Сообщение от
Колобок
Если это мои мысли,что надо показать что Христос где то дал какие то поправки,как у юристов бывает.Вот статья такая то,а потом достаёт другую книгу с поправками.И там уже оказывается первоначальное условие начинает иметь возможность расширяться или принимать другое направление.
А так ,согласитесь,очень трудно прийти к общему знаменателю.
Или вот стоит Христос и говорит идти и учить,а в ответ Ему "Ты понимаешь,народы разные,традиции разные и конечно учишь Ты хорошо,но придётся нам их традиции как то внедрить в Твоё учение".Почему? А как и говорите всему есть свои причины.
В итоге имеем некий замес христианства с язычеством как католичество и православие.Где связь со Христом через некое мнимое преемство,которое ни на вкус,ни запах ни по другому заметить невозможно.
И вообще я в этом случае не понимаю, как и от чего эти союзы с язычеством спасают посетителей этих мест.
И вроде бы дело то не моё,а вроде как я часть всего этого происходящего в мире.И им как на зло,я прочитал Библию и даже научился мыслить как там написано.Значит тогда те кто этого не сделал,те идут куда то сами не зная куда и за кем.
Но я то со стороны смотрю и понимаю,что эти такие конгломераты уже действуют против Христа и не могу с этим соглашаться.
Так что разные средства? Если мы стреляем из лука,то нужны стрелы.Если молотком соединяем доски, то нужны гвозди и так далее.А если нужно провоедовать спасение,то нужны слова Христа,а не всяких деятелей,как в сказке Голый король, там парочка портных,которые из воздуха шили одежды королю.
Странно,там ведь и говорится что портных было два.Удивительное сопадение!:D
Тогда Вы наверное ещё не обращали внимание на то,что Бога это НЕ УСТРАИВАЕТ! Поэтому и царит в таком вроде бы милом благоустройстве дух недовольства. Те кто кормится от своего религиозного бизнеса и если им достаточно,те благосклонно относятся к существованию других вариантов "того же самого".А вот тем кто только начал или ему маловато будет,те сеют агрессию любыми доступными средствами.
От чего это? Ведь все говорят о Любви,мире и благополучии людей и даже связи с Богом!
И тогда задумываешься о том,как Бог учил еврейский народ,священство,всё исполнять по букве. Для чего? Чтобы они могли понять что всё надо исполнить идеально,а не как вздумается. Не могут этого люди,но это не значит что надо теперь делать всё как кому вздумается и всё равно всё будет хорошо. Если бы Творца всё так и устраивало, то давно был бы такой Небесный Иерусалим на земле ,в котором все такие разномыслия уживались бы в радости и любви.