спроси Алису и получил следующий ответ:
С позиции христианского учения и здравой логики объяснение того, что Иисус, призывающий не противиться злу, сам воспротивился злу в виде храмовой торговли, можно объяснить несколькими способами:
Разделение понятий «противиться злу» и активного противодействия ему. Заповедь «не противиться злому» (например, в Нагорной проповеди) не означает пассивного подчинения злу или отказа от борьбы с ним. Это призыв не отвечать злом на зло, не проявлять агрессии, враждебности или мести. При этом это не исключает возможности активного противодействия злу в определённых ситуациях — например, когда речь идёт о защите невинных, славе Божией или искоренении несправедливости.
Понимание «зла» как греха или нарушения божественного порядка. В случае с храмовой торговлей Иисус мог видеть в этом нарушение святости храма и божественного порядка. Его действие — изгнание торговцев — можно интерпретировать как активное противодействие злу, направленное на восстановление чистоты и святости места, посвящённого Богу.
Акцент на нравственной победе, а не на физическом противостоянии. С христианской точки зрения нравственную победу над злом одерживает не тот, кто победил физически, а тот, кто смог остановить конфликт, пойдя на уступки и проявив великодушие. Изгнание торговцев из храма — это не физическое противостояние, а нравственное действие, направленное на исправление ситуации и восстановление гармонии.
Интерпретация через призму божественного провидения. Возможно, действия Иисуса в этом случае были частью более масштабного замысла Бога, где зло (в виде злоупотреблений в храме) было преодолено через Его волю и силу. Это не противоречит идее, что Бог действует в мире, но требует понимания контекста и целей божественного промысла.
Таким образом, противоречие может быть преодолено, если рассматривать действия Иисуса в контексте его миссии, учения и понимания божественного порядка. Важно отличать пассивное подчинение злу от активного противодействия ему в ситуациях, когда это необходимо для защиты нравственных ценностей и божественного наследия.
Оттуда же:Цитата:
2.Что увидел ап. Павел негодного в женах, что повелел им в Церкви пребывать в безмолвии?
Апостол Павел в своих посланиях (1 Тим. 2:11–12 и 1 Кор. 14:34–35) предписывал женщинам в церкви пребывать в безмолвии, основываясь на нескольких причинах, которые отражали как практические проблемы в церковных общинах, так и богословские аргументы.
По мнению некоторых толкователей, в коринфской и ефесской церквях женщины, не имея духовного дара пророчества, но руководствуясь лишь своим желанием, выступали в качестве учительниц во время богослужений. Это приводило к беспорядку, спорам и возможным ошибкам в учении. Апостол стремился пресечь такой хаос, запретив женщинам говорить в церкви.
Святитель Иоанн Златоуст указывал на склонность женщин к «говорливости» и «совопросничеству» (любопытству, желанию задавать вопросы). Он писал, что если позволить женщинам говорить в церкви, то возникнет шум, какого «и на торжище не встретишь». Павел хотел лишить их повода для разговоров, запретив учить в церкви — как житейским, так и духовным предметам.
Богословские аргументы:
Апостол основывал своё повеление на библейской истории сотворения мира. Он напоминал, что Адам был создан прежде Евы, что устанавливало определённый иерархический порядок: жена должна покоряться мужу, а не властвовать над ним. Учение само по себе рассматривалось как форма властвования, поэтому женщинам запрещалось учить мужчин в церкви.
Кроме того, Павел ссылался на историю грехопадения. Ева первой впала в заблуждение и была обманута, тогда как Адам действовал уже после её поступка. Это, по мнению апостола, свидетельствовало о большей подверженности женщин соблазнам.
Важно отметить:
Павел не запрещал женщинам учить вообще — он ограничивал это только церковным собранием. Дома они могли спрашивать мужей, а также наставлять детей, неверных мужей и других людей, которые не вполне твёрдо верили. Например, Прискилла вместе с Акилою оглашала здравым учением Аполлоса.
Также апостол не отрицал возможность женщин иметь духовные дары, но подчёркивал необходимость соблюдения порядка в церковных собраниях. Его повеление было направлено не на унижение женщин, а на поддержание благопристойности и сосредоточенности на молитве.
Таким образом, запрет на говорение в церкви был связан как с конкретными проблемами в общинах, так и с богословским пониманием ролей мужчины и женщины, основанным на библейской традиции.
Ну ведь так и написано, что читающие Моисея не могут видеть.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:8)
Вот по этому:
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
(2Кор.3:15)
Да, Вы совершенно правы, что силы в Законе Моисея нет, и то что у Вас глюки это Вы так же подметили очень точно.
При том, что Вы троля видите себя во мне. Вы обрезаете мысль Христа так, чтобы был иной смысл Его слов, а не так как Он сказал.
Уже по второму кругу. Конечно должны делать, но не по слову учения Моисея, а по слову учения Христа.
Через Моисея Бог выведши Евреев в пустыню хотел дать заповеди Христовы, Заповеди Веры, но как Евреи не смогли поверить, Бог чтобы не погубить их до времени пришествия Христа дал временный Закон Моисея, и временные Заповеди, сразу же сказав Моисею, что придет другой такой же пророк как и Моисей и заключит тот Завет, который Евреи в пустыне не смогли принять из за неверия.
Так как учил Христос.
Вот так как написано:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
все другие - в том числе и суббота, а не верующие до сих пор исполняют не слова Христа, а слова Моисея.
Точно так же как и субботу исполнять, любовь не делает ближнему зла и не будет прелюбодействовать.
О какой здравой логике Вы можете говорить неся сколько злословия и клеветы?
Вы безумствуете, и сразу же требуете здравости, но у так безумствующего как Вы безумие и считается здравостью.
Ну там же есть контекст в котором говорил Иисус. Он что говорил быть равнодушным к любой не правде?
Нет.
Речь шла исключительно в том случае когда нет выбора и вторым выбором будет смерть. По этому отнимающему у тебя дай еще более...
Но, не будьте рабами, и если тебя делают лохом, не делайся рабом добровольно.
Павел как Апостол Христа передавал Заповеди и повеления Христа, это была не Павлова идея.
Это подтверждение Божьему запрету для женщины - учить Церковь: ибо кишит страстями и похотями - более мужчины.., так как первая вышла на прямой контакт с диаволом, о чем и Апостол говорит:
"Ибо ПРЕЖДЕ создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но ЖЕНА, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие..." (1Тим 2:13-15).
...отсюда и повреждение...
Запрет женщине учить Церковь - вовсе не потому, что Богу, якобы ПРОСТО, угодна такая иерархия.
А потому, что женщина - НАМНОГО более мужчины склонна к обольщению (ее легче обмануть, обольстить, духовно повредить: потому диавол и начал свое обольщение с женщины).
Впрочем... - на исправление и избавление от всякой порочности - время еще есть.
По тем же причинам: ведьм (волшебниц, гадальщиц и т.п.) среди женщин - значительно БОЛЬШЕ, чем среди мужчин (диаволу проще обольстить и подмять под свой контроль женщину.., чем мужчину)
...запретив женщине учить Церковь - Господь значительно УМЕНЬШИЛ риск духовного повреждения верующих во Христа...
Тут несколько иное, такое, что никто не видит в Библии Вашу отсебятину, поэтому дело не в покрывале на всех, а в том, что Вы один видите, чего нет и не было никогда! Одно дело не видеть, что есть, и это можно хоть как-то понять и объяснить покрывалом, а совсем другое видеть, чего нет. Как это называется на латыни?
И Вы уже традиционно так и не привели цитату, где эти слова видите, как и остальные, хотя я постоянно прошу. Процитируйте, чтоб было видно, видите ли Вы, чего нет, или я не вижу, чего нет, как всякий нормально видящий то, что есть, и не видящий, чего нет, человек.
А что покрывало? И его видите тоже исключительно Вы.
Так чему учил Иисус, что это за Его слова?Цитата:
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен....
(Лук.6:47,48)
Надеюсь, Вы не думаете, что Он учил алгебре, физике, зоологии, астрономии, физкультуре или был трудовиком? А чему тогда учил? Давайте разбирать, что Он знал и кем был:
1) Ин 7:15: "И дивились Иудеи, говоря: как Он ЗНАЕТ ПИСАНИЯ, не учившись?"
2) Марка 9:5*При сем Петр сказал Иисусу: Равви! ...
Иоан 11:8 Ученики сказали Ему: Равви! ...
Иоан 20:16*Иисус говорит ей:*Мария!*Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: «Учитель!»
Равви́н,*Рав,*Рабби*-*רבי — «господин мой», «учитель мой»*— в*иудаизме*учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании*Торы*и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать.
Библейская энциклопедия арх. Никифора.
Равви
(буквально: господин мой, или учитель) - почетный титул, даваемый известным учителям и законникам...
Итак, Иисус знал Писания и был раввом, то есть учителем закона.
Теперь разберём к кому пришёл Иисус, к кому послал Его Бог:
3) Марка 2:17*..., Иисус говорит им:*не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Кто же такие праведники, к которым не приходил Иисус?
Иез 18:5 Если кто праведен и творит суд и правду ..., поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, ..., говорит Господь Бог.
Итак, праведникам, а это те, кто исполняет закон Моисеев, Иисус не требуется и не к ним Он был послан. А кому тогда требуется Иисус, учитель закона, к кому послан?
Вот к этим:
1 Тимоф 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
10*для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
Итак, Иисус пришёл не к праведникам, исполняющим закон, а к беззаконникам, нарушающим его, закон Моисеев. Пришёл к грешникам, чтоб научить чему? Чему Иисус должен научить грешников, нарушающих закон Моисеев, если Он учитель закона, знающий Писания? Проявите же чудеса логики и сообразительности! Подумайте год, другой, потому что ответа вразумительного, уверен, от Вас не получу никогда.
Вот Вы так и не привели цитату, где Вы увидели "через Мое учение", хотя Его учение, это и не Его вовсе:
Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня.
Ещё раз: покрывало - сущий пустяк!Цитата:
Вот по этому:
15 Доныне, кода они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
(2Кор.3:15)
Это когда не видят того, что есть, а вот видеть то, чего нет, - болезнь посерьёзнее будет. Алкаши, допившись, например, видят чёртиков и болезнь эта называется белой горячкой, а Вы видите слова и даже целые предложения, которых нет и не было испокон веков, при этом, не употребляя ничего.
Вот у Вас горячка какого цвета, товарищ beta из интернета?
Это с какого дуба надо так рухнуть, обо что головой со всего размаху шибануться, в какую секту пойти, как родиться, чем заразиться, чтоб видеть на трезвую голову, чего нет и никогда не было?!!!
А Вы про какое-то покрывало. Ха!
Подмена понятий, уход от темы, искажение Ваших собственных же слов.Цитата:
Да, Вы совершенно правы, что силы в Законе Моисея нет, и то что у Вас глюки это Вы так же подметили очень точно.
Троллить научились тоже из Библии? Вы ж там такое видите, чего никто не видит, или курсы заканчивали?
Вы категорически избегаете конкретики и ответов на мои вопросы показать хоть раз, как оно будет верно по-вашему мнению, и не показали ни одного источника своих "перлов - это и есть троллинг!Цитата:
При том, что Вы троля видите себя во мне. Вы обрезаете мысль Христа так, чтобы был иной смысл Его слов, а не так как Он сказал.
Вот как Он сказал необрезанно? Какой смысл будет и как поменяется мною процитированное, Вы ответите или снова, как змей, будете увиливать?
И снова по такому же кругу тот же вопрос:Цитата:
Уже по второму кругу. Конечно должны делать, но не по слову учения Моисея, а по слову учения Христа.
Где Вы увидели "не по слову учения Моисея, а по слову учения Христа"?
Приведите цитату, чтоб было видно, видите ли Вы, чего никогда не было написано/сказано или я, как нормальный человек, не вижу то, чего нет и никогда не было?
Но давайте разберём Ваше невидимое никому мифическое выражение "не по слову учения Моисея, а по слову учения Христа":
Моисею Кто закон дал?
Исх 19:20; 20:1; 21:1; 24:3: "И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. … И изрек Бог все слова сии, говоря: … И вот законы, которые ты объявишь им: … И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы..."
Итак, Моисею дал закон Господь Бог.
А Иисус откуда взял Своё учение? Ещё раз:
Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня.
Кто послал Иисуса:
Ин 8:42: "Иисус сказал им: ... Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
Итак, если Моисею дал учение Бог и Иисусу дал учение Бог, то Ваше
"должны делать, но не по слову учения Моисея, а по слову учения Христа" имеет смысл такой: "должны делать, но не по слову учения от Бога, а по слову учения от Бога".
И кто тут на всю голову воспалённый?
А Иисус, между тем, учил слушать и делать всё, как скажут делать книжники и фарисеи. А они учат выполнять по Иисусову учению или по Моисею? По Моисею. То есть Иисус велит выполнять Моисея, а Вы видите, что Иисус, или кто там Вам глюки навевает, велит не выполнять по Моисею.
Как это на латыни называют доктора?
Такого бреда я ещё не слышал!Цитата:
Через Моисея Бог выведши Евреев в пустыню хотел дать заповеди Христовы, Заповеди Веры, но как Евреи не смогли поверить, Бог чтобы не погубить их до времени пришествия Христа дал временный Закон Моисея, и временные Заповеди, сразу же сказав Моисею, что придет другой такой же пророк как и Моисей и заключит тот Завет, который Евреи в пустыне не смогли принять из за неверия.
Но давайте разберём основные бредовые бредни:
1) Откуда Вы узнали про то, что Бог хотел? Как это нарисовалось в Вашей голове, с какого такого бодуна или чего у Вас там в меню?
Источник предъявите, пожалуйста.
2) Что это за "заповеди Христовы, Заповеди Веры" в пустыне и кто это Христос из ВЗ, где про Него и Его заповеди хоть что-то написано в ВЗ? Цитату предъявите, пожалуйста, Кто именно Христос в ВЗ и где там написано про Его, Христа, заповеди!
3) Давайте теперь Вашу глючную идею про "временный Закон" в пух и прах:
Итак, законы, заповеди и постановления Божьи - это и есть завет:
Исх 24:3-4,7-8; 25:12: "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы... И написал Моисей все слова Господни и, … и взял книгу завета и прочитал вслух народу... И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих..."
Итак, законы, заповеди и постановления - всё сказанное Богом Моисею, написанное в книгу и на скрижалях, - это завет, по мнению христиан, ветхий.
Ин 14:24: "Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."
Итак, чем отличается слово Отца, данное через Моисея, от слова Отца, данное через Иисуса?
Теперь о "временном" минимально выборочно:
(Мат 5:18) "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ..."
1Пар 16:14-17: "Он Господь Бог наш; ... Помните ВЕЧНО завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет ВЕЧНЫЙ,"
Ис 24:5: "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили ВЕЧНЫЙ завет."
Ну и так далее.
Вы вместо слова "ВЕЧНЫЙ" видите слово "временный", а слово "вечный" вообще не видите? А почему? Может, покрывало не даёт видеть? Хотя нет, у Вас диагноз свой собственный: видеть, чего нет, а что есть, не видеть - врачи, думаю, знают точное название.
А теперь вишенка на торте:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, ...."
Вы видите "ЗАКОН Мой" в новом завете или у Вас какое другое словосочетание в голове всплывает?
Итак, ветхий завет - это закон в книге, и новый завет -тот же закон на сердце.
А если Вы закон отрицаете, то Вы, получается, и есть тот беззаконник, к которым Христа Бог послал, чтоб научить закону и послушанию книжникам и фарисеям.
Что делаете Вы? Упираетесь всеми ножками и рожками.
Давайте ещё раз чему учил Христос, но чего Вы в упор не видите:Цитата:
Так как учил Христос.
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Вы согласны с учением Иисуса или будете делать вид невидящего ясный текст?
Вы всё же отказываетесь отвечать нормально на мои вопросы, продолжаете избегать и увиливать?Цитата:
Вот так как написано:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Во-первых, это спорный вопрос, потому что далеко не во всех даже заповедях присутствует ближний, не говоря о всём законе, о чём я Вас и спрашивал, но ответа так и не получил.
Где ближний в первой заповеди, где во второй, ретьей, четвёртой - там где ближних видите, когда их нет там? Покажите пальчиком, проясните вопрос наконец-то!
В остальныэ может быть, а может и не быть.
Где, например, ближний в почитании родителей?
Я не вижу ни одного, только родителей вижу. Да, в остальных заповедях ближний есть.
Итак, Вы выбрали для цитирования именно этот единственный текст про любовь к ближнему, который, если верить именно этому, есть исполнение закона, хотя это не так,из всего остального Писания. А как же другие, в которых лично Сам Иисус говорит не только про любовь к ближнему?
Смотрим:
Мат 22:37-40: "Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Мар 12:29-33: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бо́льшей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
Лук 10:26-28: "Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
Иисус всегда упоминает в первую очередь заповедь о любви к Богу, которую Вы постарались не упомянуть. Почему Вы намеренно игнорируетете слова Иисуса о любви к Богу, как и другие слова Христовы? Подозрительно это!
Теперь вот это:
Мат 22:38-40: "сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН и пророки."
Я вот вижу, что ВЕСЬ ЗАКОН именно УТВЕРЖДАЕТСЯ на этих ДВУХ заповедях, а не одна заповедь вместо закона, но Вы выбрали цитату, чтоб умалить весь закон и любовь к Богу, которых, типа, не видели в Писании.
Это на мне покрывало или у Вас совести нет?
Теперь посмотрим, что и как говорит о любви Сам Бог и пророки:
Втор 6:5-7: "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;"
Втор 10:12-13: "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, ..., чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, ..."
Втор 11:1: "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."
Втор 11:13-14: "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то ..."
Втор 11:22-23: "Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ..., то ..."
Втор 19:9: "если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего и ..., — тогда ..."
Ну и так далее.
Итак, что я лично вижу через видимое только Вами покрывало? Я вижу, что Бог требует ЛЮБИТЬ Его И ИСПОЛНЯТЬ то, что повелено Им соблюдать, то есть постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни, а не любить вместо исполнения.
А что же про "любить ближнего"? А любить ближнего - это тоже заповедь закона, ибо закон гласит и про это:
Лев 19:17-18: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
Ну так как, КАК исполнить заповедь о субботе не по Моисею, а поХристу? В чём будет отличие - я Вас спрашивал, но до сих пор тишина? Объяснитет пожалуйста, очень Вас прошу, подробно и доступно - так, чтоб и сами поняли!Цитата:
...все другие - в том числе и суббота, а не верующие до сих пор исполняют не слова Христа, а слова Моисея.
Ну так как и где Вы в заповеди о субботе нашли любовь к ближнему? Как её исполнить через любовь к ближнему и в чём будет разница с обычным исполнением? Покажите пальчиком и разъясните подробно - я Вас который раз прошу!Цитата:
Точно так же как и субботу исполнять, любовь не делает ближнему зла и не будет прелюбодействовать.
Разве истина и факты - это злословие? Ну Вы и на этот раз залепили чушню полную!Цитата:
О какой здравой логике Вы можете говорить неся сколько злословия и клеветы?
Вы безумствуете, и сразу же требуете здравости, но у так безумствующего как Вы безумие и считается здравостью.
Ну и где опровержения моего "безумия"? Хоть бы одно!
Где же Ваши здравости?
Хоть бы одно!
Вы так и не смогли ответить на мои вопросы, здравым образом опровергнуть меня и показать пример логики на своём примере.
А самое главное, что на мои вопросы отвечать Вы по-человечески категорически отказываетесь и свои "перлы" доказать или хотя бы показать в Писании не в состоянии!
Врете. Его видят все, кто принял верой Христа, и не видят те, кто не принял. Например Вы.
Он отменял предписания Моисея и Заключал Новый Завет, не такой, какой заключил Моисей, но целью Нового Завета было не нарушение прежнего Первого Завета Синая, а Его исполнение.
Ну конечно, Вы же слепы и не видите его, для Вас слепых это пустяк, так как Вы просто его не видите.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
Да, Вы не видите.
Бог.
От того же Бога. Но. Не такой Завет как дал Моисей, во что вы не верующие Богу поверить не можете.
Да, но по делам фарисеев следовавшим словам Моисея не поступать, а поступать по Словам Христа давнего Новый Завет.
Да, слепым краски мира кажутся невероятными.
О этом говорит как Завет Моисея, так и Новый Завет.
Христос их повторил в даровании Нового Завета.
Христос это Помазанная Шехина, Премудрость являющая Невидимого Бога видимо.
Лучшими Заповедями с лучшими обетованиями.
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)
Новый Завет не отменяет исполнение, но заменяет предписания к исполнению.
Да, конечно вижу, это Вы слепы, и свою слепоту постоянно лепите мне. Сколько раз повторять, что Новый Завет не отменяет Закон Бога, а дает иные предписания к исполнению того же Закона.
Да, но Вы как слепой путаете Закон и предписания, Закон То же, предписания к достижению Закона изменились - "не такой Завет".
Соблюдайте но не по делам фарисеев следовавших предписаниям Моисея, а соблюдать надо, но по Новому Завету, по предписанию Христа.
Для слепых не во всех.
Да, именно это и есть Новый Завет, которому Вы противитесь.
Вопрос к Иисусу был о правильном исполнении предписаний Моисея, и по правильному исполнению предписаний Моисея Иисус и дал ответ.
Речь не шла о Новом Завете.
Да, Прежний, Моисеев таки да, но не Новый.
Я выбрал цитату показывающую, чем Новый отличается от Прежнего. Но, Вы же неверующий, все равно будете доказывать то, что не видите.
Да, на Вас.
Вот так:
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)
Здесь: 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:29)
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
(Ис.58:13)
Не жить своим "хочу" а жить " чего Ты хочешь Отче" это и есть истинная суббота.
Я это и делаю, но я не Бог, глаза не открываю.
Вот Ваше злословие Вы называете истинною. У слепых по иному не бывает.
Конечно, слепой не может видеть, здесь нет ничего удивительного.
А Вы уверены, что в высшем смысле под женщиной (Евой) здесь подразумевается именно особа физически имеющая первичные и вторичные половые признаки самки, а под мужчиной (Адамом) - именно особа физически имеющая первичные и вторичные половые признаки самца? )
Впрочем если Вы решили понимать все буквально и Вам близка концепция "все мужчины козлы, а женщины стервы (сиречь ведьмы)", то да, конечно, Вы правы - сильные женщины (ведьмы) всегда представляют опасность для слабых в умственном и физическом отношении мужчин (козлов).
Отсюда вопрос: а не потому ли
женщины ведьмы, что мужчины козлы? )
А дьявол к каждому найдет подход, невзирая на пол, не стоит здесь оправдываться пока Вам непонятными словами из Писания.)))
И хотя Вы со мной не желаете дискутировать, отвечу, так как разборки этого вопроса уже были где-то:
1) Иисус сначала учит, что и одна чёрточка и буковка из закона не закончат своего действия/существования до скончания неба и земли:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
2) После утверждения, что закон ни в каком виде неизменяем до скончания неба и земли, сразу же начинает изменять его:
Мат 5:21-22,28,31-34: "Вы слышали, что сказано древним: «...». А Я говорю вам, что ... Сказано также, что ... А Я говорю вам: .... Еще слышали вы, что сказано древним: «...». А Я говорю вам: ..."
Разберём, например, эту часть:
Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
И ведь правильно говорится! Нечего глазеть на чужих баб и вожделеть их!
Ну а раньше разве можно было вожделеть? Читаем:
Исх 20:17: "Не желай дома ...; не желай жены ближнего твоего, ...."
Вожделеть жену ближнего и желать жену ближнего имеет один смысл, который другими-то словами и не выразить.
Иисус не знал, что заповедь "не желай жены ближнего твоего" уже существует, или не знал автор, придумавший речь Иисуса?
Так как противоречие слишком явно, слова Иисуса, изменяющие закон, который Он же перед этим утвердил незыблемым, логично считать сомнительными.
Пример приписанных Иисусу слов, на самом деле Им не сказанных:
Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
Как Апостолы крестили на самом деле:
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа ..."
Деян 10:48: "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. ..."
Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
Деян 22:16: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."
Итак, либо Апостолы ослушались Христа и крестили не "во имя Отца и Сына и Святого Духа", а только "во имя Господа Иисуса", либо "во имя Отца и Сына и Святого Духа" появилось позже Деяний.
Так вот и данное противоречие тоже вполне может быть сверх Писания.
Отвечать мне не надо, просто примите к сведению.
...я УВЕРЕН в том, какое именно имеет значение здесь греческое слово "женщина" (н.с. 1135):
1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать; употр. как уважительное обращение);
2. жена, супруга.
Таковым Апостол ЗАПРЕЩАЕТ учить Церковь (см. 1Тим 2:11-14, 1Кор 14:34)
Только женщинам запретил?
Всем!!!
Именно учить!!!
Кому разрешено?Тем кто говорит Духом Божиим.Цитата:
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
И да, запрет, он ради нашего спасения и мужчин и женщин.
Все знают, что от слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся.
Учить Церковь и учить в Церкви это немного разные вещи. )
Я придерживаюсь следующей экзотической точки зрения: обладающий даром учительства не должен рассматриваться как мужчина или женщина в глазах паствы. Если человек говорит дело его половая принадлежность в моих глазах не имеет значения - зачем отвлекаться от дела мыслями об особенностях тела? )