А вы невнимательны. Повторюсь: Осознание своей греховности — это первый шаг к духовному росту.
Вид для печати
Я -очень даже внимателен к Вашим словам в рамках данной темы:
В Царство Небес входят совершенные, а не делающие "первый шаг к духовному росту"!
И.Христос сказал: "если хочешь стать совершенным -пойди продай имение твоё, и будешь иметь Сокровище на Небесах"(от Мф.,19:21).
Поэтому: "материально-нищие/неимущие"(ставшие такими ради Царства Небес) -ВХОДЯТ в Царство Небес, а "духовно-нищие"(делающие первый шаг к духовному росту) -НЕ ВХОДЯТ в Царство Небес! :declare:
"В любви нет страха" (1Ин.,4:18)
Вот и прислушивайтесь к Ним(а не ко мне) - Они нас будут Судить вместе со Христом:Цитата:
А Апостолы и такое говорили; 1Коринф.7:12 "Прочим же я говорю, а не Господь:"
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?...
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что... когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, - сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить..." (от Мф.,гл.19)
В смысле отговорку? Я не переставал вам приводить места, где показывал что передвигать горы это не вся вера. Это же вы утверждали что передвигать горы это много веры.
Только мне не ясно чего вы желали, найти ответ на вопрос или улавливать собеседника в слове. Второе не даст вам прийти к истине никогда.
Если Вы, будучи частью "Малого Стада"(которому Бог-Отец дал Царство), ходили вместе со Христом, оставив всё земное(имущество, дома, семью) ради Царства Небес -то, возможно, Вы в числе 144000 воссядете Судить народы вместе со Христом -как один из Его Святых Ангелов:
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей(и все святые Ангелы с Ним), - тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы - и отделит одних от других" (от Мф.,гл.25)
Ну так ведь сказано:
"19.И так: Господь, после беседования с ними, вознесся на Небо и воссел Одесную Бога.(но -НЕ на Престоле Славы своей)
20.А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями" (от Марка, гл.16)
"Сказал Господь(ЙХВХ) -Господу моему(И.Христу): седи Одесную Меня -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих... (и лишь затем) -Господствуй...!" (Псалом,141)
А "воссядет на Престоле Славы своей" - при Втором Пришествии:
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей(и все святые Ангелы с Ним), -тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы (и отделит одних от других)" (от Мф.,гл.25)
Если мы призваны из народов - Они Придут Судить нас!