)
Да! и еще раз Да!
Только такому Богу мы готовы петь хвалебные гимны и посвящать пусть незатейлевый, но искренний танец Любви.
Вид для печати
Верить можно во что угодно. Но истинная вера, это та, которая основана не на понимания Божества, а на слове Божием. И если вера, которую имеет тот или иной человек и его исповедание не говорят как слово Божие, то это придуманная вера.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа(Сын Божий), пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
(1Иоан.2:22-25)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Когда мы говорим, что один Бог в трех лицах, тем самым мы утверждаем, что у Бога нет Сына Божьего, которого Он родил, послал в мир и который умер за грехи наши. Говорим, что Сын Божий не приходил в этот мир и не умирал, так как у Отца нет Сына и все Евангелие ложь.
Более того, отвергая, что Иисус Христос есть единородный Сын Божий, мы лишаем себя быть с Отцом. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Ибо только посредствам Сына Божьего мы имеем соединение и единство с Отцом. Более того отвергая существование Сына Божьего мы лишаем себя спасения. Если Сын не приходил, если Он не умирал и не воскресал.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
(Иоан.8:24-27)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:7-9)
Думаю, необходимо сделать музыкальную остановку
https://www.youtube.com/watch?v=lzw8009yHXA
Если я Вас правильно понимаю, то у Вас логическая последовательность взаимосвязи складывается где-то так:
Если Бог один и это Отец, то Иисус как Сын второй и Богом быть не может, так как Бог один, и это точно Отец.
И если Отец Господь Господствующих и Царь Царей, то Сын уже не может быть Господом.
Или это не точное понимание мной Вас?
Да при чём здесь я?! :yjos:
Вы старайтесь понимать не меня, а Слова самого И.Христа, который сказал что у Него есть Его Бог(тот же самый, который есть Бог и Его учеников-иудеев).
Тот самый иудейский Бог ЙХВХ приказал воскрешенному И.Христу(нашему Господину): "Сказал ЙХВХ -Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
Неужели это может непонятно? ... -а ведь оказывается что "может" (и это -печально) !... :icon_sad:
Нет, мипо, я стараюсь понять Вас.
Да, я понимаю, что Вы в полной уверенности, что Ваше понимание Писания и есть той Истиной, которую Божьи посланники записали в Писании.
Это обычная ошибка почти любого человека, что он уверен в своем видении, и считает его правильным, не веря Заповеди, что мы все много согрешаем в учении.
В Вашей парадигме восприятия есть явная дыра, отрицающая то, что Иисус - Господь.
Да, Вы нашли себе объяснение, что Господь это просто господин, но это явная смысловая ошибка.
Не повезло. Буратину посмотрел. Послевкусие как после. Тройного. Траванулся. Третий день в себя прихожу
Если мне нравится то что нравится Богу это мой Бог.
Конечно, чтобы не запутаться и выбрать правильного Бога следует иметь хотя бы начальные представления о добре и зле.
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо? (с)
Хорошо если повезло с отцом.
"Понимание меня" -Вам не даст Знания о Боге... Тем более Вы меня не сможете понять -потому что я здесь не выкладываю всё, что я знаю о Боге из чтения ивритского текста (причём -самое главное)...
Не важно как я воспринимаю слово "Господин" - но важно понимать то, что "наш Господин И.Христос" имеет над собой Бога(Бога-Отца от Которого все), Которому Он служит, и Который за это Его возвысил. :df:
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо было бы, если бы фарисеи,книжники(и иные думающие о себе что они праведники) поверили бы И.Христу, когда Он им сказал шокирующую для них новость: "Ваш Отец -Диавол". -Тогда они бы постарались сменить своё "Отцовство"... :declare:
Понимание Вас могло бы дать понять как Вы мыслите, но если Вы еще и скрываетесь, что само по себе говорит, что Вы во тьме.
То конечно смысла особого в рассуждениях не будет.
По этому буду изредка Вам напоминать, что Евангелие прямо говорит, что Иисус - Яхве, и кто призовет Его имя спасется.
Потому, что каждый человек, в том числе и я, и Вы говорит лично свое понимание смыла написанного, а думает, что видит и говорит Истину.
И пока мы не сможем понять друг друга, мы не поймем истину в Писании.
Её понять сложнее нежели живого человека живущего в той же парадигме слов, что и ты.
Вы никогда не допускаете, что можете что-то не видеть.
Смысл тела в том, что каждый член тела имеет дарование, которого у других нет.
И только когда дарования начинают служить друг другу, а не съедать друг друга как между нами сейчас, только тогда Христос между ними научает их, взаимным служением друг другу.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:18)
Конечно допускаю(как допускал и И.Христос): "следите за тем как вы слушаете: ибо кто имеет(внимание) -тому добавится". :df:
Да. Но когда нет Главы Тела -то откуда есть "дарования"? :namek:Цитата:
Смысл тела в том, что каждый член тела имеет дарование, которого у других нет.
Когда "пшеница" и "плевелы" растут вместе в одном поле - то каждый трудится в Слове так, как может, но другим при этом он помочь не в силах (как может "пшеница" помочь "плевелу" или "плевела"-помочь "пшенице"?!)...Цитата:
только когда дарования начинают служить друг другу...только тогда Христос между ними научает их
"Ярлыки навешивать" -это конечно несложно, но истинно увидеть "кто есть кто" -получится лишь когда Придёт Царь-Христос. :declare:
...Теперешняя задача -трудиться научением, вникая в Слово, сияющее как Светильник в темном месте доколе не начнёт рассветать и не взойдет Утренняя Звезда!
Вмешаюсь в ваши размышления. @beta
Вот есть такое место Писания
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Итак жена, муж, Христос, Бог.
Кем является Христос в данном месте Писания по отношению к мужу и по отношению к Богу?