Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Избрание

Заслуженный ветеран Аватар для Artur Sharakhimov
    Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений

Избрание

Избрание
    – это установление Божье, в котором Он избирает определенное количество людей ко спасению и славе. Бог не имеет неопределенности насчет того, кто спасется и пребудет с Ним в вечности на небесах. Он знает каждого из Своих, по имени, поскольку избрал каждого из них, и эти имена Он записал в Книгу Жизни. Писание говорит об избрании следующим образом: «И уверовали те, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деян. 13:48). В книге Иеремии мы читаем: «И прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя, пророком народов поставил тебя» (Иер. 1:5). Разумеется, что эти слова в особенности, относятся к пророческой миссии Иеремии, но из этого отрывка также ясно следует, что Бог освятил и подготовил его, прежде чем он родился. Бог избрал Иеремию. И снова, мы читаем в Послании к Римлянам 9:13: «Как написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел». Это – не неопределенное количество, а избрание Богом, конкретных лиц. Прежде чем они родились, Бог сказал: “Я возлюбил Иакова; Я возненавидел Исава.”

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Artur Sharakhimov Посмотреть сообщение
    Избрание
    – это установление Божье, в котором Он избирает определенное количество людей ко спасению и славе. Бог не имеет неопределенности насчет того, кто спасется и пребудет с Ним в вечности на небесах. Он знает каждого из Своих, по имени, поскольку избрал каждого из них, и эти имена Он записал в Книгу Жизни. Писание говорит об избрании следующим образом: «И уверовали те, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деян. 13:48). В книге Иеремии мы читаем: «И прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя, пророком народов поставил тебя» (Иер. 1:5). Разумеется, что эти слова в особенности, относятся к пророческой миссии Иеремии, но из этого отрывка также ясно следует, что Бог освятил и подготовил его, прежде чем он родился. Бог избрал Иеремию. И снова, мы читаем в Послании к Римлянам 9:13: «Как написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел». Это – не неопределенное количество, а избрание Богом, конкретных лиц. Прежде чем они родились, Бог сказал: “Я возлюбил Иакова; Я возненавидел Исава.”
    Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что одних Бог избрал ко спасению, а другие погибнут. Спасение предложено всем людям. И зависит оно только от нашего выбора.
    Ну а цитаты, что вы привели, говорят об избрании на служение Богу. И только.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Избрание
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    (Рим.8:29)

Бог знает заранее всё, в том числе и наше будущее и наши решения. И не только. Да, для Него нет неопределенности.

И еще один момент забывают кальвинисты
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:3,4)

Они читают это место и видят только "прежде создания мира" и у них получается - избрал нас прежде создания мира. И они напрочь не видят главного - ИЗБРАЛ НАС В НЁМ. Не мы тут главные, а ОН. Это об избрании уверовавших во Христа. Т.е. Бог решил избрать только тех, кто будет во Христе. И решил это прежде создания мира. Именно Христос был предопределен средством спасения прежде создания мира.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Избрание ко спасению от чего? и куда? А про славу вообще не понятно, это хвост, он то верно ведёт, то не совсем, тогда и слава такова, что и смотреть противно. Автор темы Америку нам открыть пытается? Это от туда засилье учений затапливает всю планету?
    Эволюция избирает только жизнеспособную МУТАЦИЮ. Вечная мутация ведёт к вечной жизни. Стоит избрать правильную - кирдык развитию!

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от алекс123 Посмотреть сообщение
    Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что одних Бог избрал ко спасению, а другие погибнут. Спасение предложено всем людям. И зависит оно только от нашего выбора.
    Ну а цитаты, что вы привели, говорят об избрании на служение Богу. И только.
    Ошибаетесь вы. И причем фатально. Читайте ну... хотя бы 9 главу к Рим. Правда я не заню какого бога вы исповедуете. Бог Библии именно таков каким я написал выше. Про вашего ничего не заню

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    (Рим.8:29)

Бог знает заранее всё, в том числе и наше будущее и наши решения. И не только. Да, для Него нет неопределенности.

И еще один момент забывают кальвинисты
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:3,4)

Они читают это место и видят только "прежде создания мира" и у них получается - избрал нас прежде создания мира. И они напрочь не видят главного - ИЗБРАЛ НАС В НЁМ. Не мы тут главные, а ОН. Это об избрании уверовавших во Христа. Т.е. Бог решил избрать только тех, кто будет во Христе. И решил это прежде создания мира. Именно Христос был предопределен средством спасения прежде создания мира.
    То есть избирается средство без определения цели? Бог не зная кого Он изберет , назначсет средство, авось получится типа... Ну это не Бог библии, у вас не Бог библии

Упоминаний
    11 сообщений
    То есть избирается средство без определения цели? Бог не зная кого Он изберет , назначсет средство, авось получится типа... Ну это не Бог библии, у вас не Бог библии
    Не перекручивайте. Это у Вас не Бог Библии. Конечно же Бог изначально знает всех, кто уверует, всех кто примет Его дар. Я просто хотела показать, что в избрании не мы главные, как учат кальвинисты, а Христос. И избрание только в Нем. И конечно же предузнание как начало предопределения. Кальвинисты же либо пропускают это слово , либо начинают изворачиваться и придавать ему не тот смысл, который вложен Апостолом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не перекручивайте. Это у Вас не Бог Библии. Конечно же Бог изначально знает всех, кто уверует, всех кто примет Его дар. Я просто хотела показать, что в избрании не мы главные, как учат кальвинисты, а Христос. И избрание только в Нем. И конечно же предузнание как начало предопределения. Кальвинисты же либо пропускают это слово , либо начинают изворачиваться и придавать ему не тот смысл, который вложен Апостолом.
    Ответьте мне на простой вопрос, если сможете. Бог вечный и неизменный?

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что касается кальвинизма или чего то другого, то если вам не по душе то что я написал, то проходите мимо. Это площадка межконфессиональная. Вас я не оскорблял, так и потудитесь вы вести себя соответственно

Упоминаний
    11 сообщений
    Что касается кальвинизма или чего то другого, то если вам не по душе то что я написал, то проходите мимо. Это площадка межконфессиональная. Вас я не оскорблял, так и потудитесь вы вести себя соответственно
    Чем я Вас оскорбила? Вы первый сказали, что у меня не Бог Библии.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ответьте мне на простой вопрос, если сможете. Бог вечный и неизменный?
    Да. Вечный и неизменный. А почему - если смогу? Вы сомневаетесь в чем? Что я знаю Библию? Что я знаю Бога? На Ваш вопрос сможет дать ответ даже ученик воскресной школы.

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Чем я Вас оскорбила? Вы первый сказали, что у меня не Бог Библии.
    ну так я написал истину... И это не касалось вас лично, а касается того богословия котого вы придерживаетесь. Не вас лично.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну так как избранный может быть уверен, что он избранный? Не Вы лично. В принципе.

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну так как избранный может быть уверен, что он избранный? Не Вы лично. В принципе.
    Я не выразил никаких сомнений по поводу вашего зания Библии. Если вы верите что Бог неизменный и вечный, а это не все атрибуты Бога, то вы должны признать что Он не изменяется и все что в Нем находится так же неизменно и вечно. Согласны?

Упоминаний
    11 сообщений
    Я не выразил никаких сомнений по поводу вашего зания Библии. Если вы верите что Бог неизменный и вечный, а это не все атрибуты Бога, то вы должны признать что Он не изменяется и все что в Нем находится так же неизменно и вечно. Согласны?
    Здесь надо разобраться в терминах. Когда речь о Боге, то все понятно. Об остальном не понятно о чем Вы. Люди меняются. На земле меняется всё. Страны исчезают, новые появляются. Так что давайте конкретнее.

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Здесь надо разобраться в терминах. Когда речь о Боге, то все понятно. Об остальном не понятно о чем Вы. Люди меняются. На земле меняется всё. Страны исчезают, новые появляются. Так что давайте конкретнее.
    Вы не согласны или согласны? ВСЕ ЧТО В БОГЕ ИЗМЕНЯЕМО ИЛИ НЕТ? ОНО ВЕЧНО ИЛИ НЕТ?Вопрос очень простой на уровне начальной школы....

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы не согласны или согласны? ВСЕ ЧТО В БОГЕ ИЗМЕНЯЕМО ИЛИ НЕТ? ОНО ВЕЧНО ИЛИ НЕТ?Вопрос очень простой на уровне начальной школы....
    Что ОНО???? Вот Апостолы в Боге были? Изменялись? Израиль в Боге? Изменялся? Так о чем Вы?

Записей в дневнике
    73
    Упоминаний
    3 сообщений
    Что ОНО???? Вот Апостолы в Боге были? Изменялись? Израиль в Боге? Изменялся? Так о чем Вы?
    Спасибо за общение. Вопросов больше нет у меня. Оставайтесь при своем. И следите за тем что пишите что бы не нанести оскорбление собеседнику

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Избрание - это избрание на определённые цели, на деятельность, на которую человек обладает талантом и проявляет его.
    Апостолом Павлом об этом сказано так:

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления,....
    1 Коринфянам 12:28

21. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Избрание - это избрание на определённые цели, на деятельность, на которую человек обладает талантом и проявляет его.
    Апостолом Павлом об этом сказано так:

И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления,....
    1 Коринфянам 12:28
    Верно. Бог избирает на определенное служение.

23. 2 пользователей сказали cпасибо Алекс за это полезное сообщение: