Но это же Новый Завет в свете пророчества Иоиля (2.28), а в Ветхом завете все просвещение идет через молитвенник (Сидур) и книгу закона, Нав 1.8.
Вид для печати
Не читали "родной" Талмуд?... :namek:
"226. Шабб. 1046 (барайта)"Царапающий на теле". (По этому поводу) учили: сказал р. Элиэзер мудрецам: "Ведь бен Стада вывез магию из Египта в царапинах на теле". Ему ответили: "Тот был ненормальным, а случай с человеком ненормальным нельзя приводить в доказательство".
(В оксфордской и мюнхенской рукописях трактата Санг. 656, где также приведен этот текст, имеется следующая приписка):
Бен Стада есть бен Пандира. Сказал р. Хисда: "Стада – муж, Пандира – любовник". (Но ведь) то был Паппос бен Иегуда? (Значит), Стада – его мать. Его мать – Мария, завивающая волосы женщин (по-еврейски megadela; здесь каламбур, намекающий на евангельскую Магдалину). Вот почему говорят в Пумпедите: "Она изменила мужу" (каламбур: в оригинале stath-da – Стада)."
Оттуда и пошло, видимо, "предание" о "распущенных" или "завитых" волосах...
http://www.sno.pro1.ru/lib/ran/2-7.htm
Волосы символизируют мудрость/знания.
Душа человека - жена Бога.
Жена должна покрывать голову перед Мужем, не умничать перед Мужем, смиряясь перед его знаниями... или ходить лысой. Елисей ходил лысый перед Богом.
А дети - это символ бестолковых. Они смеялись над смирением Елисея перед Богом. Смеялись над Самим Богом. Святотатствовали.
сами ходите лысым,а женщине уже даны "волосы вместо покрывала." А вот когда мужчина растит волосы,то в соответствии со стихом "14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1-е послание Коринфянам 11 глава
У вас волосы какой длинны ?Немедленно побрейте и ходите лысым,так как растить волосы-бесчестье для мужчины. Еще пара миллимерров волос и в рай не попадете.
А я не шучу!
Я вам дал основу, а там сами додумывайте...
Наготу по закону вообще нельзя открывать, открывает Сам Бог каждому. А я чуточку вал приоткрыл, чтоб вы знали в каком направлении думать...
По ходу дела на всё форуме здесь только beta недалеко от Царствия Небесного... Но и ему я бы полностью не доверился. Но это между нами, хорошо?!..
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо!... )))
Это все расплывчато и каждый потом понимает как ему вздумается а чтобы этого не было то Павел обозначил что значит любить ближнего.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Неужели ? А здесь написано другое.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
(Чис.6:5)
16 И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти.
17 И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
(Суд.16:16,17)
Я так и сказал и Библия об этом говорит.
Где наоборот ?
Все предельно прозрачно написано.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Вопрос только в том как исполнять родившись свыше или нет.
Поэтому Павел в начале написал вот это.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
а когда мы сможем правильно любить ближнего и правильно исполнять заповеди ?