Рассмешил... таких страшилок о гневе Божьем и о наказании Божьем полна вся Библия.
Вид для печати
один верующий, кстати - из ваших, человек с образованием и не одним, дальше его заслуги перечислять не буду, как то сказал (перескажу своими словами): если человек играет со словом Божьим, как ему угодно, если интерпретирует его под себя, под ложные своё и чужое понимания, применяя к себе, оправдывая своё невежество и отсутствие веры, то однажды такой человек может получить повреждение в уме.
я с ним полностью согласен. добавлю от себя по Писанию: Бог бодрствует над своим словом. а тех, кто не принял любви истины, Он предаёт превратному уму.
время неведения и младенчества закончилось, и слово Божье уже исполняется буквально. и я стал часто встречаться с такими случаями, когда пишет, вроде бы, верующий человек, но явно с отклонениями к повреждению ума.
и вот это уже к вопросу о гневе Божьем, и о его наказании.
кстати, к главному вопросу темы - баптисты.
вас это тоже касается, поскольку вы, поверив лжи ваших наставников в вопросе о крещении Святым Духом, пошли за ними, отвергнув само крещение, а значит и дары Святого Духа, то и скатились до состояния СИ. подтверждение тому получил буквально 30-го числа, встретившись с баптистом.
есть разница - христианство (ученичество) и христианский образ жизни. со вторым справляется достаточное количество верующих, есть т неверующие - те же СИ. у нас СИ "прославились", где то это нормальные вполне люди. из мужчин православных практически никого не знаю, а две знакомые православные стараются жить праведной жизнью. везде всё по разному.
но Павел не зря сказал:...вы истинно по духу живёте, если только Дух Божий живёт в вас. а это напрямую связано с крещением Святым Духом - только при крещении Он поселяется в духе человека.
и вот здесь вопрос к баптистам - как вы можете жить по духу, если Дух Божий в вас не живёт? и это по Писанию!
в этом случае остаётся жить христианскую жизнь, оставаясь в младенчестве. о ученичестве не может быть и речи.
Ваша брань не против ворующих и развратных, а против церковного вероучения.
Что касается плодов, в том числе садово-огородных, то кое кто рассказывал тут как воровал кактусы и жевал батончики в супермаркете пока никто не видит. И фильмы пошлые рекомендовал. И это были не православные.
Но суть не в этом.
Вы просто не принимаете вероучение Церкви.
Вот такие кактусы.:hello-spain:
Опечатки - это нормально)
Ненормально то, что вы Святой Дух почему-то рассматриваете в отрыве от Святой Троицы. Как вы так умудрились сделать для себя и для нас?
Ну вот например, человек уверовал, решил покреститься в какой-то Церкви, во имя Отца , Сына и Святого Духа, а потом что?
Ему опять надо ждать какого-то особого экстатического откровения от Духа?) Первого переживания недостаточно, которое бывает не всегда каким-то ярким, с паданием на пол , конвульсиями, слезами? Надо ещё постяжать Дух?)
Ваше учение зловредное, извините.:)
Чем тогда по сути оно отличается от православных, где тоже много человеческого , а не Божьего? Ведь в таком случае диавол всегда найдет лазейку для себя и вы это прекрасно осознаете, да?
На мой взгляд вы недалеко от них ушли) , вы напридумывали себе определенные преграды, которые надо героически преодолевать, забыв о Благодати, которая всегда полная , идеальная...Просто не всегда она действует на человека одинаково.
Поэтому прежде чем обвинять баптистов и других христиан :Dв младенчестве - подумайте, не в плену ли вы человеческой ереси, которую вам внушили лжеучителя, которые хотят быть излишне харизматичными, чтобы увлечь слабых овечек для того, чтобы их погубить? Ведь вас же они почти погубили и вы ушли из видимой , земной Церкви, я права?
Вы уверены, что примерно 100 млн. баптистов, а так же примерно 80 млн. реформатов с вами согласятся?
Ну вот откуда такая горделивая привычка "читать" человеческое сердце?
Не много ли вы на себя берете, брат?
Покайтесь и более никогда никого не подвергайте сомнениям в том, что Бог действует в этом человеке ...Я не знаю, как баптисты на это реагируют, но я скажу за себя - диавол всегда будет внушать христианину, что он и не христианин вовсе ..
Он будет внушать ему, что он слаб, несовершенен, и вообще, ни на что не способен, ни на какие добрые дела...
С Уважением...
Рождённый свыше это тот у которого духовность угодна Богу.
Святые советует себе внемлить ...
"Нужно жить, не тужить и всем моё почтение".
"Где просто, там Ангелов со ста. Где мудрено, там ниодного".
Некоторые в форуме в диалогах себя величают.
Такое делание Богу не угодно.
вранье в том,что вы мне вранье приписали взяв его из головы.С чего вы взяли,что я сужу о сектантах,потому что "стало",а о православных,потому что "было " ?Ну вот ОТКУДО ЭТО ? Вот это и есть вранье. Сравнить крещенного СИ и крещенного православного-вот это и будет сравнение плодов. И я и говорила о крещенных православных. Вот именно они и показывают свои плоды. О некрещенных я даже и не заикалась. Так что свои вопли про вранье забирайте обратно.
Баптисты это БЫВШИЕ перешедшие на сторону Бога. Это те кто перестал пить и воровать и живёт во Христе. Кто не хочет больше возвращаться как пёс на свою блевотину и как вымытая свинья валяться в грязи. Это люди которым Бог открыл глаза и они увидели в какой грязи жили. И Господь сам в покаянии очищает нас , неужели нам вымытым снова идти в эту грязь ? Она стала противна. Вот это главное что отличает христиан от просто захожан. И тут дело не в кофессии. Настоящие христиане есть в любой конфессии и в любой есть захожане. Кому грех противен в том Дух Христов. Кто продолжает жить в грехе и наслаждаться им, в том нет Духа Христова. А кто Духа Христова не имеет тот и не Его. И не важно кто в какой конфессии
а с чего Вы взяли, что мерилом всего является мнение вождей конфессий?
я считаю, что Писание, и с этим как раз у баптистов проблема - они "в упор" не видят того, чему их не учат их вожди.
то есть, это слепое следование за мнением, а не усвоение учения.
нет, не много. всего лишь то, что могу нести. а если не так, то давно.
бы упал и всё своё знание и познание рассыпал в пыль.
ну вот откуда эта...религиозная привычка задавать вопрос: как ты можешь читать человеческое сердце?
да я вообще ничего не читаю! я по делам сужу. по словам. по поступкам. иных речь выдаёт только так - и здесь на форуме это раскрывается просто - было бы духовное различение.
Вы даже не представляете сколько раз мне предлагали покаяться...ммм.
не принимаю этого поверхностного обличения. поверхностного типа обличения.
а я вам скажу, как реагируют баптисты на то, как я с ними общаюсь по Писанию - кривляются, унижают, оскорбляют, ухмылочки там смайлики всякие посылают, а когда встают перед фактом, то губки бантиком и как будто ничего не читали и в теме их не было....много чего было в моём опыте.
на Ев.ру был один такой клоун, по моему Пётр 123. иначе сказать не могу. каждое сообщение начинал так: спасибо за ваше сообщение, а заканчивал: извините, если я вас чем то обидел. я ему пишу: зачем ты постоянно просишь прощения ЕСЛИ, ведь Писание нам говорит о конкретном покаянии, конкретном признании вины! а в ответ: спасибо за ваше сообщение...извините, если чем то...т .д.
как он кривлялся...ммм. я в начале аж подорвался! а потом думаю: дьявол меня искушает через этого человека, и стал учиться через него в смирении принимать его издевательства, стал ещё и ещё раз углубляться в учение Христа и апостолов, стал дальше учиться терпению.
чтобы я не писал, какие бы ссылки не приводил, он всё переворачивал "с ног на голову"! ходил кругами по одной и той же мысли, увиливал от основного и фокусировался на второстепенном, постоянно заставлял оправдываться и т.д. одним словом - искусный МАНИПУЛЯТОР. манипуляция сродни колдовству, вот и подумайте, каким духом был водим тот баптист.
и таких оооочень много!
я прекрасно понимаю, почему Вы так пишите и задаёте такие вопросы :hello-spain:
сейчас отвечу на первое Ваше сообщение - там есть над чем подумать и не хотелось бы ответить поверхностно.
буду приводить места Писания - будьте готовы взять ситуацию духом и поступить по духу.
да ладно! утром спешил на работу вот и ошибся. а Гугл не исправил...сейчас перекрещу его и всё будет ok.
во-первых, я исповедую Единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа. слово "троица" какое то...не совсем правильное, что ли. по этому я им не пользуюсь. стараюсь не пользоваться.
во-вторых, Писание говорит нам о том, что в деле спасения человека у каждого из трёх Личностей своя роль - Отец Виноградарь, Он есть огонь поядающий. Сын - Спаситель, Ходатай и Первосвященник Нового завета, Он наше освящение, мы рождены свыше по его образу. кровь Христа действует во Святом Духе, Святой Дух нас освящает, наделяет нас своей силой при крещении.
это так коротенько.
в этом плане я рассматриваю их действия как самостоятельные и раздельные, но в плане спасения человека они действуют вместе.
пример из Писания:
33 Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Деяния 2 гл.
что мы здесь видим?
1) это произошло на Пятидесятницу, когда Святой Дух сошёл на 120 человек и они исполнились им по обетованию.
2) обетование Святого Духа принадлежало Отцу, и Христос Иисус упросил Его излить Святой Дух через Него
3) Иисус излил Святой Дух на верующих и они были погружены в Святой Дух - исполнились Им, и приняли силу для свидетельства о Христе.
а поскольку это обетование принадлежит всем уверовавшим во Христа Иисуса, то Он и сегодня крестит верующих в Святой Дух по вере, наделяя их силой для свидетельства. в этот момент исполнились слова Иоанна Крестителя: Он будет крестить вас Святым Духом...
4) Святой Дух вошёл в них, сделав их своим храмом, храмом Божьим. это так же отображается в словах Христа:...и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, Духа истины...ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
состояние с вами пребывает - ученики на тот момент были спасены, рождены свыше, очищены через слово. по этому Святой Дух пребывал с ними.
состояние в вас будет это крещение Святым Духом, что и произошло на Пятидесятницу.
если я что то сказал не по Писанию - поправьте.
молодец что покрестился!
а дальше в здравых пятидесятнических собраниях молились о крещении Святым Духом - это вторая ступень после рождения свыше.
эта практика была и в апостольской церкви, и сами ученики числом 120 прошли через это. апостол Павел приходил в города и первым делом спрашивал людей: приняли вы Дух Святой уверовав?
и по его молитве и через его наставление вере ученики получали крещение Святым Духом.
с извинением пока подожду, оставлю пока ответственность на Вас - проверим верность Ваших слов.
1) что значит - экстатического откровения от Духа?
через откровение Христа первые ученики получили Святой Дух или через какие то дела, старания, усилия? Он им сказал не отлучаться из Иерусалима и ждать обетования, или валяться по полу в конвульсиях?
Вы о чем?!
2) первое переживание это рождение свыше и спасение. у всех это происходит по-разному - у меня раскаяние было со слезой, искренним, а когда вышел из зала на воздух, то даже солнышко светило ярче и травка начинающаяся была ярко зелёной, и весь мир стал светлее. сразу получил освобождение от сквернословия и алкоголя. через 2 месяца через пост и от табака. вернул семью, с которой был в разлуке 3 года. началась новая жизнь во Христе Иисусе!
3) я разве давал повод думать, что мой опыт был именно таким - с паданием на пол, конвульсиями и слезами?! разве я писал, что для того, чтобы получить Святой Дух нужно Его ещё и "постяжать"?!
я всегда пишу, что для крещения Святым Духом нужно открытое сердце и вера человека - больше ничего!
я получил крещение Святым Духом очень спокойно в собрании, иными языками заговорил придя домой. потом через одну сестру получил истолкование языков, которыми молился, и так было несколько раз. несколько раз пророчествовал - все слова и смысл слов проверялись и испытывались и были верными. могу привести ещё примеры.
так что, примите во внимание, что общение бывает с разными людьми с разным духовным опытом. мой опыт испытывался годами и пустыней.
приведите пример из моих сообщений, где я примешал своё человеческое к Божьему.
приведите пример из моих сообщений, где я что то придумал.
на счёт благодати.
1) благодать Божья многоразлична, благодать спасительная однозначна - для всех и личная.
2) 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Ин. 1 гл.
первая благодать - спасительная. вторая благодать - крещение Святым Духом.
и если первая благодать действует по вере человека и он получает спасение и рождение свыше, то вторая благодать тем более!
всё даётся по вере и через наставление в вере.
у меня такое впечатление, что Вы меня с кем то путаете...нет?
мои учители, а таковыми я считаю Д. Вилкерсона, Б. Кленденнена - через этих людей Бог могущественно трудился и многие и многие люди получали спасение, так же, они были достойными учителями и наставниками. Райнгольд Улонска - через него я получил несколько ответов по духовным темам, и ещё несколько служителей из нашего братства, один из которых был призванным учителем от Господа. другие меня миновали. благодарю моего Господа за то, что Он сам давал мне ответы на волнующие вопросы и мне не пришлось перелопачивать тонны литературы.
и это люди не "увлекали слабых овечек для того, чтобы их погубить" - почти все из них показали достойный пример жизни по вере.
так же читал личные живые свидетельства верующих людей. например книга "Претерпевший до конца" М.Дунаенко и "Самые счастливые люди на Земле" Д. Шакарьяна. Вардан почему то отказался читать книгу своего земляка, даже слушать. голубей кормит, занят.
а когда я говорю что то о баптистах, то говорю из личного опыта, проверив и перепроверив всю информацию. так же, общался с ними с конца 90-х вживую и на разных форумах. проверял и ещё раз проверял по Писанию их учение. опыт богатейший!
так же, я говорю и о других евангельских конфессиях - везде примерно одно и то же.
Вы точно меня с кем то путаете.
Я не понимаю, почему вы хотите, чтобы мы, реформаты/пресвитериане за что-то перед вами извинялись?
Ну если это угодно в Теле Христа - то , конечно, мы примем на себя всю вину) , а что нам остается еще делать, если то, о чем вы говорите, произошло по нашей вине, по нашему недосмотру ...Ересь плотно внедрилась в Церковь, теперь имеем то, что имеем)
Рада была с вами пообщаться...:D
действительно! это была шутка.
ничего не пойму...
кто примет на себя всю вину?
что произошло по вашей вине, по вашему недосмотру?
зачем Вы пишите какими то загадками?
минутку. что такого радостного Вы получили от нашего общения?
о какой ереси Вы постоянно говорите? я же попросил простыми словами, изложив свои мысли и подтвердив их текстами из Писания - если я не прав, то поправьте.
только укажите конкретно, подтвердите свои слова цитатами из Писания.
Вы ничего на это не ответили, но снова говорите о ереси, которая "плотно внедрилась" в какую то церковь...о том, что моё учение зловредное...
какая ересь?
в какую церковь?
что именно зловредное?
как выглядит эта ересь?
пишите предметно, с цитатами из Библии, опровергая моё ложное мнение, если считаете, что оно ложное.
Вопрос к баптистам.
Какого типа Диспенсационализма вы придерживаетесь в своём вероучении?.
Классического или популярного ?
Да. Действительно. В вашей голове не пойми что. Наверное тут одно из двух:Или вы сами не понимаете, что пишете, или сознательно вводите в заблуждение. Враньём эту ахинею назвать никак нельзя. Не пройдёт. Фигушки. Крещёные свидетели Иеговы!!? Хватит уже издеваться! Нету никакого крещения у них. У них столбление. Остолбиться предлагаете?