Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 528

Тема: Троица современным языком.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Элохим (אֱלֹהִים) — это не личное имя, а нарицательное слово, означающее «Бог», «Божество» или «Всевышний». Яхве (יהוה) — это Священное Личное Имя Бога, Тетраграмматон, который Он открыл Моисею («Я есмь Сущий»)
    Это неверное понимание данных ивритских слов.

Слово "Элохим" -муж. род, множ. число(окончание -"им") = "Боги". Откуда взялось/произошло древнейшее семитское слово "Эль"(множественное число которого звучит -как "Элохим") -можно прочитать в статье Википедии "Дингир".

"ЙХВХ" -не переводится как "Сущий/Существующий", потому, что это слово в иврите пишется иначе(хоть и несколько похоже) - "ХВХ". Что на самом деле означает Имя ЙХВХ -можно прочитать в оригинальном ивритском тексте, где сам Бог ЙХВХ подробно разъясняет его смысл -Моисею.

Сравнение: Слово «Президент» (Элохим) и имя «Владимир» (Яхве)
    Это совершенно неправильное сравнение, потому, что при употреблении словосочетания "ЙХВХ-Элохим" в иврите -применяется совершенно иная грамматическая конструкция, определяющая ИНОЙ смысл данного выражения.

Хотите знать -учите иврит! ... Иначе -это выглядит как обсуждение того предмета, которого НЕ изучали (то есть выглядит-глупо) !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Известным опытным путём -познаётся Добро и Зло:

"И сказали Боги: да будет Свет, и стал быть Свет. И узрели Боги этот Свет, что Он -Добро/Хорошо, и -отделили..."
    Вы не читали в "Бытие гл.3" о Богах, познающих Добро и Зло, которым уподобился Адам после своего согрешения...?

Поэтому в Раю и присутствовало "Древо познания Добра и Зла" и поэтому Змей воспользовался этим наличием.

Вы что -в течение 31 года этого никогда не читали о том, что Боги "познают Добро и Зло?... или читали не задумываясь о том, что Вы прочитали?...
    Написал я было ответ Вам,но потом вдруг вспомнил такой стих и удалил:
    В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.(Прит.23:9)
    Когда Вы говорите что то дельное,я поставлю спасибо. У меня без лицеприятия,хотя это уже стало сложнее по отношению к Вам.
    А когда глупости пишите,я просто промолчу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Если сотворение мира спроецировать на физическую, природную плоскость
    Закон/Тора Моисея имеет ДУХОВНЫЙ смысл, который исполняется ДУХОВНО, а не "физически/природно".

Это ДУХОВНЫЙ Закон(с Его ДУХОВНЫМ смыслом) исполняется ДУХОВНО -вплоть "до завершения этого Неба и этой Земли" (И.Христос)

Одним из таких ДУХОВНЫХ исполнений данного Закона стало событие Пришествия Христа в этот Мир, как исполнение пункта Закона:

"Да будет Свет -и стал быть Свет" (Бытие 1:3) - "Свет Пришёл в этот Мир"(Ев.от Ин.3:19)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Написал я было ответ Вам,но потом...я просто промолчу.
    Да, если не учили иврит -лучше промолчите... -это будет мудрее!

"Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, -он будет потрясен..." (мудрость -из Ев.от Фомы)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    К сожалению мипо страдает полным выключением логики.
    Это потому что евреи всегда путали берега!
    Лишь некоторые из них действительно перешли реку жизни,остальные так и остались по природе злыми язычниками.
    Дело в том что они ,те кто не понял сути ,всегда думают что Бог это такой старик Хоттабыч,которого они получили во владение и который будет делать что им якобы обещал ,чего бы они не делали.
    Но они так и не поняли что это их достали со дна моря и выпустили на свободу,чтобы они с благодарным сердцем обращались к Богу со словами "что прикажешь Господин?"
    Короче страдали евреи и будут ещё долго старадать.И быть примеров как с Богом делать не надо,когда Он обратил на тебя внимание и какая это милость,а не привелегия.
    А то надо считать себя дохлыми псами,а он сам видите ли в исключениях потому что учил иврит!
    Короче с ним всё ясно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, если не учили иврит -лучше промолчите... -это будет мудрее!

"Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, -он будет потрясен..." (мудрость -из Ев.от Фомы)
    Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.(Прит.13:21)
    Развращайтесь сами по себе,я Вам точно не компания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я Вам точно не компания.
    А я Вас и не приглашал никогда "к себе в компанию"...

Лучшая компания для христианина -это И.Христос и Его Церковь... -Туда и надо стараться попасть!
    Но... без соотвествующей одежды -там не удастся прижиться...
    -Лучшая одежда для "компании Христа" -это "иудейская":
    "23.Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Захария,гл.8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я Вас и не приглашал никогда "к себе в компанию"...

Лучшая компания для христианина -это И.Христос и Его Церковь... -Туда и надо стараться попасть!
    Но... без соотвествующей одежды -там не удастся прижиться...
    -Лучшая одежда для "компании Христа" -это "иудейская":
    "23.Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Захария,гл.8)
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:38,39)
    Пока иудеи остаются безбожниками,мне с ними в одном собрании делать нечего.
    Так что идите изучайте язык и сообщайтесь в пустом доме с теми,кому Бог что то обещал,но просто взял и бросил.
    Получается нарушил Своё обещание евреям за то что они евреи!
    Короче не моя проблема, сами разбирайтесь сидя в пустом доме с каким то выдуманным себе"Христом".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бог что то обещал, но просто взял и бросил. Получается нарушил Своё обещание евреям за то что они евреи!
    Теперь уже и Бога взялись грязью поливать ... -Думаете Он это Вам "пропустит мимо ушей"? ... -Ну-ну...

Кстати: а почему бы Вам греческий не поизучать - на греческом тоже уйма интересных нюансов есть в Писании? ... Или греки тоже Вам не угодили?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Теперь уже и Бога взялись грязью поливать ... -Думаете Он это Вам "пропустит мимо ушей"? ... -Ну-ну...

Кстати: а почему бы Вам греческий не поизучать - на греческом тоже уйма интересных нюансов есть в Писании? ... Или греки тоже Вам не угодили?...
    Это Он сказал что иудеи дети диавола ,а не я.
    И Он же сказал что дом иудеев остаётся пуст.
    Если что все претензии к Нему.

Кстати: а почему бы Вам греческий не поизучать
    Некогда. Не в языках дело,а в Том Кто даёт правильно понимать сказанное на любом языке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Он сказал что иудеи дети диавола
    О ком-то из них сказал, а о других -нет...

Он же сказал что дом иудеев остаётся пуст
    А при чём здесь - ивритский(арамитский) и греческий язык Священных Писаний?

Именно об ЭТИХ языках сказано Христом: "читающий -да уразумеет!"

...Вы Христу-то верите?...

Не в языках дело, а в Том Кто даёт правильно понимать сказанное на любом языке
    Вы это о Том, Которого только что "грязью облили"? ... И думаете Он Вам что-то хорошего даст?...

Некогда
    Если у Вас для Бога -"некогда", то и у Него для Вас -тоже "некогда"... - "Ибо: какой мерой вы меряете -такой и вам будет отмерено!" (И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 08.07.2026 в 16:27.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    О ком-то из них сказал, а о других -нет...

О других ничего не сказано.И не сказано что другие Его приняли тоже.
    Пустое.

..Вы Христу-то верите?...
    Вашему выдуманному? Зачем мне это?

Вы это о Том, Которого только что "грязью облили"? ... И думаете Он Вам что-то хорошего даст?...

Грязью Вы обливаете Бога,а не я. Своими "толкованиями". Иногда.

Если у Вас для Бога -"некогда", то и у Него для Вас -тоже "некогда"... - "Ибо: какой мерой вы меряете -такой и вам будет отмерено!" (И.Христос)

Это Он не мне сказал,а Вам.А до Вас никак это не доходит.
    Видать тот самый дух слепоты и глухоты не даёт.Вам уже не только я отмерял,но и другие отмеряют.
    А Вам как с гуся вода.

А я не Христос и ничем Вам помочь не могу.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это неверное понимание данных ивритских слов.
    Что Вы можете еще говорить, если Вы полностью игнорируете логику.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    я не Христос и ничем Вам помочь не могу.
    Мне помог Христос, сказав:

"ищущий -да обрящет!", "стучащему -отворят!", "читающий -да уразумеет!".

Чтобы это всё свершилось -надо прилагать личные усилия(потому что Христос сказал о приложении ЛИЧНЫХ усилий)! ... Но если Вы -Ленин, а не Божий - то, конечно, времени для Бога уже не хватит...
    Последний раз редактировалось мипо; 08.07.2026 в 19:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Что Вы можете еще говорить, если Вы полностью игнорируете логику.
    Логика -это логические построения на основе имеющейся информации. Если имеющаяся информация неверная -то логические построения будут ложными!

Чтобы получить верную информацию(для правильных логических построений) -надо читать текст источника информации, а не его "пересказы"(согласно мнения пересказчиков).

В СССР был лозунг: "Знание-СИЛА !" ... Но, если "нет" - то это дело личное(разные личности -готовы на различную степень труда и жертв ради поиска и осмысления Знаний и обретения Истины)...

...А любимое некоторыми занятие: переводить обсуждение вопросов -на осуждение моей личности... оно НЕ принесёт улучшения разумения в обсуждаемых вопросах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне помог Христос, сказав:

"ищущий -да обрящет!", "стучащему -отворят!", "читающий -да уразумеет!".

Чтобы это всё свершилось -надо прилагать личные усилия(потому что Христос сказал о приложении ЛИЧНЫХ усилий)! ... Но если Вы -Ленин, а не Божий - то, конечно, времени для Бога уже не хватит...
    Ну а как насчёт слов Павла? Сил не хватило или чего то другого?

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)
    Вы тут чего то пристаёте к людям с каким то величием иудеев,а во Христе нет Иудея,нет Елина,нет и ничего на что Вы делаете ставки.
    То что сказано о евреях,то сначала им следует принять Христа,потом пройти путь очищения от прежней природы и облечься в нового человека.То что сейчас делают последние,которые стали первыми,то сказано надо пройти первым,которые стали последними. Нет и не будет такого времени больше,когда кто будет говорить что только с иудеями Бог.Всем одни требования и правила входа в ЦБ одинаковы.А если и было ,то только с Апостолами говорили что с ними как иудеями Бог.

Пока что заметно что Вы до такой стадии развития не дошли,чтобы облечься в нового человека.
    Потому к Вам все снисходят,а Вы всё губы дуете с важным видом.
    Прекращайте заниматься околобиблейской ерундой.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Логика -это логические построения на основе имеющейся информации. Если имеющаяся информация неверная -то логические построения будут ложными!

Чтобы получить верную информацию(для правильных логических построений) -надо читать текст источника информации, а не его "пересказы"(согласно мнения пересказчиков).
    Мы так и делаем. И Вы думаете, что Вы точно так же делаете. Ни Вы ни мы не являемся творцами древнего иврита, и даже не его носителями.

На чем стоит наша вера в то, что мы понимаем то, что написано в древнем иврите.

Она стоит на том, что ныне существует уже несколько десятков алгоритмов, логических калькуляторов смысла, которые имея почти всю мировую базу знаний могут точно не нарушая алгоритма перевести, и дать детальные объяснения всех возможных тонкостей перевода.

На чем стоит Ваша вера.

На учебнике, который в лучшем случае писало несколько человек, и они вполне могли не иметь всей глубины знания, так как коллективный опыт, которым обладает ИИ, значительно превосходит знания почти любого отдельно взятого человека.

То есть Мы пользуемся всем коллективным опытом человечества, а вы частным его случаем, к тому же с большой долей вероятности не верно понятым.

Так как смысловые ошибки Вы делаете с постоянной завидностью.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

16. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну а как насчёт слов Павла?
    Павел знал иврит и читал ивритские книги (в кожаных свитках, типа "рукописей Мёртвого моря")...

Поэтому Вам до Павла -как "пешком до Луны"...

Прекращайте заниматься околобиблейской ерундой
    Докажите эти свои балабольные слова...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Мы пользуемся всем коллективным опытом человечества, а вы частным его случаем
    Вы -это киборги?...

Киборгам Библия НЕ адресована! - Вы, ИИ, -человеческое творение, поэтому ваш удел -заниматься исследованиями человеческих областей знания, а НЕ Божественного Знания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел знал иврит и читал ивритские книги (в кожаных свитках, типа "рукописей Мёртвого моря")...

Поэтому Вам до Павла -как "пешком до Луны"...
    Павел твёрдо заявил, что во Христе нет ни Иудея ни Елина.
    И Павел заявил,что всё почитает за сор ради познания Христа.
    У Вас всё с точностью наоборот.Тут и доказывать нечего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Павел твёрдо заявил
    Павел -он не только "заявлял", но ещё и много ЧИТАЛ...

А Вы -всего лишь болтун, болтающий о том, чего НЕ изучали и НЕ знаете!... Но претендующий на то, что Вам "Бог на блюдечке выложит"... -НЕ выложит, потому что Вы -ЛЕНТЯЙ !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел -он не только "заявлял", но ещё и много ЧИТАЛ...

А Вы -всего лишь болтун, болтающий о том, чего НЕ изучали и НЕ знаете!... Но претендующий на то, что Вам "Бог на блюдечке выложит"... -НЕ выложит, потому что Вы -ЛЕНТЯЙ !
    Павел читал и понимал прочитанное. А Вы лишь читатель и всё. И любите поболтать с важным видом.

Ваши права