А Вы себе возьмите и прочитайте что написали.Вот хохма будет!:xa-xa:
Вид для печати
Вообще-то мне было известно и до, что вы, как йог. Бриллиант и прекрасный цветок и не абы кто, а Испукленно-выпукленный царственное священство. Избранный с миссией всех догонять, ловить и причинять добро. И сравнение с насекомым и смердящим псом в вашем случае неуместно, хотя бы там и целый Царь Давид
Вы -такой же как и все из народов: "мертвый пес" к тому же лающий... А Бог -Живой, в Нём нет мёртвых!
Вы -"не по образу и подобию Всевышнего" :nea:... Вы -из мертвецов...как и все, ожидающие Воскресения. :smile:
...Вот поэтому Апостол и осудил тех Коринфян, думавших, что они уже Ожили и Царствуют...
Поэтому думающий и говорящий в себе аж до Пришествия Суда Христа: "помилуй меня грешника" - будет оправдан более, чем думающий в себе: "хорошо, что я из Спасенных". :declare:
Хотел бы вступиться за ув. Колобка. Он как и Вы - "именно по образу и подобию Всевышнего". Образ возможно потускнел, но никуда не исчез, вот подобие (реализация образа) было утрачено ). Но ув. Колобок старается с Божьей помощью - как и Вы, вернуть это подобие чтобы Божий образ снова засиял.
"Тусклый образ" был у Апостолов, имевших Силу Божию, позволявшую, например, изгонять бесов...
Но у Коринфян(необоснованно возгордившихся собою, что они уже в Царстве Божием) -этого не было(ибо у них было лишь ОЖИДАНИЕ Явления Пришествия Христа в Царстве)... А уж тем паче -у нас, теперешних, у которых "Сын Человеческий Придя, разве найдёт веру?!" :declare:
Поэтому: лучше думать о себе как о грешных и мёртвых "псах", чем как о Живых подобиях Праведного и Святого Создателя! :df: ... Хотя, конечно, -тут уж: кто на что горазд(от этого будет зависеть и приговор Христа, когда Он "Придёт Судить народы" - и даст войти в Царство Божие тем, кто удостоился этого...-от Мф.,гл.25)!
Вы говорите о себе или обо мне,когда говорите думать что лучше считать себя мёртвым псом?
Я ведь Вам не запрещаю так думать о себе.
Обо мне не надо,потому что я Вам такой идеи не подавал.:)
- - - - - Добавлено - - - - -
Как бы там ни было,а если человек говорит что ему лучше считать себя мёртвым псом,то это его выбор.
Непонятно для чего он всех уговаривает заниматься тем же.
Если бы Вы читали внимательно, то заметили бы - я говорил обо всех!
Если Вам непонятны обычные человеческие объяснения, которые я приводил, то как же Вы хотите тогда понимать нечеловеческие слова Божии?!... :yjos:Цитата:
Непонятно для чего он всех уговаривает заниматься тем же.
А кто Вы такой вообще? Дохлый пёс? :smile:
Слова Божьи и человеческие объяснения не одно и то же. А тем более объяснения от дохлых псов!:xa-xa:Цитата:
Если Вам непонятны обычные человеческие объяснения, которые я приводил, то как же Вы хотите тогда понимать нечеловеческие слова Божии?!...
Это был ответ на Ваш вопрос(что у Вас с памятью?) -
Цитата:
https://theolog.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Колобокhttps://theolog.ru/images/buttons/viewpost-right.png Вы говорите о себе или обо мне, когда говорите думать что лучше считать себя мёртвым псом?
Правильно ли считать что образ и подрбие Божие имеются только у избранных людей, например только у Апостолов и праведников с точки зрения ортодоксального христианства?
Нет, считать так с точки зрения православного (ортодоксального) вероучения совершенно неправильно. Образ Божий изначально неотъемлемо присущ абсолютно каждому человеку — независимо от его праведности, социального статуса, возраста или даже отношения к вере. [1, 2, 3]
Православная антропология строго разделяет два понятия из Книги Бытия (Быт. 1:26): образ и подобие. [1, 2]
1. Образ Божий (Что дано всем)
«Образ» — это неизменный дар Творца. Он заложен в самой природе человека. Благодаря ему каждый человек — это живая «икона» Бога. [1, 3]
- В чем заключается: Разум, свобода воли (право выбора), бессмертие души, творческие способности, совесть и способность любить.
- У кого есть: Этот дар есть у всех людей, включая самых закоренелых грешников. Даже после грехопадения (которое повредило человеческую природу), образ Божий в человеке не уничтожается, а лишь затемняется или искажается. [1, 2, 3, 4, 5, 6]
2. Подобие Божие (К чему призваны все)
«Подобие» — это духовная цель, заданная человеку. Потенциал для этого подобия есть у каждого, но его реализация зависит от личных усилий. [1, 2, 3]
- В чем заключается: Уподобление Богу в Его святости, чистоте, милосердии и добродетелях. В православной традиции этот процесс раскрытия Божьего образа до полноты соединения с Богом называется обожением. [1, 3]
- У кого есть: Именно подобие, в отличие от образа, человеку предстоит раскрыть и заслужить. Святые, апостолы и праведники отличаются от обычных людей тем, что смогли реализовать этот заложенный потенциал, очистив свою душу. Однако возможность стать «подобным Богу» открыта для каждого человека. [1, 2, 3]
Подробнее ознакомиться со святоотеческим толкованием данного догмата можно в материалах, подробно разбирающих учение об Образе и подобии Божиих на портале «Азбука веры».
Правильно ли считать что образ и подрбие Божие имеются только у избранных людей, например только у Апрстрлов и праведников с трчки зрения Библии?
Нет, это мнение ошибочно. С точки зрения Библии, образ и подобие Божие изначально присущи абсолютно каждому человеку, независимо от его праведности, социального статуса или религиозных взглядов. [1]
Согласно Книге Бытия, это неотъемлемое свойство всего человеческого рода, которое даруется при рождении и отличает людей от остального творения: [1, 2, 3]
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26). [1]
В чем разница между образом и подобием?
- Образ Божий — это фундаментальный дар Творца, заложенный в саму природу человека. Он включает в себя разум, свободу воли, способность к творчеству, любовь и бессмертие души. Этот образ нельзя потерять, даже совершая тяжелые грехи. Человек остается «живой иконой» Бога, даже если этот образ искажен грехом. [1, 2, 3, 4, 5]
- Подобие — это духовная цель, заданная человеку. Это призыв к развитию вложенных качеств, достижению святости и уподоблению Богу в Его совершенстве. [1, 2, 3]
Почему возникает путаница?
Иногда создается впечатление, что образ Божий имеют только праведники, потому что в Новом Завете часто говорится о «духовном возрождении» и о том, что христианин должен облечься в «нового человека, созданного по Богу» (Еф. 4:24).
Однако в богословии это понимается не как получение нового образа, а как восстановление и очищение изначального, запятнанного грехом образа. Таким образом, Апостолы и праведники — это люди, которые смогли максимально полно реализовать и развить заложенный в них Божий образ, а не те, кому он был дан в виде исключения. [1]
Кто скажет, в чём смысл йоги?
Христос сказал что от избытка сердца говорят уста.
Но чего там избыток на самом деле?
Ненависти к другим инакомыслящим или помогающая спастись любовь к заблуждающимся?