Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 323

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Даже и в мыслях не было, но на "ты" диалога не получится.
    Ничего личного.
    С Богом!
    Да, по началу не было, и этим всё могло закончиться с миром,
    но потом вы подержали чужой нарратив:

Вот ваши пост:
    Собственно в чём проблема, не пойму?
    Привык человек общаться на "ты", ищи себе подобных и общайся, привыкли общаться на Вы, не надо лесть туда, где "Вы" не в уважении.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Это даже удивительно, что взрослых людей нужно учить правилам этикета и вежливого общения на "Вы", а не "ты"-кать незнакомым людям, при этом публично. Очень извиняюсь, но в главных разделах форума таким невежливым людям доступа не будет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Плотские рассуждения в Духе?
    Смайлик с руками в стороны ...
    Ну так для того и существует или дано нам духовное зеркало.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Не зря написано что знание надмевает
    Тут -"не надо мешать мух с котлетами":

"знание" -отдельно, а "надмевание" -отдельно! ... Знаете ли - "надмевания" хватает и БЕЗ "знания"! ...

-В этом вопросе всё зависит от того - какой натуре досталось "знание":

Например, -Сатана знает гораздо больше всех людей и многих Ангелов...-и это стало одной из причин его Падения... А противоположный пример -И.Христос...

если меня заинтересуют еврейские традиции, я обращусь лучше к еврею
    Еврейские "человеческие традиции" - давно уже были осуждены И.Христом...

если меня интересует Бог, то лучше как сказал Христос прийти к Нему. А прийти к Нему сейчас можно только через книги Нового Завета, которые как ни УДИВИТЕЛЬНО, а написаны на греческом, а не на еврейском.
    Все книги НЗ были написаны для призванных из народов(говоривших на греческом) -евреями, а знание, переданное в них, - получено также от евреев!...

Но надо заметить, что Апостол Павел предпочитал читать Книги Библии именно на еврейском языке, а не на греческом:

"13 Когда пойдешь, принеси... книги, особенно кожаные."(2Тим.,4:13)

И тут или через это Бог "подрезал крылышки" Своим первоначально избранным, чтобы не мнили о себе много
    Вы говорите абсолютную чушь! - Всё что известно о Боге среди неевреев - дано им от евреев!

А Слово Божие дано -ТОЛЬКО Израилю!

И именно иудейская "Церковь Первенцев/Небесный Иерусалим -Матерь всем нам"... Посредством Неё -насаждалось и распространялось Истинное христаинство 1 века! Без Её посредства -нет никакого Спасения для всех остальных!
    Не мечтайте о себе: ни у кого, кроме иудейских свидетелей Земной жизни -НЕТ возможности "прямого общения с Христом и с Богом-Отцом"!-

"3
    .о том, что мы видели и слышали -возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом). (1Ин.,1:3)

Что касается остального Израиля, не принявшего Христа, то Он был наказан(и до сих пор -в наказании) Богом ...

А следующее наказание Божие -грядёт для неизраильтян, которых Апостол народов Павел издревле предупредил, чтобы они "не мечтали о себе"(ибо Бог обещал простить и возвратить себе ВЕСЬ Израиль). (Римлянам,гл.11)

что Вы хотите тут... показать?
    Я хочу показать на Слово Божие (а не на слово человеческое и не на себя).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Все книги НЗ были написаны для призванных из народов(говоривших на греческом) -евреями, а знание, переданное в них, - получено также от евреев!...
    Возможно.А возможно те евреи перестали быть евреями,когда оказались во Христе.
    И Ваша концепция никогда не работала и не будет.Потомучто Вы вроде бы сами говорите что хотите показать слово Божье,а говорите однако от себя.

Но надо заметить, что Апостол Павел предпочитал читать Книги Библии именно на еврейском языке, а не на греческом:
    "13 Когда пойдешь, принеси... книги, особенно кожаные."(2Тим.,4:13)
    Из кожи евреев что ли? Потому на еврейском языке?Ну и выдумщик Вы!

Вы говорите абсолютную чушь! - Всё что известно о Боге среди неевреев - дано им от евреев!
    А Слово Божие дано -ТОЛЬКО Израилю!
    Так и БЫЛО.И с этим уже ничего не поделаешь.

И именно иудейская "Церковь Первенцев/Небесный Иерусалим -Матерь всем нам"... Посредством Неё -насаждалось и распространялось Истинное христаинство 1 века! Без Её посредства -нет никакого Спасения для всех остальных!
    Не мечтайте о себе: ни у кого, кроме иудейских свидетелей Земной жизни -НЕТ возможности "прямого общения с Христом и с Богом-Отцом"!-

"3.о том, что мы видели и слышали -возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом). (1Ин.,1:3)
    И это БЫЛО так!

Что касается остального Израиля, не принявшего Христа, то Он был наказан(и до сих пор -в наказании) Богом ...
    Тогда для чего превозносить национальность еврей,а еврея за национальность?

А следующее наказание Божие -грядёт для неизраильтян, которых Апостол народов Павел издревле предупредил, чтобы они "не мечтали о себе"(ибо Бог обещал простить и возвратить себе ВЕСЬ Израиль). (Римлянам,гл.11)
    Да наказание не грядёт,оно происходит каждый день в жизни каждого живущего неправильно,независмо от национальности , пола и возраста. Как и благословения так же.

Я хочу показать на Слово Божие (а не на слово человеческое и не на себя).
    А получается что себя. Наверное что то не так делаете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    те евреи перестали быть евреями, когда оказались во Христе
    Я так понимаю -Вы МАЛО или НЕВНИМАЬТЕЛЬНО читали книги НЗ...

Давайте почитаем вместе:

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче -втом, что им вверено Слово Божие." (Апостол народов -Павел "Римлянам",гл.3)

"17.По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона." (Деяния,гл.21)

Как видите: иудео-христиане -НЕ перестали быть иудеями.

Из кожи евреев что ли?
    Я замечу Вам, что Ваши "шуточки" -дурацкие! ... Я своими глазами в Ленинградском музее видел кусок кожи евреев, изготовленный фашистами для пользования в бытовых целях...

Потому на еврейском языке? Ну и выдумщик Вы!
    Ну и неуч Вы! ...

С издревле, и поныне: свитки Священного Писания на иврите - изготавливаются из кожи "чистых/кошерных животных":

"
    Традиционно священные тексты ТАНАХа (Еврейской Библии), особенно свитки Торы, пишутся на пергаменте (специально обработанной коже животных, чаще всего кошерных — овец, коз или телят).

Ключевые особенности материала:

• Пергамент: В иудаизме используется пергамент, изготовленный особым образом — «клаф» (на иврите: קְלָף). Он должен соответствовать строгим требованиям Галахи (еврейского закона).
    • Свитки: Текст наносится на длинные ленты из пергамента, которые сшиваются между собой и накручиваются на деревянные древки (свиток Торы).
    • Чернила: Используются специальные чернила черного цвета, которые изготавливаются по старинным рецептам.
    • Формат: Помимо свитков, древние тексты могли писаться на папирусе, однако каноничные священные тексты для синагогального использования пишутся исключительно на пергаменте."

Так и БЫЛО.И с этим уже ничего не поделаешь... И это БЫЛО так!
    Если Вы читали Библию внимательно, то -должны знать Закон:

"Что было -то и будет!" (Екклесиаст)

для чего превозносить национальность еврей, а еврея за национальность?
    Потому, что Бог превознёс именно свой народ Израиль:

«Он возвестил Слово Свое -Иакову, Уставы Свои и Суды Свои -Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и Судов Его они не знают»(Псалом 147)...

Вы желаете повозражать Богу Израиля, привившего на место отпавших из Израиля некоторых из народов? ... А когда Он простит "отпавших из Израиля" -что Он сделает с "отпавшими мечтателями" из народов?...

"30.Как и вы(из народов) некогда были непослушны Богу, а ныне -помилованы, по непослушанию их(из Израиля),
    31.так и они(из Израиля) теперь непослушны(для помилования вас), - чтобы и сами они были помилованы(по непослушанию вас)...

25.-Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей (чтобы вы не мечтали о себе): что ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени, пока войдет полнота времени народов;
    26.-и так весь Израиль спасется (как написано: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова).
    27сей Завет им от Меня, -когда сниму с них грехи их." (Рим.,гл.11)

Как видите: Замысел Бога Израиля состоит в помиловании всего отпавшего Израиля (по непослушанию народов) - как и народы в древности были помилованы(по непослушанию Израиля).
    Поэтому Апостол народов Павел и предупредил их в древности:"НЕ мечтайте о себе!"

наказание не грядёт
    Как видно из Послания Павла Римлянам -наказание народам ГРЯДЁТ и наступит тогда, когда:

"Придет от Сиона Избавитель(и отвратит нечестие от Иакова)".

Это -то же самое, что сказано и И.Христом:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий ...тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32соберутся пред Ним все народы; и -отделит одних от других (как пастырь отделяет овец от козлов)...
    46.И пойдут сии -в муку Вечную, а праведники -в жизнь Вечную" (от Мф.,гл.25)

А Израиль -будет помилован после завершения их наказания:

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда...
    21.тогда находящиеся в Иудее да бегут...
    22.потому что это дни отмщения...
    23...ибо великое будет бедствие(=Великая будет Скорбь) на земле и гнев на народ сей:
    24
    .и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, - доколе не окончатся времена народов." (от Луки,гл.21)

получается что себя
    Эти Ваши слова требуют доказательств... -А иначе -получается обычная клевета с Вашей стороны!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так понимаю -Вы МАЛО или НЕВНИМАЬТЕЛЬНО читали книги НЗ...

Давайте почитаем вместе:

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче -втом, что им вверено Слово Божие." (Апостол народов -Павел "Римлянам",гл.3)

"17.По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона." (Деяния,гл.21)

Как видите: иудео-христиане -НЕ перестали быть иудеями.
    Сразу понятно что Вы просто книжный человек- книжник. Вы не учитываете факт того чтьо Павел не писал все послания в один и тот же день,как Вы сейчас берёте книгу Библия и вся история у Вас в руках в этот момент времени.И Павел сам не стоял на месте и развивался в духовном плане.А потому его послания в разное время открывали разные стороны Божьего Слова и к тому же были ответом на разные проблемы или были написаны по разным причинам.
    А потому если Павел что то говорил евреям до того как сказал что во Христе нет ни иудея ни елина,то значит Павла не стоит понимать однобоко или одномоментно.Надо смотреть и временной контекст и учитывать его.
    Это совет на будущее,а то так и будете выборочно метать цитаты лишь бы доказать своё.

С издревле, и поныне: свитки Священного Писания на иврите - изготавливаются из кожи "чистых/кошерных животных":

"Традиционно священные тексты ТАНАХа (Еврейской Библии), особенно свитки Торы, пишутся на пергаменте (специально обработанной коже животных, чаще всего кошерных — овец, коз или телят).

В тексте не упоминается о каких именно текстах в книгах Павел вел речь.Там могли быть и кулинарные рецепты. Это Вам или мне хочется чтобы там было что то что нам хочется.А в тексте,как Вы любите заострять внимание на точности,о том какие это были книги ничего не говорится. Отсюда вывод- Вы настаиваете на чём то своём.

"Что было -то и будет!" (Екклесиаст)

Да.И фарисеи были и кнмижники и законники. Они есть и до сих пор.
    И теперь и христиане есть,но мало.

Потому, что Бог превознёс именно свой народ Израиль:

«Он возвестил Слово Свое -Иакову, Уставы Свои и Суды Свои -Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и Судов Его они не знают»(Псалом 147)...
    Вот тут собака и зарыта. Бог превознёс не за то что они евреи или особенные люди,а потому что Он Сам сделал такой выбор.Это ПОЛНОСТЬЮ Его заслуга,а заслуг евреев никаких ВООБЩЕ!
    Это как тот осёл которого выбрал Христос чтобы въехаьть в Иерусалим. Осёл не стал святым животным и у него не появилось никакой с амооценки.Потому что он ничего не выбирал.Выбрали его. И если он смог бы понять Кто оказал ему такую честь,то кроме благодарности как творения каких полным полно на земле,у него ничего в голове возникнуть не должно.
    Так что проблема евреев в том,что они себя накрутили сами.Или как Христос и сказал,стали детьми диавола.Много знали,возомнили и так далее.Да Вы недавно и сами об этом говорили.

Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)
    Чем неверующий человек (любой национальности) отличается от истукана? Истукан "повествует" о ком то или чём то другом,но не о славе Творца. Может о своей собственной? Как евреи?

Как видно из Послания Павла Римлянам -наказание народам ГРЯДЁТ и наступит тогда, когда:
    Павел был умный человек. Или Святой Дух ему помогал так,что бы все ПРИЗЫВАЕМЫЕ слышали Его слово ,а это значит и евреи тоже. А историю евреев во Христе никто не отменяет(образы для нас как сказал Павел).
    В НЗ как сказал Павел : древнее прошло,теперь всё новое.
    И это новое и должно было настать,но всё как Вы уже привели цитату Екклесиаста что было то и настало снова. И кстати благодаря тем же евреям,которые активировались в последнее время.Только деятельность у них антихристианская. А все цитаты из Библии! Прям как тот самый,что Христа в пустыне искушал!

Эти Ваши слова требуют доказательств... -А иначе -получается обычная клевета с Вашей стороны!
    У меня есть близкий школьный друг. Когда мы говорим о чём то второстепенном,он мне полностью доверяет.А когда о нём самом,то противится. А Вы просто встречный на просторах инета!Ё С чего бы Вы доверяли мне или я Вам? Никакие доказательства тут не помогут. К тому же Вы "топите" за евреев,а в НЗ даже половая принадлежность человека во Христе не имеет значения.
    Или же Апостол Павел тоже будучи евреев перемудрил переживая за евреев и сказал глупость.Или просто так искренно врал себе и другим. Это Вы сами уже решайте.
    Последний раз редактировалось Колобок; 07.05.2026 в 11:04.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Павел сам не стоял на месте и развивался в духовном плане... А потому если Павел что то говорил евреям до того как сказал что во Христе нет ни иудея ни елина, то значит Павла не стоит понимать однобоко или одномоментно. Надо смотреть и временной контекст и учитывать его.
    Это совет на будущее, а то так и будете выборочно метать цитаты лишь бы доказать своё.
    Вот и примените свой "совет мне" - сперва к самому себе... -Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ книги НЗ, соотнося события и времена!... и -не выдумывайте своё!

Те цитаты из "Деяния,гл.21" - они говорят о том, что во время ЗАВЕРШЕНИЯ своей проповеди Евангелия(и заключения в узы при отправке в Рим на суд Кесаря) - Апостол Павел соблюдал Закон Моисея, как соблюдали его и все иудео-христиане в Иудее/Иерусалиме.

Бог превознёс не за то что они евреи или особенные люди, а потому что Он Сам сделал такой выбор
    Эта информация -НИКАК не влияет ни на выбор, ни на обетования Бога Израиля:

"28.В отношении к Благовестию -они(иудеи) враги (ради вас); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов).
    29.Ибо дары и призвание Божие непреложны!" (Римлянам,гл.11)

Много знали, возомнили и так далее. Да Вы недавно и сами об этом говорили.
    Да, за это они и понесли наказание от их Бога! ... И за это же -понесут наказание народы!

Да -и я говорил об этом.

историю евреев во Христе никто не отменяет(образы для нас как сказал Павел)
    Вы берётесь рассуждать о том, чего либо не читали, либо читали абы-как...

"История евреев во-Христе" -это История Перво-Апостольской Иерусалимской Церкви... -А "образы для нас(чтобы мы не были похотливы на злое)" -это Павел сказал о согрешивших ВЗ-евреях.

С чего бы Вы доверяли мне или я Вам?
    Поэтому я всегда стараюсь приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА -в виде ссылок на Слово Божие... И Вам -советую делать также, если Вы хотите, чтобы Ваши слова воспринимались серьёзно, а не как "человеческая отсебятина с умным видом"...

Или же Апостол Павел тоже будучи евреем перемудрил переживая за евреев и сказал глупость. Или просто так искренно врал себе и другим. Это Вы сами уже решайте.
    Решить -действительно придётся, ибо от решения "доверять или не доверять" Апостольскому Учению -зависит Приговор Суда Христа для призванных из народов(то есть -нас):

"5.Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: ...
    40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (от Мф.,гл.10)

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей...-тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других (как пастырь отделяет овец от козлов)...

40.И Царь скажет им...: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших -то сделали Мне...
    45.Тогда скажет им...: так как вы не сделали этого одному из сих меньших -то не сделали Мне.
    46.И пойдут сии -в муку Вечную, а праведники -в жизнь Вечную." (от Мф.,гл.25)

"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы Благовествовали вам, -да будет анафема." (Галатам,гл.1)

"17.Ибо мы(Апостолы) -не повреждаем Слова Божия (как многие)" (2Коринф.,гл.2)

"5...у меня(Павла) ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
    6.хотя я и невежда в слове(красноречия), но -не в познании." (2Коринф.,гл.11)

П.С. Понимать мудрость Апостола Павла -сложнейшая задача:

"
    15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное (что невежды и неутвержденные -извращают, к собственной своей погибели)". (2Петра,гл.3)

...Я разумею, что слава Колобка заключается в том, что он "от всех ушёл"... Но уход от Апостолов -означает неминуемую Погибель!
    Последний раз редактировалось мипо; 07.05.2026 в 23:41.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и примените свой "совет мне" - сперва к самому себе... -Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ книги НЗ, соотнося события и времена!... и -не выдумывайте своё!

Те цитаты из "Деяния,гл.21" - они говорят о том, что во время ЗАВЕРШЕНИЯ своей проповеди Евангелия(и заключения в узы при отправке в Рим на суд Кесаря) - Апостол Павел соблюдал Закон Моисея, как соблюдали его и все иудео-христиане в Иудее/Иерусалиме.
    Между соблюдением Закона и его исполнением большая разница. Потому Павел и сказал,что Законом никто не оправдался,что Закон ничего не довёл до совершенства.
    Так что то что для Вас соблюдать закон и для меня не быть под Законом в головах большая разница.
    Вы читаете и в старые мехи новое вино не вливается,а я читаю с новыми и новое вино прекрасно наполняет их,без проблем.

Эта информация -НИКАК не влияет ни на выбор, ни на обетования Бога Израиля:

"28.В отношении к Благовестию -они(иудеи) враги (ради вас); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов).
    Да, за это они и понесли наказание от их Бога! ... И за это же -понесут наказание народы!
    "История евреев во-Христе" -это История Перво-Апостольской Иерусалимской Церкви... -А "образы для нас(чтобы мы не были похотливы на злое)" -это Павел сказал о согрешивших ВЗ-евреях.
    Вы либо еврей либо еврействующий "христианин".И то и другое влечёт в себе одну и ту же проблему- повышенное мнение о себе. При чём никак и ничем незаслуженное.
    Бог избрал евреев не за то что они от Адама какие то уникальные и особенные.И не сказал что это самый послушный и понятливый народ,потому Я их и избрал.
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ,что не для того избрал чтобы прославить их среди других народов,А ПОКАЗАТЬ Свою славу,что Он может если какой либо народ будет принадлежать и слушаться Его.И ВСЁ!!!
    А вот тут у евреев конфликт в мозгах!Они называются избранным народом,но понять что у Бога совершенно другие цели в отношении их не могут!
    Они просто были первыми кому Бог открылся.И ВСЁ! Были бы это чукчи,то может они были бы поскромнее. Но не факт,природа чеолрвека уже была испорчена сатаной.И евреи не исключение.И страдали и будут страдать,пока эта природа не станет Христовой.
    А они же ждут другого христа.А вот куда Вы лезете в этом случае вообще трудно понять.
    Если не еврей,то для чего подпеваете им? А если так и не стали христианином,то это подпевание не зачтёт Вам Бог.Потому что так и не поняли Его замысел с евреями.

Поэтому я всегда стараюсь приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА -в виде ссылок на Слово Божие...
    Вы мне приводите цитаты,а я смотрю на мотивы какими водится Ваш ум.То есть от какого духа ,как и Христос смотрел в пустыне,когда сатана цитировал Ему правильные и даже уместные к ситуациям цитаты.Там Христос кушать захотел,а тот Ему сделай камни хлебом.В другом месте прыгни с Храма и Тебя Ангелы понесут.У сатаны много знаний слов Бога как и Вы заметили ранее,но вот мудрости нет,особенно если не знает с кем общается.

..Я разумею, что слава Колобка заключается в том, что он "от всех ушёл"... Но уход от Апостолов -означает неминуемую Погибель!
    Вы разумеете только то что смогли понять из сказки про колобка.И потому я очень снисходителен понимая это.
    И не только к Вам лично,а и ко всем у кого ещё детское разумение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы читаете и в старые мехи новое вино не вливается,а я читаю с новыми и новое вино прекрасно наполняет их,без проблем.
    Не берусь утверждать (так как сам я - не Еврей.., а вопрос довольно тонкий : как бы не согрешить в словах).., но не исключаю, что обстоятельства - точнее УСЛОВИЯ спасения души уверовавших во Христа Евреев - могут несколько ОТЛИЧАТЬСЯ от того же, касательно уверовавших во Христа из язычников.

То есть: да.., в СЛОВЕ Нового Завета явно проходит, что Евреи Христиане соблюдали Закон Моисея (и одновременно, ЗАКОН Христов).
    А Христиане из язычников - не соблюдали Закон Моисея.., а только ЗАКОН Христов (см. Гал 6:2, Иак 1:25, 2:12) - то есть, только заповеди Христа.

...пока не берусь ничего утверждать в этом отношении.., в том числе - чтобы не "наломать дров". Но, из СЛОВА Нового Завета совершенно ясно: Христиане из язычников не обязаны соблюдать Закон Моисея... - в том числе, и потому, что ни сами они, ни их отцы - никогда не обещали Богу соблюдать Закон Моисея.
    А Евреи - обещали Богу соблюдать Закон Моисея: и сами они.., и их отцы...

И еще: полагаю, не стоит сбрасывать со счетов того, что Апостол Павел был послан проповедовать Истину Христову - ЯЗЫЧНИКАМ.
    Господь сказал Павлу:
    "Я пошлю тебя ... к язычникам" (Деяния 22:21).

А Апостол Петр (и ряд других) – к Евреям:
    «Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к ЯЗЫЧНИКАМ, а им к ОБРЕЗАННЫМ…» (Галатам 2:9).

...возможно, потому Послания Иакова, Петра и Иоанна - как-бы, отчасти, поставлены отдельно: под грифом "СОБОРНЫЕ Послания"...
    Хотя, и сама суть Соборных Посланий - и всех Посланий Апостола Павла - одинакова...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 08.05.2026 в 17:03.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Аргонавт за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Продолжая предыдущее...

Поэтому, почти все Послания Ап. Павла обращены к язычникам.
    При этом - единственное Послания Павла "К Евреям" (то есть, сама суть того, что в нем написано), указывает на то, что Апостолы не делали принципиального РАЗЛИЧИЯ между учением Христа, обращенного к ЯЗЫЧНИКАМ.., и учением Христа к Евреям (хотя и некоторые детали - учитывали).

Можно полагать, что РАЗНИЦА между проповедью спасения во Христе для язычников и для Евреев – не в том, ЧТО именно проповедовать об этом.., а, КАК именно проповедовать об этом.
    ...так как, имеет место РАЗНИЦА в базовой подготовке тех и других...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 08.05.2026 в 17:10.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Аргонавт за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Не берусь утверждать (так как сам я - не Еврей.., а вопрос довольно тонкий : как бы не согрешить в словах).., но не исключаю, что обстоятельства - точнее УСЛОВИЯ спасения души уверовавших во Христа Евреев - могут несколько ОТЛИЧАТЬСЯ от того же, касательно уверовавших во Христа из язычников.

То есть: да.., в СЛОВЕ Нового Завета явно проходит, что Евреи Христиане соблюдали Закон Моисея (и одновременно, ЗАКОН Христов).
    А Христиане из язычников - не соблюдали Закон Моисея.., а только ЗАКОН Христов (см. Гал 6:2, Иак 1:25, 2:12) - то есть, только заповеди Христа.

...пока не берусь ничего утверждать в этом отношении.., в том числе - чтобы не "наломать дров". Но, из СЛОВА Нового Завета совершенно ясно: Христиане из язычников не обязаны соблюдать Закон Моисея... - в том числе, и потому, что ни сами они, ни их отцы - никогда не обещали Богу соблюдать Закон Моисея.
    А Евреи - обещали Богу соблюдать Закон Моисея: и сами они.., и их отцы...

И еще: полагаю, не стоит сбрасывать со счетов того, что Апостол Павел был послан проповедовать Истину Христову - ЯЗЫЧНИКАМ.
    Господь сказал Павлу:
    "Я пошлю тебя ... к язычникам" (Деяния 22:21).

А Апостол Петр (и ряд других) – к Евреям:
    «Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к ЯЗЫЧНИКАМ, а им к ОБРЕЗАННЫМ…» (Галатам 2:9).

...возможно, потому Послания Иакова, Петра и Иоанна - как-бы, отчасти, поставлены отдельно: под грифом "СОБОРНЫЕ Послания"...
    Хотя, и сама суть Соборных Посланий - и всех Посланий Апостола Павла - одинакова...
    Это всё что Вы сказали есть в Библии. Но тут вот надо решить для себя,копаться бесконечно в деталях или посмотреть на всё общим взглядом и сделать обобщённый вывод?
    Вот во Христе нет ни иудея ни елина,а только новый человек. При чём не просто новый,а последний Адам,потому что первый потерял качества данные Богом.То есть речь идёт о том же человеке ,но в чём новый? Павел говорит о обновлении ума,о том что сеется душевное тело,а восстаёт духовное,что надо жить по духу ,о совоскресении со Христом,а прежде о сораспятии.Что он каждый день умирает,что плотской человек тлеет,а духовный обновляется и так далее!
    Если раассматривать стихи в отдельности то то надо соблюдать закон,то необязательно.То вроде еврей что то значит,то ничего не значит если не соблюдает закон.То как оказывается законом никто не оправдается и потому находится под проклятием закона.И тут же кто принял юблагодать тот уже не под законом!
    И как тут во всём сразу разобраться? А разобраться можно если сделать обобщённый вывод,смотря обобщённым взглядом.
    В чём суть получения жизни вечной? А Христос сказал ведь что такое жизнь вечная. Это о ожидание для плоти ещё раз воскрешённой и тогда вот что такое жизнь вечная?Нет!
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
    Оказывается иметь жизнь вечную это не о вечной плоти,а о том Кого и КАК знает человек в ЭТОЙ жизни!

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:22-24)
    Далее Завет Новый,новые мехи,старое обычно выпивают и оно кончается однажды,а новое всегда актуально.Это ведь не только язычникам надо понять.Да и не им об этом говорилось!!!
    Теперь читаем Павла и оказывается во Христе нет иудея и елина и даже пол человека не имеет значения!
    А если учесть то что Бог выбрал самый тупой народ и сделал из него евреев как они есть(не все подряд конечно),а таких как Апостолы и другие праведники,то почему евреи возомнили что это Бог сделал чтобы прославить этот народ целиком? С какого перепугу?
    Бог показал через них и их историю что Он может и Свою славу для других народов.Евреям остаётся лишь быть благодарными что через них и они первые. А Слава только Бога! А они мы да мы особенный народ.Да любой мог стать особенным,если бы их выбрал первыми Бог!
    Итак если у Бога есть план в котором будут участниками те кто стал НОВЫМ человеком или творением,то без разницы кто какой национальности или пола.Павел правильно понимал этот план и передал об этом нам.
    И ничего страшного или опасного в этом таком понимании нет.Но все должны знать своё место и когда надо вовремя "поджать хвост".
    Последний раз редактировалось Колобок; 08.05.2026 в 20:41.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Продолжая предыдущее...

Поэтому, почти все Послания Ап. Павла обращены к язычникам.
    При этом - единственное Послания Павла "К Евреям" (то есть, сама суть того, что в нем написано), указывает на то, что Апостолы не делали принципиального РАЗЛИЧИЯ между учением Христа, обращенного к ЯЗЫЧНИКАМ.., и учением Христа к Евреям (хотя и некоторые детали - учитывали).

Можно полагать, что РАЗНИЦА между проповедью спасения во Христе для язычников и для Евреев – не в том, ЧТО именно проповедовать об этом.., а, КАК именно проповедовать об этом.
    Всё верно.Но быть во Христе и помнить или напоминать другим что ты не такой как другие,означает что либо ты не любишь других как Христос любит, либо тянешь какую то часть славы Бога на себя лишая её других, либо просто какой то волк в овечьей шкуре пробравшийся в стадо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    для Вас соблюдать Закон и для меня не быть под Законом в головах большая разница
    Вы странный человек! - Как кто-то может быть под Законом Господа, если он не вошел в Завет/Договор с Господом?!...

Закон Господа -дан для Израиля, вошедшего в Завет/Договор с Господом, -поэтому Он и должен соблюдать/исполнять Закон (что Израиль/Иудеи -ВСЕГДА и делали, находясь в Земле Обетованной)... А неизраильтяне, не состоящие в том Завете с Господом, -НЕ должны Его соблюдать/исполнять (что им говорили и постановили блюсти Иерусалимские иудейские Апостолы(и Апостол народов Павел))!

Вы читаете и в старые мехи новое вино не вливается, а я читаю с новыми и новое вино прекрасно наполняет их, без проблем.
    Вы фантазируете -и обо мне, и о себе!...
    -Вы зачем-то стремитесь защищать от выдуманного нападения на "свои новые меха" агрессивного "старого вина", хотя на самом деле НИКТО "на ваши новые меха" не претендует!...

Вы либо еврей либо еврействующий "христианин"... И то и другое влечёт в себе одну и ту же проблему... куда Вы лезете...вообще трудно понять... Вы мне приводите цитаты, а я смотрю на мотивы какими водится Ваш ум...
    Эта тема -совсем не обо мне!...-Зачем Вам нужны рассуждения про меня?... - Рассуждайте и диспутируйте не по мне, а по тем цитатам из Слова Божиего... - именно это(а не переход на мою личность) и будет конструктивным диалогом/диспутом в рамках обсуждаемых вопросов Слова Божиего! ...

...Что касается указанной Вами "моей проблеме" якобы "повышенного мнения о себе" - я Вам уже указывал, что без доказательств -это называется КЛЕВЕТОЙ... Вы хотите слыть клеветником?...

А они же ждут другого христа
    Так Апостол Павел и сказал, что они, хоть и наказаны их Богом, -дождутся Христа НЕЗАВИСИМО от этого наказания -согласно Обетования Божиего:

"25...не хочу оставить вас, братия(неевреи), в неведении о тайне сей (чтобы вы не мечтали о себе)...
    26...-весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня -когда сниму с них грехи их.
    (28.В отношении к Благовестию -они враги (ради вас); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов).

Если не еврей, то для чего подпеваете им?
    Вообще-то, если Вы всё ещё не заметили, -я говорю о Слове Божием, а не "подпеваю" кому-то! ...

Вы разумеете только то что смогли понять из сказки про колобка.
    Конечно я понял о Ваших "похождениях" и "порывах" не из сказки про Колобка(она -лишь "фон", подходящий для данного случая и Ника)...
    Вы -сами рассказали о своих "похождениях Колобка" : например, пост #8, #10, #11
    Последний раз редактировалось мипо; 08.05.2026 в 22:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "25...не хочу оставить вас, братия(неевреи), в неведении о тайне сей (чтобы вы не мечтали о себе)...
    26...-весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня -когда сниму с них грехи их.
    (28.В отношении к Благовестию -они враги (ради вас); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов).
    Ага.Сделали себе удобного лицеприятного бога ,себя избранными и теперь делай на земле что хочешь?
    А пример с богачём и Лазарем просто детская сказка,всё равно и Лазарь и богач в итоге спасутся и все будут веселиться в раю! А всё потому что национальность удачная!Это ведь надо же как повезло?
    А у мусульман аналогичная как у Вас идея. Тут делай что считаешь правильным,а когда попадёшь на небо скажешь если что "Аллах прости" и будет тебе шашлыки в раю и каждый день по девственнице!

Вообще-то, если Вы всё ещё не заметили, -я говорю о Слове Божием, а не "подпеваю" кому-то!
    Вообще то Вы несёте какую то ерунду,а не слово Божье.Но используете для этого слово Божье.
    Наверное Вы какой то уникальный в своём роде.

Вы -сами рассказали о своих "похождениях Колобка". И сам выбрал для этого такой ник.
    И сделал это специально, для кой каких тестов,какие я делаю на всех форумах каждый раз по разному.
    Но это уже сфера психологии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но быть во Христе и помнить или напоминать другим что ты не такой как другие,означает что либо ты не любишь других как Христос любит, либо тянешь какую то часть славы Бога на себя лишая её других, либо просто какой то волк в овечьей шкуре пробравшийся в стадо.
    А, как это относится к проповеди Христа для Евреев.., или для язычников?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это всё что Вы сказали есть в Библии.
    Так, ведь нам и должно говорить то, что ЕСТЬ в Библии.
    Если же будем говорить то, чего в Библии НЕТ - то будем умножать ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Божьего.
    Это будет:
    или ДОБАВЛЕНИЕ к слову Божьему - за что язвы от Бога (Отк 22:18);
    или ОТНИМАНИЕ от слова - за что Бог ОТНИМАЕТ у таковых участие в книге жизни (Отк 22:19 и 20:15);
    или ИСКАЖЕНИЕ слова Божьего - за что апостольская анафема: отлучение от Христа (от Церкви Его) - Галатам 1:8,9.

А, так как, наверняка никому не хочется ничего из того, чем Господь ГРОЗИТ (см. выше) - ведь, каждый хочет войти в небеса.., то и есть смысл говорить то, что написано в Библии (то есть, СЛОВО Божье.., не уклоняясь от него: ни направо, ни налево - см. И.Навин 1:7,8, 1Кор 15:1.2).
    ...тем более, что ВОЗМОЖНОСТЬ ГОВОРИТЬ слово Божье (слово Библии)... - вот-вот прекратится, см. Пс 73:8...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; Вчера в 03:48.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Аргонавт за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ага.Сделали себе удобного лицеприятного бога ,себя избранными и теперь делай на земле что хочешь?
    Бог Израиля сделал себе народ -какой захотел! Он наказал его и Он простит его -так говорит Слово Божие ("Послание Апостола Павла "Римлянам", глава 11)...

Вам это не нравится? - Тогда предъявляйте претензии -Богу Израиля!...

"32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы Судьбы Его и неисследимы Пути Его!" (Послание Римлянам, гл.11)

Вы несёте какую то ерунду, а не слово Божье. Но используете для этого слово Божье.
    Ну, так докажите не своими словами, а Словом Божиим, что процитированное мною Слово Божие -"ерунда", неправильно мною процитированная или использованная... - Или -докажите, что "Послание Римлянам", глава 11 - неправильная...

...А если не можете доказать -то это выглядит клеветой в сторону личности собеседника...

сделал это специально, для кой каких тестов, какие я делаю на всех форумах каждый раз по разному. Но это уже сфера психологии.
    Из какой "сферы" Ваши слова -это не важно... Важно -что они именно Ваши, а не выдуманные мною...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 05:29.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Да, с мыслью соглашусь, но добавил бы, что не только в подготовке, хотя и это имеет место быть.

Есть непреложные Истины, которые не могут быть нарушены или изменены.

И одна из них : " всякий книжник наученный Царству Небесному будет выносить из сердца и новое и старое ".

То есть, по иному быть не может.

Вот почему отмена закона открыто возвещалась только язычникам а иудеям открыто не возвещалась.

Не потому, что им закон нужен, а потому, что не может нарушиться Писание, и они не могли на тот момент принять отмену Закона.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ,что не для того избрал чтобы прославить их среди других народов,А ПОКАЗАТЬ Свою славу,что Он может если какой либо народ будет принадлежать и слушаться Его.И ВСЁ!!!
    У меня по поводу Евреев иное понимание. Я лично знаком, близко знаком с чистыми Евреями. Люди явно отличающиеся от других, за что постоянно и страдали.

Думаю, что Бог избирает Авраама и делает из него народ который генетически лучше других. Даже наука генетика доказывает, что определенные черты закрепляются генетически и передаются по наследству.

Бог делает Себе лучший народ, лучший именно генетически.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

(Гал.2:15)

Заметьте Апостолы видели природную разницу. И лично я её вижу.

Но... весь фокус в том, а зачем Бог это делает. И здесь есть недопонимание.

Бог это делает создавая генетически лучший народ с тем, чтобы показать, и кто имеет глаза увидели, что даже если Бог сделает по плоти лучший народ, плоть ни пользует ни мало.

И даже лучшие из людей не могут угодить Богу.

То есть Бог этим показывает, что людям угодить Богу в принципе не возможно.

Именно по этому лучшие из людей становятся врагами Богу, а худшие не понимая премудрости Бога, начинают лучших гнобить, не понимая, что этим, они делом показывают, что сами они гнобящие лучших, значительно хуже их.

И таким образом весь мир становится виновен перед Богом.

Причем язычники гнобящие евреев, значительно более виновны евреев.

Учение же Христа на этом фоне показывает, что то, что не возможно людям, и даже лучшим из людей, возможно Богу, и не имеет разницы какая у тебя генетика.

А вот тут у евреев конфликт в мозгах!Они называются избранным народом,но понять что у Бога совершенно другие цели в отношении их не могут!
    Они просто были первыми кому Бог открылся.И ВСЁ! Были бы это чукчи,то может они были бы поскромнее.
    Ну как ни странно, я недавно случайно смотрел Фенкеля, и к моему удивлению, он сказал приблизительно то же, что и здесь говорите Вы.

И если это правда, то таки Евреи понимают это.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ваши права