То у всех одинаково или как у муслимов и якутских шаманов?:smile:
Вы как то яснее выражайтесь.
А то "непонятно" кто больше обольщается на самом деле?:xa-xa:
Вид для печати
Я смотрю на христианство последнего времени более со стороны, чем активный его участник.
Я не пытаюсь себя причислять к каким то супер верующим типа Пророков,но мне понравился один момент в фильме Дом Давида.
Самуил живёт на горе и смотрит на поселение евреев с высоты. А там и Храм и священники и простой народ. Но он часть этого народа,но с ним не живёт,не болеет их грехами сам,но зная о них переживает за них и даже как то страдает.
И вот каким то образом попав в похожее положение ,но будучи простым человеком понимаешь,что как бы и что не пререживал,а ничего видимо уже изменить нельзя. Бороться с лидерами христианского мира последнего времени бесполезно. У них и история и куча своих святых за кого они постоянно прячутся. С их личными победами никто и не собирается бороться,это ведь самое ценное что получено от Бога .А вот т о что они не способны взглянуть на этот христианский мир со стороны,как бы взглядом Творца,это и удивляет и печалит.
Они как будто ничего дальше своего носа и не видят. И все радуются и песни поют и праздники соблюдают. А всё на самом деле не так прекрасно как могло бы быть.
Я тут приводил пример в какой то теме,что коммунисты и те больше усердия прилагали ,чем ритуальщики и религиозники.И страну такую большую на ноги поставили,всеобщую грамотность установили,культуру,промышленность,сельское хозяйство,армию,внешнюю и внутреннюю политику формировали.И всё это делала горстка людей! Титаны!
Если бы христиане не ждали с Неба чего то сами не понимая что,а поняли бы что уже дано то что только исполняй и будет всему миру счастье так же как те коммунисты,то наверное уже все бы в мире стали христианами. Но я понимаю что этого не будет.А печально что всё то уже дано,бери и пользуйся и живи и благодари Бога. Но нет,всем нужна вечная плоть видите ли. Ради этого они даже от реальной жизни в этом мире отказаться готовы. А ведь ноют и плачут,если что то в этой жизни у них не так.
Короче не понимаю я большинство этих людей,так же как и понять не могу что у моей внучки 7 месяцев в голове, когда она гулит.:smile:
Да. Бог одинаков для всех. Как сказать яснее? Хотите сказать, что вам больше дадено, чем всем? С какой стати? Всем одинаково. Шаманам и людоедам и всяким сумасшедшим. Легальным Священникам+иная священническая Благодать. Ин:14.16. Участвующим в легальных Таинствах+даётся таинственно. Что вам всё непонятно и непонятно?
Если Вы сами ничего не проверяли лично через собственную жизнь,то можете верить во что и как угодно.Даже что эти священники ангелы или копии Творца. Никто Вам в голову БЕЗ Вашего СОГЛАСИЯ залезть не может. Им Вы позволяете,а другим нет? Ну так об этом Вам и говорят. Ферштейн?:smile:
- - - - - Добавлено - - - - -
То что душевные не понимают духовного, если не могут понять просто другого человека.
Не переживайте,во мне тоже есть душевное и не мало.:smile:
То есть у Вас тоже есть то же самое что и у тех священников?
А как это можно заметить? Посоветуете?
Потому что есть такой стих в Библии:
Просто не хочется быть глупым как многие другие.:).Цитата:
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)
А верить можно во что и как угодно,было бы только такое желание.
Потому что в таинствах есть нечто таинственное, что никак невозможно заметить или проверить.
А вот легальность священников проверить легко.
Вот католичетво и православие признают друг друга как церковь основанную Христом.Цитата:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
А вот по отношениям друг с другом заметно что они не являются Его учениками.
И тут если есть в голове то что называют мозгом,то разобраться легальны ли кто из них или нет легко.:)
Напечатал кучу кучную в ответ, случайно стер, восстанавливать не умею, поэтому кратко:
Согласен.
Причина проблем духовной жизни в неправильно расставленных акцентах.
Высшая цель это не вечная жизнь в раю - а способность жить безупречно здесь и сейчас. Истинные коммунисты понимали это.
Вот это последнее предложение и есть то чего я тоже достиг в общем понимании замысла Бога в отношении человечества. И Церковь именно это должна доносить людям. Потому что если цель веры только получить вечную плоть и всё ради неё,то всё это времяпровождение на земле получится бесполезным,так как эта плоть не вечна.
В последнее время я часто благодарю Бога за то что я получил возможность существовать вообще,потом за то что у меня есть возможность быть разумным существом,потом за то что у меня есть чувства,прекрасные чувства каким Бог наделяет в этом мире только людей.Это Любовь,истина,честность,дружба и всё что является или производит Любовь. А последнее что я могу всё это осознавать существуя до сих пор, хотя мои многие ровесники уже покоятся в земле. А мне если не смотреться в зеркало ,то опять 25!:xa-xa:
Всё это и есть цель жизни,потому что это и есть тот самый рай в душе человека. Надо только бороться иногда со всем что может тебя из него вывести.И всё.
А что будет после смерти и как это будет я могу помечтать со всеми вместе.Но жить мне надо здесь и сейчас,чтобы если эти мечты сбудутся,чтобы сбылись и для меня. :)
Нет там никакой плотиМир вам говорит Христос. Внутренний мир. Спокойствие, умиротворение. У вас с этим, на мой взгляд, не очень. Много возмущения. Вас много чего возмущает, а должно быть пофигу. Равнодушие в хорошем смысле. Хулу и похвалу приемли равнодушно. А вас подколбашивает от облачений, от торжественности и красоты Божественной Литургии, от великолепия наших Храмов. Таким, как вы не угодишь, хоть в рУбище обрядись и питайся ботвой и езди на велосипеде. Всё равно соринку найдёте.Цитата:
Всё это и есть цель жизни,потому что это и есть тот самый рай в душе человека.
11.17. Мы играли вам на свирели и вы не плясали, мы пели вам грустные песни и вы не плакали
11.18.Пришёл Иоанн, не ест и не пьёт и говорят:в нём бес
11.19.Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт и говорят:вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам
Не угодишь
Мы этого никогда не делали, не будем делать и не собираемся делать. Мы. Рвёт от слова Мы. Бе-Ме. Стадо. Рвёт изнутри враг рода человеческого. Нет мира, который Христос даёт, говоря:Мир вам. Нет душевного покоя и равновесия. Нет умиротворения. Нет равнодушия, в хорошем смысле. Буря внутри. Огонь. Плохо это. Беда. Помните, как свидомый порвалсе? Тож. нет мира. Рвут демоны изнутри на части...
На счёт задаваемых вопросов: Есть католики и есть Православные. Католики считают Православных схизматиками. Раскольниками. Мы считаем и знаем, что католики еретики. Латинская антитринитарная ересь. Латинство ересь, Православие не ересь. Разницу ощущаете? Откажитесь от вашей, я не оговорился, откажитесь от вашей латинской ереси и сразу наступит братская любовь между нами.
Я не думаю, что вы понимаете о чём я
Цитата:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.(Иоан.12:46)
Цитата:
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы. (Еф.5:10-16)
Цитата:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
Цитата:
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.(Мар.4:22)
Сами же и признались во всём.Цитата:
Нет мира, который Христос даёт, говоря:Мир вам. Нет душевного покоя и равновесия. Нет умиротворения. Нет равнодушия, в хорошем смысле. Буря внутри. Огонь. Плохо это. Беда. Помните, как свидомый порвалсе? Тож. нет мира. Рвут демоны изнутри на части...
Я не думаю, что вы понимаете о чём говорил Бог людям !:)
Кстати!
Сатана в пустыне тоже предлагал весь мир,только бы Христос сделал как он велит.Цитата:
Откажитесь от вашей, я не оговорился, откажитесь от вашей латинской ереси и сразу наступит братская любовь между нами.
Все из католиков, , а от кого католики?
А католики вышли из первых язычников, обратившихся из тьмы во свет, которых растерзали лютые волки, увлекли за собой отшепенцы, желающие корысти ... прийдя к такому разумению что делать: плакать и рыдать, вопиять к Богу, могущему спасти наши души.
Это Вам нужен какой то генезис чтобы с кем то воевать или участвовать в чьёй то войне,а мне не нужен.Потому что Христос говорит каждому человеку :
Он даже не говорит придите в Церковь которую скоро создам,а ко Мне в первую очередь.А уже потом ищите Церковь.Цитата:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
Поэтому Корнилий со своими домашними сначала приняли Его, а уже потом попали в Церковь.
Предложения же от Вас звучит как "вступите на наши баррикады и тогда мы вам подарим Бога".
Нарисованного?И то за которого придётся заплатить.:DА потом и жизнью.
И кому такой генезис нужен? Видимо каким то патриотам по типу - лишь бы кому горло перегрызть и доказать своё!
У мусульман тоже есть это в их духе.
Так что смотрю я на всё это со стороны и понимаю - не ученики это Христа,а кого то другого. Видать в генезис всё же кто то встроился.
Если Вы это видите и понимаете, то уже Ваша душа спасена. А эти две "великие державы"ведут себя как бараны утром рано...:D
Не за них надо переживать,а за тех кто видит чем они занимается и не хотят идти ко Христу.
Была у меня ситуация. Стою на остановке ,жду автобус,как то разговорились с мужчиной о том о сем и как то разговор перешёл на христианство.
Стояли минут десять,я ему про Христа,про спасение рассказываю,у него лицо засветилось радостью и потом он вдруг спрашивает: а куда вы ходите?
А я так гордо ему : к баптистам! У него свет с лица исчез и он говорит :нет спасибо.
Я тогда думая спасти положение говорю: ну идите куда душа позовёт. У нас вот православный храм есть.
А он: нет,туда точно не пойду,там идолопоклонство.
И тогда начал задумываться ,для чего Бог мне такую ситуацию допустил? А сейчас понимаю.
Но исправить это в мире просто невозможно.
Вот за них надо переживать,они могут провести свою жизнь без Бога.
А эти со своими выдумками сами определили свою участь,соблазняя окружающих своими распрями.