А до суда уверовавшие будут в аду? Впрочем это уже не важно, Вам глашатаю веры на погибель души верующего в такие темы заходить рано.
Вид для печати
Нет смысла доказывать очевидное ) Тело Христа растет, развивается, бесконечно увеличивается в размерах и этому нет конца. Бог бесконечен во времени и пространстве, более того - трансцедентен к нему. Милосердный Бог милостиво желает заполнить собою все.
У Вас несколько детские представления о Боге )
Это я Вам по-человечески говорю. А нечеловеческими словами неумею, извините.
Да... - КРЕЩЕНИЕ водою в имя Иисуса Христа.., и КРЕЩЕНИЕ Духом Свяым - это два РАЗНЫХ события.
С этим не поспоришь - читаем: Деяния 2:38, Деяния 8:14-17 и 38,39, Деяния 9:6,17,18, Деяния 19:1-6, Луки 3:21,22.
Да и аминь!
Но рождение свыше, то есть - то, что в Писании рассматривается, как ОЖИТЬ ДУХОВНО ("ожил дух Иакова", Быт 45:27 и т.п.) - происходит при покаянии человека.
Хорошо видно по событиям в Самарии, при Филиппе там:
- слушая Филиппа и видя чудеса - Самаряне уверовали (покаялись = ОЖИЛИ духовно = родились свыше);
- и только тогда (после этого) Филипп КРЕСТИЛ их водою в имя Иисуса Христа (см. Деяния 8:12,16): ведь, соединять с Живым Телом Христа - можно только уже духовно ЖИВОГО верующего (которые до этого духовно ОЖИЛ в покаянии = родился свыше);
- но, только после того, как из Иерусалима прибыли Апостолы - Самаряне были КРЕЩЕНЫ Духом Святым. То есть - ПОЛУЧИЛИ Святого Духа (и, можно смело утверждать, что тогда же Самаряне получили и СИЛУ СВЫШЕ - в крещении Духом Святым: Деяния 1:8, Луки 24:49, 2Тим 1:7).
Согласно Писанию - рождение свыше = воозрождение (1Пет 1:23) = рождение от воды и Духа (Ин 3:5) = рождение от Бога (1Ин 5:1, 1Ин 3:9) = рождение от Духа (Ин 3:6,7) = оживший из мертвых (Рим 6:13) = покаяние (Деяния 2:38)... - все это ОДНО и то же событие.
И только после этого события - человека можно крестить водою в имя Иисуса Христа (только духовно ОЖИВШЕГО человека можно соединять его с ЖИВЫМ Телом Христа).
Что и состоялось у евнуха: Филипп крестил его водою в имя Иисуса Христа, только после того, как убедился, что евнух рожден свыше = ожил духовно = верует в Иисуса Христа (Деяния 8:36-39)
Верные Христу - о них же говорится, как о СПОДОБИВШИХСЯ достичь Царства Небесного (см. Луки 20:35,36) - в ад не помещаются.
● Сразу после смерти тела - они уже на небесах (2Кор 5:8).., а тела их на земле.
● В момент 1-го воскресения мертвых, личности этих верующих сходят с небес - входят в свои тела (которые тут же преображаются, по подобию Тела Христа), и восхищаются ко Христу на облака (Мф 24:29-31). Потом, все вместе уходят в небеса на брачный пир (Мф 25:10).
● В начале 1000-тнего Царства Христа на земле - эти верующие, уже как Ангелы Божьи (Луки 20:36) приходят с Христом (Мф 25:31) и царствуют вместе с Ним (2Тим 2:12).
● А во время Суда Божьего - что состоится через несколько более, чем 1000 лет (по окончании Царства Христа на земле) - эти же верующие (т.е., Ангелы Божьи), могут СУДИТЬ и ангелов сатаны (1Кор 6:9), если Бог повелит им это делать.
:smile::smile: Это не ВЕРА ведет людей в ад.
Это, как раз - НЕВЕРИЕ...
Это результат великого ОТСТУПЛЕНИЯ от СЛОВА Бога Живого и Единого, что ныне имеет место (2Фесс 2:3,4, Даниила 8:23 и т.д.).
Ныне МНОГИЕ верующие весьма отошли от СЛОВА Нового Завета.
Стали опираться на всякие ереси (Титу 3:10).., бабьи басни (1Тим 4:7).., предания человеческие (Кол 2:8).., всякие лжеучения (2Пет 2:1).., басни иудейские (Титу 1:14).., вымыслы человеческие (Пс 118:113) и всякое человекоугодничество (Еф 6:6)... и тому подобное.
Как результат сего - многие таковые будут ОТВЕРГНУТЫ Христом: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 3:16, Отк 22:19 и т.д.
А часть из таковых - окажутся в озере огненном, см. Отк 22:19 и 20:15.
Согласен.
Веруют в ад и в погибель своей души и душ братьев и сестер по вере, а от Жертвы Христа отрекаются и от спасительной веры в Него тоже. Это дичь.
Вот почему бы просто не веровать во спасение, почему обязательно и непременно надо веровать в погибель, кто объяснит?
Несколько - не совсем так.
Практика показывает, что такие верующие (ОТСТУПИВШИЕ от СЛОВА Нового Завета) - как раз, веруют: НЕ в то, что идут в ад.., а веруют во спасение души.
Но, так как они находятся в глубоком обольщении (заблуждении), то их вера ИСКАЛЕЧЕНА: испорчена, искажена, ограничена (их вера - это не вера Евангельская, которой Апостол учит держаться (см. Флп 1:27): у них ИНАЯ вера - см. 2Кор 11:4).
Значительную часть СЛОВА Нового Завета - они НЕ принимают во внимание. Внимают только лишь тому - чему их "наставники" их учат...
И потому они (в том числе) напрямую подпадают под СЛОВО Отк 22:19 и 20:15. То есть - будут брошены в озеро огненное.., если не раскаются в своем заблуждении.
Другие же из таковых ОТСТУПНИКОВ - выполняют не все СЛОВО Нового Завета (как Иисус повелел, см. Мф 28:20).., а только часть этого СЛОВА.
Потому Господь и ОТВЕРГНЕТ таковых верующих - см. Мф 7:21-27.., даже, несмотря на наличие у них ярких духовных даров - см. Мф 7:22,23.
Богу очень важно, чтобы верующие в Него ВЫПОЛНЯЛИ все, что Он повелел!
Ведь Он набирает Себе работников для ВЕЧНОСТИ... - потому Ему и важно, чтобы эти работники были максимально склонны в точности ВЫПОЛНЯТЬ все Его повеления (и на земле.., и в вечности): не уклоняясь - ни направо, ни налево (И.Навин 1:7,8).
Важна не только ВЕРА.
Важны также – и ДЕЛА верующего, так как:
«вера без ДЕЛ мертва…» (Иак 2:20)
«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без ДЕЛ мертва» (Иак 2:26).
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет ВЕРУ, а ДЕЛ не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак 2:14).
Чтобы войти в небеса (в Царство Небесное) – одной веры мало (!).
Апостол учит, что нужны и дела:
«человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не ВЕРОЮ только» (Иак 2:24).
И тогда будет, как и написано:
«вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства» (Иак 2:22).
И в книге Откровения, Господь постоянно ацентирует, в том числе, и на ДЕЛАХ верующих - читаем:
"знаю ДЕЛА твои, и труд твой, и терпение твое..." (Отк 2:2).
"Знаю твои ДЕЛА, и скорбь, и нищету..." (Отк 2:9).
"знаю твои ДЕЛА, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Отк 2:13).
...и так далее...
Да и аминь!
"без веры угодить Богу невозможно" (Евр 11:6)
Но не только ВЕРА... - но и ДЕЛА, см. ниже слово Писания...
Это не лукавые исковеркали... - это СЛОВО Божье так говорит.
Читаем внимательно:
ДЕЛА верующего важны.., так как:
«вера без ДЕЛ мертва…» (Иак 2:20)
«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без ДЕЛ мертва» (Иак 2:26).
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет ВЕРУ, а ДЕЛ не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак 2:14).
Чтобы войти в небеса (в Царство Небесное) – одной веры мало (!).
Апостол учит, что нужны и дела:
«человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не ВЕРОЮ только» (Иак 2:24).
И тогда будет, как и написано:
«вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ вера достигла совершенства» (Иак 2:22).
И в книге Откровения, Господь постоянно ацентирует, в том числе, и на ДЕЛАХ верующих - читаем:
"знаю ДЕЛА твои, и труд твой, и терпение твое..." (Отк 2:2).
"Знаю твои ДЕЛА, и скорбь, и нищету..." (Отк 2:9).
"знаю твои ДЕЛА, и что ты живешь там, где престол сатаны..." (Отк 2:13).
...и так далее...
На Небесах -одесную Бога находится лишь воскресший И.Христос... а остальные -воскрешаются Христом в Последний День(в Царстве Христа -когда Он Его получит от Бога):
"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел Жизнь Вечную -и Я воскрешу его в Последний День."(от Ин.,гл.6)
"21.Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой(Лазарь).
23.Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24.Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение -в Последний День.
25.Иисус сказал ей: ...верующий в Меня, если и умрет, -оживет...
35.Иисус прослезился.(36.Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его)."
-Ни на какие Небеса умерший Лазарь НЕ попал - он просто прекратил существование до момента его Воскрешения!... - Поэтому Иисус прослезился от этой ПОТЕРИ своего любимого друга ! :declare:
...Во 2Кор.5:8 - НЕ говорится, что умирающие христиане сразу же попадают ко Христу на Небеса... :nea:
:smile::smile: Так, в ответах Вам - я пишу не только для Вас: но пишу и для многих других, читающие темы форума (лично для кого-то - обычно пишут в личку).
И таких здесь МНОГО... - на минуточку: на каждого одного пишущего... - здесь около 10-ти читающих.
И для них важно иметь ПОЛНЫЕ пространные ответы на поднимающиеся тут вопросы. То есть - со всеми ссылками на СЛОВО Божье.
Чтобы их ВЕРА опиралась не на слова человеков - но на СЛОВО Бога Живого и Единого.
...это важно...
Для того Господь и допускает такие форумы.., чтобы читающие могли укрепляться в СЛОВЕ Божьем.
И, как следствие - спастись от вечных мучений.
...постепенно... - не все сразу... :smile:
Где именно так написано?
Приведите, пожалуйста, ссылку.
Если же Вы имеете ввиду вот это место:
"вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоанна 6:29)... - то веруя в Иисуса Христа - мы веруем и во все то СЛОВО, которое Иисус оставил нам для спасения души.
И это Его СЛОВО, которое Он дал Своим Апостолам - ясно говорит о важности ДЕЛ верующих: а более предметно о том, что Бог говорит о делах - читаем предыдущее сообщение... вот это: #173
А, так как мы не имеем права ИГНОРИРОВАТЬ то или другое СЛОВО Нового Завета Иисуса Христа... - то и внимаем и ПРИНИМАЕМ Его слова, в том числе - и о важности ДЕЛ верующих.
Потому, что - если кто НЕ ПРИНИМАЕТ те или другие СЛОВА Писания (в том числе, и слова о важности дел верующих).., то Бог ОТНИМЕТ у такового участие в книге жизни: см. Отк 22:19.
И таковые будут брошены в озеро огненное... - на вечные мучения (Отк 20:15).., если они так и не раскаются до конца жизни на земле.
Уже говорил... - в ответах тем или другим на форуме, я пишу, в том числе, и для всех ЧИТАЮЩИХ форум.
Чтобы и они получали назидание по СЛОВУ Божьему.
А ЛИЧНЫЕ сообщения - направляю в личку тому или другому...
Но, кроме того, чтобы творить дела Божьи... - надо еще и спастись от вечных мучений (!).
И НЕ всякий, кто творит дела Божьи - спасется от вечных мучений. Потому и Апостол Павел, делая много дел Божьих... - говорит о себе:
"но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое, дабы, проповедуя другим, самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (1Кор 9:27).
То есть, для того, чтобы спастись от вечных мучений - кроме ВЕРЫ, надлежит делать ДЕЛА, о которых говорится в текстах Нового Завета.
Более предметно о том - см. выше: #173