Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: О Символе веры

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

О Символе веры

1. Верую в одного и единственного Бога Отца,
    4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    (Втор.6:4)
    Вседержителя,
    18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:18)
    Творца Неба и земли,всего видимого и невидимого.
    6 [И сказал Ездра:] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
    (Неем.9:6)
    2. И во единого Господа Иисуса Христа,
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.16:31)
    Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого,
    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    (1Иоан.4:9)
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    несотворённого, одного существа с Отцом,
    37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)
    Это обращение на другое место:
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Зах.12:10)
    Поскольку из начала главы мы видим что говорит ЯХВЕ, то понимаем что имено Он будет весеть, а это и есть Иисус. Тогда Иисус есть ЯХВЕ. Мы знаем что ЯХВЕ не сотверен, тогда и Иисус не сотворен. Отец и Сын есть ЯХВЕ, ЯХВЕ имют свою суть, и она приминяеться как для Отца так и для Сына, тогда они одного существа.
    через Которого всё сотворено.
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    (Кол.1:16)
    3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес,
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    (Иоан.6:38,39)
    и воплотившегося
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
    30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:30-35)
    4. Распятого же за нас при Понтии Пилате,
    1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
    (Лук.23:1)
    и страдавшего,
    33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
    (Лук.23:33)
    и погребённого.
    53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    (Лук.23:53)
    5. И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
    6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
    (Лук.24:6)
    6. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону от Отца.
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    (Деян.7:55)
    7. И вновь имеющего прийти со славою
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    (Матф.25:31)
    судить живых и мёртвых,
    1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    (2Тим.4:1)
    царству Которого не будет конца.
    (Лук.1:33)
    8. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь,
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    (2Кор.3:17)
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)
    исходящего от Отца,
    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    (Иоан.15:26)
    Нигде не сказано что исходит как от причины от Сына, потому не потверждено.
    поклонение и слава Которому воздаётся наравне вместе с Отцом и Сыном,
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    (Деян.28:25)
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    (Ис.6:8)
    Дух Святой тоже назван ЯХВЕ, если нам написано поклоняться ЯХВЕ то точно и Духу Святому.
    говорившего через пророков.
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    9. Во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:12,13)
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    (Еф.2:20)
    10. Исповедую одно Крещение во оставление грехов.
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)
    11. Ожидаю воскресения мёртвых.
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
    (Иоан.5:28,29)
    12. И жизнь будущего века. Аминь.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение

18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:18)

6 [И сказал Ездра:] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
    (Неем.9:6)

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.16:31)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    (1Иоан.4:9)
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)
    Это обращение на другое место:
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Зах.12:10)
    Поскольку из начала главы мы видим что говорит ЯХВЕ, то понимаем что имено Он будет весеть, а это и есть Иисус. Тогда Иисус есть ЯХВЕ. Мы знаем что ЯХВЕ не сотверен, тогда и Иисус не сотворен. Отец и Сын есть ЯХВЕ, ЯХВЕ имют свою суть, и она приминяеться как для Отца так и для Сына, тогда они одного существа.

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
    (Кол.1:16)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
    (Иоан.6:38,39)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:30-35)

1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
    (Лук.23:1)

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
    (Лук.23:33)

53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    (Лук.23:53)

6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
    (Лук.24:6)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    (Деян.7:55)

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    (Матф.25:31)

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    (2Тим.4:1)

(Лук.1:33)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    (2Кор.3:17)
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    (Иоан.15:26)
    Нигде не сказано что исходит как от причины от Сына, потому не потверждено.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    (Ис.6:8)
    Дух Святой тоже назван ЯХВЕ, если нам написано поклоняться ЯХВЕ то точно и Духу Святому.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:12,13)
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    (Еф.2:20)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
    (Иоан.5:28,29)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    Я думаю что таким способом и составили символы веры, опираясь на букелевки и буквальное их обозначение. От того и споры в христианстве до сего дня. Все вроде и признают символы веры, но спорят что рубахи рвут на себе.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я думаю что таким способом и составили символы веры, опираясь на букелевки и буквальное их обозначение. От того и споры в христианстве до сего дня. Все вроде и признают символы веры, но спорят что рубахи рвут на себе.
    А вы его признаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

QUOTE]1. Верую в одного и единственного Бога Отца,

[/QUOTE]

С учетом поправки, которую вы внесли это символ веры от вас)

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
    Таким образом рождаются разделения.

А так, да. Символ веры рождается на основание Писания.

Упоминаний
    1 сообщений
    А вы его признаете?
    Я признаю Писание на кортом утвержден символ веры. Этот немного другое, чем вы спросили. Вы спросили доверяю ли я человеку, я вам отвечу Писанием, если так принято составлять законы.
    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    (Бытие 6:5)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

С чего вы взяли что это поправки. Разве слава родителей не их дети?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
    Таким образом рождаются разделения.

А так, да. Символ веры рождается на основание Писания..
    Дам, я взял символ веры с википедии. Спасибо

- - - - - Добавлено - - - - -

Я признаю Писание на кортом утвержден символ веры. Этот немного другое, чем вы спросили. Вы спросили доверяю ли я человеку, я вам отвечу Писанием, если так принято составлять законы.
    И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    (Бытие 6:5)
    Тогда вы признаете не созданость Иисуса и его единосущность с Отцом?

Упоминаний
    1 сообщений
    Тогда вы признаете не созданость Иисуса и его единосущность с Отцом?
    Вы не привели таких аргументов, ни в символах веры, не в Писании, почему же я долен отвечать на ваши умозаключения. Вот вы приведите то место где написано что Иисус единосущен с Отцом, тогда мы свами, рассмотрим тот отрывок, который вы приведете из символов веры. Для начала вам следовало привести символы веры, без ваших размышлении и толкований, а уж потом высказывать свои виденья по ним.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не привели таких аргументов, ни в символах веры, не в Писании, почему же я долен отвечать на ваши умозаключения. Вот вы приведите то место где написано что Иисус единосущен с Отцом, тогда мы свами, рассмотрим тот отрывок, который вы приведете из символов веры. Для начала вам следовало привести символы веры, без ваших размышлении и толкований, а уж потом высказывать свои виденья по ним.
    Ну, жалко вас. Вот символ веры:
    1. Верую в одного и единственного Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого.
    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено.
    3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
    4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого.
    7. И вновь имеющего прийти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
    8. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздаётся наравне вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Это сказано о древних людях, не имеющих знаний и учения и Жертвы Христа Спасителя,
    а с возникновением Христовой Церкви и рождением Её чад - ситуация изменилась в лучшую сторону.

Или Вы так самокритичны?

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, жалко вас. Вот символ веры:
    1. Верую в одного и единственного Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого.
    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено.
    3. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.
    4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого.
    7. И вновь имеющего прийти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
    8. И в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклонение и слава Которому воздаётся наравне вместе с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
    Я так понимаю что вы именно по месту которое я выделил задаете вопрос? Тогда объясните что означает существо одно с Отцом. Под словом "существо", подразумевается организм. Это получается что Иисус организм и Бог тоже организм? Жду пояснений.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это сказано о древних людях, не имеющих знаний и учения и Жертвы Христа Спасителя,
    а с возникновением Христовой Церкви и рождением Её чад - ситуация изменилась в лучшую сторону.

Или Вы так самокритичны?
    Очень интересно какая именно ситуация изменилась? Человек перестал мыслить зло?

Упоминаний
    1 сообщений
    Я так понимаю что вы именно по месту которое я выделил задаете вопрос? Тогда объясните что означает существо одно с Отцом. Под словом "существо", подразумевается организм. Это получается что Иисус организм и Бог тоже организм? Жду пояснений.
    Под существом подразумеваеться природа, форма или естевство:
    Но святые отцы, отказавшись от бесполезных словопрений, общее и о многих предметах высказываемое, т.е. низший вид назвали субстанцией (ουσιαν), природой (φυσιν) и формой (μορφην), – например, ангела, человека, собаку и т.п. В самом деле, (слово) ουσια – субстанция – происходит от (глагола) ειναι, а φυσις – природа – от глагола πεφυκεναι, но ειναι и πεφυκεναι означают одно и то же – быть, существовать. Равным образом слова ειδος – вид и μορφη – форма – имеют значение одинаковое со словом phusis – природа. Единичное же (μερικον) они назвали индивидом (ατομον), лицом, ипостасью, например, Петра, Павла. Ипостась же должна иметь субстанцию с акциденциями, существовать сама по себе и созерцаться через ощущение, или актуально (ἐνεργείᾳ). Две ипостаси не могут не различаться между собою акциденциями, раз они различаются друг от друга числом, Следует заметить, что характеристические свойства, это – акциденции, характеризующие ипостась.
    - Иоанн Дамаскин

Упоминаний
    1 сообщений
    Под существом подразумеваеться природа, форма или естевство:
    [/INDENT]Но святые отцы, отказавшись от бесполезных словопрений, общее и о многих предметах высказываемое, т.е. низший вид назвали субстанцией (ουσιαν), природой (φυσιν) и формой (μορφην), – например, ангела, человека, собаку и т.п. В самом деле, (слово) ουσια – субстанция – происходит от (глагола) ειναι, а φυσις – природа – от глагола πεφυκεναι, но ειναι и πεφυκεναι означают одно и то же – быть, существовать. Равным образом слова ειδος – вид и μορφη – форма – имеют значение одинаковое со словом phusis – природа. Единичное же (μερικον) они назвали индивидом (ατομον), лицом, ипостасью, например, Петра, Павла. Ипостась же должна иметь субстанцию с акциденциями, существовать сама по себе и созерцаться через ощущение, или актуально (ἐνεργείᾳ). Две ипостаси не могут не различаться между собою акциденциями, раз они различаются друг от друга числом, Следует заметить, что характеристические свойства, это – акциденции, характеризующие ипостась.
    - Иоанн Дамаскин
    Что следует из приведённого вами, даже если учесть что существо и сущность одного и тоже, хотя это ни так. Мы читаем в Символах веры что Сын Единосущный Отцу. Это означает только одно что Сын есть дух так же как и Отец есть дух. Почему так а потому что написано что "Бог есть дух" Иоан.4:24. Я признаю, что Сын Единосущный Отцу, так как написано в символах веры.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Что следует из приведённого вами, даже если учесть что существо и сущность одного и тоже, хотя это ни так. Мы читаем в Символах веры что Сын Единосущный Отцу. Это означает только одно что Сын есть дух так же как и Отец есть дух. Почему так а потому что написано что "Бог есть дух" Иоан.4:24. Я признаю, что Сын Единосущный Отцу, так как написано в символах веры.
    А вы верите в несотвореность сына?

Упоминаний
    1 сообщений
    А вы верите в несотвореность сына?
    Сын не сотворен, Сын рожден. Многие даже не догадываются как рожден, но высказались и испачкали все.

Упоминаний
    1 сообщений
    Сын не сотворен, Сын рожден. Многие даже не догадываются как рожден, но высказались и испачкали все.
    Тогда вы согласны со всем символом веры?

Упоминаний
    1 сообщений
    Тогда вы согласны со всем символом веры?
    Я разве отрицал символы веры?

Упоминаний
    1 сообщений
    Я разве отрицал символы веры?
    Отсутствие отрицания не есть принятие. Так вы принимаете?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Очень интересно какая именно ситуация изменилась? Человек перестал мыслить зло?
    А святые?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Сына Божия, Единородного, прежде всех веков рождённого от Отца; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого,
    Петр заявляет, что фраза "Я ныне родил тебя" исполняется в воскресении, а не в "рождении прежде всех веков":
    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    (Деян.13:32,33)

Истина не может быть дана снаружи, если не было поиска изнутри.
    Искал и нашёл - верь ему, не искал и нашёл - не верь ему.

Цена вопроса: Когда мы ищем ответ сами, мы «оплачиваем» его своим временем, сомнениями и интеллектуальным трудом. Это делает истину частью нашего опыта, а не просто чужой цитатой.

Готовность сосуда: Если человек «не искал, но нашёл», он часто не готов к этой истине. Как гласит алхимическая метафора: «Нельзя влить вино в дырявый кувшин». Без внутреннего поиска у нас нет контекста, чтобы оценить важность находки.

Критический фильтр: Тот, кто ищет, постоянно сомневается и проверяет. Поэтому, когда он наконец находит, его вера в результат обоснована. Тот же, кому истина «свалилась на голову», может быть просто ослеплён случайным озарением или чужим авторитетом.

Тонкая грань
    Интересно, что фраза "не искал и нашёл — не верь ему" предостерегает нас от догматизма и фанатизма. Истинная вера (или уверенность в знании) всегда имеет под собой фундамент из преодоленных трудностей.

«Стучите, и вам откроют» — но фокус в том, что нужно именно стучать, а не просто стоять рядом с открытой дверью.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права