Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90

Тема: Исполнение пророчества из Исход 3:15 в творчестве выдающихся людей.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    То есть Бог говорит "это мое имя",а вы отрицаете.. догадатйсь,кому я поверю-вам,или Богу ?
    Ну зачем спорить,когда церковь давно признала что "Сущий"имя, и богословы всех мастей признали,и святые отцы признали, у вас молодежное бунтарство чтоли,встать против всех и возразить ?
    Псалом 137:
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою,
    ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    Есть имена у Бога, а превознес над всеми имя Слово Божие.
    Откровение 19 глава:
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.13Онбыл облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    у вас такая каша в голове, какое еще имя "Дух" ?
    У меня каши нет в голове. Бог есть дух, эти слова нам пишет Иоанн, неспроста. Если Бог есть дух значит и у этого Духа есть имя, и оно Бог. Вы же не можете сказать что есть боги, так как Бог один и нет более богов. Как мы называем истинного Духа? Истинный Дух Это Бог.

Знаете,если словам
    из исход 3:14 не верите,то

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    И Бог=это титул,так как может присваиваться и ложным богам и людям ,а вот имя-это личное.
    Чему я не верю, я всему верю, но понимаю это так как написано а не так как научили.
    Вы хоть себе задайте вопрос, откуда Господь Бог в Бытие 3;14, если под именем Господь, создатель явился только Моисею, и под этим именем не являлся никому более, до него.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Я думаю вы правы что говорим как думаем, но потому и пишем сюда что бы иметь и критику нашего мнения, что бы оно испыталось как золото в огне. Но насчет место из Библии которое вы привели, я думаю это он говорил что те кто от Бога, те принимают Радусную Весть, примерно как пишет Лука:
    48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    (Деян.13:48)
    Лично я верю в избрание, но пока не задумывался, точно ли это так
    Кому было написано Послание?
    Уверовавшим и принявшим Благую весть и именно таким Апостол обьясняет суть заблуждения, которое несут говорящие не то, что говорят Апостолы.
    По их слову (слову Апостолов), по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном: Благая весть от Иоанна 17 глава
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Согласна с вами, что на форумах мы открываем свое мнение и читаем мнения других для проверки самих себя: а так ли верно я понимаю, на чем стою или что утверждаю.
    Чем и полезны именно межконфессиональные форумы, на таких звучали и еще иногда звучат разные голоса, разноголосица многоконфессиональная.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Согласна с вами, что на форумах мы открываем свое мнение и читаем мнения других для проверки самих себя: а так ли верно я понимаю, на чем стою или что утверждаю.
    На многие из обсуждаемых вопросов ответы есть в писаниях и толкованиях Святых.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    На многие из обсуждаемых вопросов ответы есть в писаниях и толкованиях Святых.
    Они получили ответы изучая Писания?
    Если так, то и нам следует обращаться к источнику, чтобы исследовать себя, а в вере ли я ...

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Когда мы знакомимся с человеком он называет нам своё имя для того, чтобы мы так обращались к нему. .
    В том то и дело что людей много, а Бог один. Когда мы говорим Бог, мы знаем что Это истинный Бог и нет другого кроме Него. Почему так, потому что Бог один. Имя Бог появилось не тогда когда мы первый раз читаем его в Бытие, а тогда когда это имя Ему присвоил человек. Нет на этой земле ничего, что было бы названо не словом человека. Уста человека дали всему название и имена. Потому и имя Бог, тоже дает человек и этот человек Сарина служанка Агарь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Они получили ответы изучая Писания?
    Если так, то и нам следует обращаться к источнику, чтобы исследовать себя, а в вере ли я ...
    От Святого Духа.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    От Святого Духа.
    Я давно уже не спешу верить утверждениям кого либо, дочеряю только Благой вести и учению Христа, которое , по сути, учение Отца НЕбесного.
    Равно не спешу не то что говорить, даже думать, что кто то получил что то не от Духа Святого, когда он заявляет это, потому что Бог помогал мне открыто: я просила, Он помогал, когда я была просто светским человеком, но в очень трудных обстоятельствах и это длилось семь лет, а потом пришла мысль: Бог мне помогает, пришла пора служить Ему и тут же вопрос: а как служить Богу?
    А дальше путь поиска.

Уточнение: общение началось с чуда которое Бог совершил по воле Своей, чтобы открыть мне, что Он есть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как кому то Бог открывает Духом Святым свою волю, так и мне, так и вам, а вот дальше мы делимся полученным ...

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    я незнаю,так ли вас зовут в реале,но...
    Имя Григорий имеет древнегреческое происхождение (от gregoreo) и означает «бодрствующий», «бдительный», «неспящий» или «наблюдательный».
    Получается-Григорий даже не имя,а эпитет.. так как вас теперь называть ?
    Имя Вам дали люди имеющие над вами власть.
    А Адам придумал имена животным.
    То есть человек не может дать Богу имя.
    Сыну может, дочери, кошке своей.
    Богу нет.
    И никто не может звать Бога по имени.
    И откровение - Я это Сущий, это не имя .
    Имя Бога вообще не произносимо человечьим ртом.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    ПРОСВЕЩАЕМСЯ, ДРУЗЬЯ.

Иегова – это не только имя Отца
    https://azbyka.ru/otechnik/sekty/ieg...ko-imja-ottsa/
    Как такое можно читать? - Там везде ссылки на ПНМ(искаженный перевод Библии от СИ)...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Если есть имена, содержащие в себе Имя Бога(включая и имя Йахошуа/Иисус) - то почему же Оно "непроизносимо"?!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Имя Вам дали люди имеющие над вами власть.
    А Адам придумал имена животным.
    То есть человек не может дать Богу имя.
    Сыну может, дочери, кошке своей.
    Богу нет.
    И никто не может звать Бога по имени.
    И откровение - Я это Сущий, это не имя .
    Да, Вы правы в том, что имя Бога также трансцедентно как и сам Бог. Поэтому в определенном смысле назвать Бога по Имени может только тот, кто уподобился Ему.

Имя Бога "Я есть Тот, Кто Я есть" это Дверь к имени Бога которое не произносимо человеческим ртом. При правильном понимании Оно дает шанс уподобиться Богу и назвать Его по Имени.
    Последний раз редактировалось Niki; 30.01.2026 в 18:40.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле семитское слово "Эль/Иль" -является семитским аналогом шумерского слова "Дингир" - которое означает просто "Божество".

При написании этого слова(как детерминатива/определителя для Богов) - как правило за ним следовало Имя Божества:

Эль-"Такой-то":

"Дингирклинописный знак, обычно являющийся детерминативом со значением «божество»...
    Шумерский клинописный знак DINGIR возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану. Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki.

В аккадской(семитской) клинописи знак DINGIR мог означать:

• аккадский субстантивный корень il-(Иль), означающий «бог» или «богиня»
    • бога Ану
    • аккадское слово šamu;, означающее «небо»
    • слоги Аn и il(Иль)
    • детерминатив, означающий, что следующее слово является именем бога ( Иль "Такой-то" ) "... (Из Википедии - "Дингир")

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80
    Элион или (Эль Элион) «Всевышний» или «Вышний». Происходит от еврейского корня слов «вверх» или «подниматься»

В связи с вышеизложенными фактами о древнейших обозначениях Богов -символом "Звезды", интересно заметить то, что и в Библии - Ангелы/Боги назывались "Звёздами"... также и сам Иисус назвал себя "Звездой Светлой и Утренней"...
    Я с вами соглашусь Ангелы это суть Боги (Элохим) низшего уровня они составляли Цваот то есть Воинство или Армия небесная..Элохим то есть сыны Элиона составляли совет Богов во главе с Богом отцом Элионом на котором решались все насущные проблемы. Элохимы сыны Божьи считались так же звёздами потому,что космология древних Евреев предполагало небесный свод на котором находятся звёзды то есть Элохимы!

«Бог (’elohim) встал в Совете Эла (‘adat ’el), среди богов (bəqereḇ ’elohim) произнёс суд: … Я сказал: “Вы – боги (’elohim), и сыны Вышнего (bəne ‘elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей”»
    (Пс. 81, 1, 6-7)

«Что есть человек, что ты помнишь его, и сын человеческий, что ты посещаешь его? Не много ты умалил его перед богами (me’elohim): славою и честью увенчал его» (Пс. 8, 5-6)

«Бог богов (’el ’elohim), Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада» (Пс. 49, 1)

«Колесниц богов (reḵeḇ ’elohim) тьмы, тысячи тысяч; господь (’adonay) среди них на Синае, во святилище» (Пс. 67, 18)

«Кто среди облаков сравнится с Яхве, уподобится Яхве среди Сынов божиих (bəne ’elim)?» (Пс. 88, 7)

«Ибо бог (’el) великий есть Яхве и царь великий над всеми богами (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 94, 3)

«Ибо велик Яхве и достохвален, страшен он паче всех богов (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 95, 4)

«Я познал, что велик Яхве, господь наш (’adonenu), превыше всех богов (mikkol-’elohim)» (Пс. 134, 5)

«Славьте бога богов (’elohe ha-’elohim), ибо вовек милость его. Славьте господа господов (’adone ha-’adonim), ибо вовек милость его» (Пс. 135, 2-3)

«Славлю тебя всем сердцем моим, перед богами (neged ’elohim) пою тебе» (Пс. 137, 1)

Откуда Вы взяли этот ИСКАЖЕННЫЙ текст?

Вот настоящий ивритский текст -в котором НЕТУ "сыновей Божиих", но есть "сыны Израилевы" - בְּנֵי יִשְׂרָאֵל :

בְּהַנְחֵל עֶלְיוֹן גּוֹיִם, בְּהַפְרִידוֹ בְּנֵי אָדָם; יַצֵּב גְּבֻלֹת עַמִּים, לְמִסְפַּר
    בְּנֵי יִשְׂרָאֵל׃ (Втор.32:8)
    Это перевод с Кумранского свитка Второзакония. Найден в 4 пещере кумрана. Поздние Еврейские переписчики немного отредактировали текст в место сынов Божьих поставили сынов Израилевых там один предлог Исра изменил вес смысл текста!
    Последний раз редактировалось Серьга; 30.01.2026 в 19:59.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    На самом деле семитское слово "Эль/Иль" -является семитским аналогом шумерского слова "Дингир" - которое означает просто "Божество".

При написании этого слова(как детерминатива/определителя для Богов) - как правило за ним следовало Имя Божества:

Эль-"Такой-то":

"Дингирклинописный знак, обычно являющийся детерминативом со значением «божество»...
    Шумерский клинописный знак DINGIR возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану. Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki.

В аккадской(семитской) клинописи знак DINGIR мог означать:

• аккадский субстантивный корень il-(Иль), означающий «бог» или «богиня»
    • бога Ану
    • аккадское слово šamu;, означающее «небо»
    • слоги Аn и il(Иль)
    • детерминатив, означающий, что следующее слово является именем бога ( Иль "Такой-то" ) "... (Из Википедии - "Дингир")

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80
    Элион или (Эль Элион) «Всевышний» или «Вышний». Происходит от еврейского корня слов «вверх» или «подниматься»

В связи с вышеизложенными фактами о древнейших обозначениях Богов -символом "Звезды", интересно заметить то, что и в Библии - Ангелы/Боги назывались "Звёздами"... также и сам Иисус назвал себя "Звездой Светлой и Утренней"...
    Я с вами соглашусь Ангелы это суть Боги (Элохим) низшего уровня В они составляли Цваот то есть Воинство или Армия небесная.Элохим то есть сыны Элиона составляли совет Богов во главе с Богом отцом на котором решались все насущные проблемы. Элохимы сыны Божьи считались так же звёздами потому,что космология древних Евреев предполагало небесный свод на котором находятся звёзды то есть Элохимы!

«Бог (’elohim) встал в Совете Эла (‘adat ’el), среди богов (bəqereḇ ’elohim) произнёс суд: … Я сказал: “Вы – боги (’elohim), и сыны Вышнего (bəne ‘elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей”»
    (Пс. 81, 1, 6-7)

«Что есть человек, что ты помнишь его, и сын человеческий, что ты посещаешь его? Не много ты умалил его перед богами (me’elohim): славою и честью увенчал его» [(Пс. 8, 5-6)

«Бог богов (’el ’elohim), Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада» (Пс. 49, 1)

«Колесниц богов (reḵeḇ ’elohim) тьмы, тысячи тысяч; господь (’adonay) среди них на Синае, во святилище» (Пс. 67, 18)

«Кто среди облаков сравнится с Яхве, уподобится Яхве среди Сынов божиих (bəne ’elim)?» (Пс. 88, 7)

«Ибо бог (’el) великий есть Яхве и царь великий над всеми богами (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 94, 3)

«Ибо велик Яхве и достохвален, страшен он паче всех богов (‘al-kol-’elohim)» (Пс. 95, 4)

«Я познал, что велик Яхве, господь наш (’adonenu), превыше всех богов (mikkol-’elohim)» (Пс. 134, 5)

«Славьте бога богов (’elohe ha-’elohim), ибо вовек милость его. Славьте господа господов (’adone ha-’adonim), ибо вовек милость его» (Пс. 135, 2-3)

«Славлю тебя всем сердцем моим, перед богами (neged ’elohim) пою тебе» (Пс. 137, 1)

Откуда Вы взяли этот ИСКАЖЕННЫЙ текст?

Вот настоящий ивритский текст -в котором НЕТУ "сыновей Божиих", но есть "сыны Израилевы" - בְּנֵי יִשְׂרָאֵל :

בְּהַנְחֵל עֶלְיוֹן גּוֹיִם, בְּהַפְרִידוֹ בְּנֵי אָדָם; יַצֵּב גְּבֻלֹת עַמִּים, לְמִסְפַּר
    בְּנֵי יִשְׂרָאֵל׃ (Втор.32:8)
    Это перевод с Кумранского свитка Второзакония. Найден в 4 пещере кумрана 4QDeutj. Поздние Еврейские переписчики немного отредактировали текст в место сынов Божьих поставили (bəne ’elim) сынов Израилевых (bəne ’Israelim) там один предлог Исра изменил вес смысл текста!
    Последний раз редактировалось Серьга; 30.01.2026 в 20:05.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Элион или (Эль Элион) «Всевышний» или «Вышний». Происходит от еврейского корня слов «вверх» или «подниматься»...

Я сказал: “Вы – боги (’elohim), и сыны Вышнего (bəne ‘elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей”» (Пс. 81:6-7)
    Я полностью соглашусь с вариантом "Бог Вышний"... Вариант перевода "Бог Все-вышний" -не очень просматривается(хотя и возможен по смыслу).

Я с вами соглашусь Ангелы это суть Боги (Элохим) низшего уровня
    Я такого мнения не придерживаюсь, потому что именно Элохим(Боги) в первой главе Библии отдают распоряжения по осуществлению Творения:

И сказали Элогим(Боги): "Да будет Свет!"(из Торы ВЗ)... И - "Свет Пришёл в Мир"(из Евангелия НЗ)...

"Не нарушить Я пришёл Тору, но - исполнить!" (И.Христос)

Элохимы сыны Божьи считались так же Звёздами потому,что космология древних Евреев
    Это понятие было ОБЩИМ для жителей Древнего Востока(начиная от Шумеров и Аккадцев), а евреи(и позже -израильтяне) -лишь придерживались его.

Отличные Вы привели места из Писаний - показывающие, что Бог Израиля - это Бог-Богов.

Он - "превыше и страшнее" всех других Богов!

Это перевод с Кумранского свитка Второзакония. Найден в 4 пещере кумрана.
    Откуда Вы взяли эту информацию? -Можете дать ссылку на источник?

Поздние Еврейские переписчики немного отредактировали текст вместо "сынов Божьих" поставили "сынов Израилевых"
    Это -вряд ли!

-В найденном множестве Кумранских библейских рукописей - присутствуют одни и те же книги Библии, в которых имеются некоторые РАЗЛИЧИЯ в текстах! ... Поэтому: Масоретский вариант ивритского текста -скорее всего представляет собой просто один из таких различных вариантов.

А вот перевод Септуагинты следует именно Кумранскому варианту ивритского текста, приведённому Вами, но лишь вместо вместо выражения "по числу Сынов Божиих" - употребляет выражение "по числу Ангелов Божиих" :

ὅτε διεμέριζεν ὁ ὕψιστος ἔθνη, ὡς διέσπειρεν υἱοὺς Αδαμ, ἔστησεν ὅρια ἐθνῶν κατὰ ἀριθμὸν ἀγγέλων θεοῦ(Втор. 32:8)

То есть - получается, что древние израильтяне, делавшие перевод Септуагинты приравнивали смысл выражения "Сыны Божии" со смыслом "Ангелы Божии" ! ...

(-Этот факт служит ВЕСКИМ доказательством в противовес тем читателям Библии, которые не признают Ангелов -Сынами Божиими!)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иегова тоже не имя, а эпитет.

"Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение." (Исход 3:15). Сам Бог сказал, что это не эпитет, а имя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Вы известны своей обстоятельностью при подходе к библейским вопросам на всех форумах.
    При этом Вам частенько замечают, что недостаточно указать в своём сообщении номер стиха из библии, чтобы организовать беседу. Этот стих желательно прочитать самой. На моей памяти был уже как минимум один случай, когда Ваше умолчание стиха, при оглашении его номера, привело среди участников беседы к непониманию предмета самой беседы.
    Я сейчас Вас поправлю и приведу этот стих. Но всем должно быть понятно, что постоянно за Вами я ходить и поправлять не могу.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исх.3:15).

Итак, в этом стихе, который Вы поставили в начало своей темы, упоминаются сыны Израилевы. Это к ним обращается Бог и все его обетования предназначены для них.
    Не совсем понятна Ваша логика, когда Вы ссылаетесь на творчество выдающихся людей в различных нееврейских народах.
    Вы желаете как бы доказать, что творческие люди имеют право на обетования, данные Богом сынам Израилевым, или что?
    То есть нетворческие люди никакого отношения к памятованию имени Бога не имеют. Горе сапожникам и трубочистам! А вот композиторы-то своим творчеством заслужили, заслужили привиться на хорошую маслину.
    Я имею в виду, что мне стыдно за то, в какое позорище превратилась тут беседа. Стыд и позор: христиане забыли напрочь про господа Иисуса, и толкуют об имени Бога из Ветхого завета, как заправские (неуверовавшие) иудеи. )
    Мало Вам, что иудеи по синагогам исследуют имя Бога, так Вы ещё и необрезанных соблазнили подключиться к этим басням и родословиям бесконечным?
    Вам что, недостаточно, что Христос снял покрывало с Ветхого завета?
    Перед смертью Иисус просил своего Отца: "Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Откуда Вы взяли эту информацию? -Можете дать ссылку на источник?

Это -вряд ли!

-В найденном множестве Кумранских библейских рукописей - присутствуют одни и те же книги Библии, в которых имеются некоторые РАЗЛИЧИЯ в текстах! ... Поэтому: Масоретский вариант ивритского текста -скорее всего представляет собой просто один из таких различных вариантов.

А вот перевод Септуагинты следует именно Кумранскому варианту ивритского текста, приведённому Вами, но лишь вместо вместо выражения "по числу Сынов Божиих" - употребляет выражение "по числу Ангелов Божиих" :

ὅτε διεμέριζεν ὁ ὕψιστος ἔθνη, ὡς διέσπειρεν υἱοὺς Αδαμ, ἔστησεν ὅρια ἐθνῶν κατὰ ἀριθμὸν ἀγγέλων θεοῦ(Втор. 32:8)

То есть - получается, что древние израильтяне, делавшие перевод Септуагинты приравнивали смысл выражения "Сыны Божии" со смыслом "Ангелы Божии" ! ...

(-Этот факт служит ВЕСКИМ доказательством в противовес тем читателям Библии, которые не признают Ангелов -Сынами Божиими!)
    https://translated.turbopages.org/pr..._Qumran_Cave_4

https://litmir.club/br/?b=198416&p=44

20. 1 пользователь сказал cпасибо Серьга за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Перед смертью Иисус просил своего Отца: "Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:28).
    Я понимаю, что Вы заложница Вашей общины и соответственно доктрин Вашей общины.
    Но ведь Вы на межконфессиональном форуме сейчас, где можно было бы и самостоятельно порассуждать.
    Вот Вы мне привели стих про имя отца, которое упоминает господь Иисус. Да и аминь. Именно так всё и произошло на кресте.
    Но почему же Вы останавливаетесь на кресте, на плоти Иисуса? Ведь Иисус умер, а потом воскрес.
    Если Вы знаете Иисуса только по плоти, то Вы несчастнейшая из людей, как нас учит Павел в своём месте.
    Ведь тогда получается, что все обетования Бога зависают на кресте, а крест вообще-то - это место проклятия перед Богом. Не благословения.
    Разумеется, мы крестились именно в смерть Иисуса Христа, в этом смысл нашего крещения вообще.
    Но ведь мы сделали это в надежде, что мы и со-воскреснем с Иисусом точно так же, как мы с ним со-умерли.
    Иначе в чём смысл наших подвигов?
    Итак, Иисус воскрес и вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
    Скажите мне на милость, вот Вы на земле сейчас. Вы в состоянии с земли различить, где на небе престол отца, а где - престол сына?
    Неужели же непонятно Вам, что слава отца - это и есть слава сына? Во всяком случае, именно так она видится с земли. И для человека этого достаточно для спасения, потому что евангелие дано человеку (а не ангелу, который в состоянии вести долгие разговоры об имени Бога).
    Иначе в чём вообще смысл деяния господа Иисуса, если всё остаётся по-старому, как Вы показали этой своей темой, и Бог всё так же далеко со своим именем от людей?
    Слава Христа - это и есть образ Бога невидимого. Бога-то не видел никто никогда, этому уж нас ясно апостол научил.
    А Христа видели и славу видели, и эта слава и есть слава небесного отца.
    Понимаете? Не имеющий сына не имеет и отца.
    Не имеющий имени сына не имеет и имени отца.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ин 13:31: "Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем."

23. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Неужели же непонятно Вам, что слава отца - это и есть слава сына?
    Когда говоришь какие-то слова, то прежде чем их говорить -надо сперва уразуметь их смысл!

Вопрос -о БИБЛЕЙСКОМ смысле слова "СЛАВА":

"Слава" в библейском смысле представляет собой понятие "особых качеств", присущих какому-то субъекту/объекту...

Говоря о "Славе Бога-Отца" -надо понимать это как способность Бога к "Рождению Свыше" Детей для Себя.

Говоря же о "Славе Сына Божиего" -надо понимать это как наличие/получение Происхождения/Порождения от Бога(со всеми качествами, присущими этому происхождению).

...Если же говорить об иных ОТДЕЛЬНЫХ аспектах "Славы Бога", таких как "Слава Царя Царства Небес(и Земли)", "Слава Судьи Царства Небес(и Земли)", - то Бог вправе передавать эту Свою Славу ИНОМУ Субъекту:

например -Сыну Божиему Иисусу Христу(с Его Братьями -Его соЦарями и соСудьями в Царстве Небес).

Поэтому:

Если, по "спец-Заданию Свыше", Сын-Бога(из людей) Иисус Христос явил/показал людям через свои слова и поступки - ПРИНЦИПЫ Правления и Суда своего Родителя(Бога-Отца), как Царя и Судьи Мира - то об этом можно сказать, что:
    "Сын прославил Отца" или -"видимый Сын-Божий видимо явил людям невидимую Славу Невидимого Бога-Отца"... Или, говоря словами самого И.Христа: "видевший Меня -видел и Отца".

Ваши права