Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Против всеобщего спасения

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но по логике если брать,т о смотрите :первая же мысль на то,ч то после всех пертурбаций "Всех привлеку к Себе", как чаще всего воспринимается:а, легко хотите с грехами спастись?

Хотя мы ведь не нюхав ада, легонько так можем считать за ничто его.. . Думается, что и скрыты эти знания, для того, чтобы действительно здесь на земле взяли истинные верующие самую да высокую планку: доброе собрали, остальное - выбросили вон.
    И потом разве нет такогов Писании:Бог открыл,а все чтобы скрыл этот человек? Ну как! Ну надо же и нам знать,а вот скрыть велел.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А Платон от кого?
    от потолка.

А если серьезно то Ориген реально еретик. Потому защищать его даже глупо

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что тут больше путаница в понятиях душа и дух. В учении Христа и Апостолов, и например Екклесиаста, дух человека приходит от Бога.

Но, речь идет о духе, а не о душе.
    Возможно, но суть не изменилась что Ориген был не прав, как минимум он верит что демоны не будут в вечной погибели, и что в один момент станет одним с Богом и не отличным от него

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Есть разные ады, в одном можно покаяться и предаться, в другом - нет.
    Niki - от терминов "не убежать" и правильность их использования зависит от контекста.
    Например если говорим о "покоянии" в аду, то там его нет, а есть раскаивание, ... потому, что термин "покояние" обычно связан с прощением грехов Богом.
    Если душа в аду раскаивается и корит себя за совершённые при жизни, то скорее всего это будет некоторой помощью для таковых на Страшном Суде.

> Есть разные ады

Ад один, а виды мучений в аду бывают разные (скорее всего вы это хотели сказать).
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    от потолка.

А если серьезно то Ориген реально еретик. Потому защищать его даже глупо

- - - - - Добавлено - - - - -

Возможно, но суть не изменилась что Ориген был не прав, как минимум он верит что демоны не будут в вечной погибели, и что в один момент станет одним с Богом и не отличным от него
    Мы не защищаем, а зная две концепции, все же пытаемся понять. Помните, в Писании ведь тоже миссию Христа отвергли:не вмещался в умы.Да и из нас сегодняшних приди сейчас Христос,то примут ли?А Он не отчасти знает и пророчествует, Он есть ПОЛНОТА
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мы не защищаем, а зная две концепции, все же пытаемся понять. Помните, в Писании ведь тоже миссию Христа отвергли:не вмещался в умы.Да и из нас сегодняшних приди сейчас Христос,то примут ли?
    Все еще доктрина о всеобщем спасении выдумана и противоречит Писанию

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Niki - от терминов "не убежать" и правильность их использования зависит от контекста.
    Например если говорим о "покоянии" в аду, то там его нет, а есть раскаивание, ... потому, что термин "покояние" обычно связан с прощением грехов Богом.
    Если душа в аду раскаивается и корит себя за совершённые при жизни, то скорее всего это будет некоторой помощью для таковых на Страшном Суде.

> Есть разные ады

Ад один, а виды мучений в аду бывают разные (скорее всего вы это хотели сказать).
    А озеро огненное? Не для тех ли, кто вот ну такой огнеупорный,ну такой. Если им,злым духам да такое? "Смерть и ад брошены в озеро огненное. "Вспоминается пастор Игорь Витюк, он в клинической смерти видел в аду, ну не самое глубокое место ада,а где верующие,но что-то не исправили. Его спросили:а озаро огненное вы видели? Нет.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Все еще доктрина о всеобщем спасении выдумана и противоречит Писанию
    Да, в том виде, как мы читаем сегодня - противоречит, но все равно:"Всех привлеку в Себ"е и такие же еще стихи, заставляют задумываться.

Я сама была приверженницей того,всех бы в вечный огонь и пуская там и мучаются,но, помните, был хороший верующий Николай, он библитекой занимался на Ев.ру., он мне написал:Тань, а как насчет того,чт о ОН Бог Отец. И притча о блудном,ну просто таком падшем сыне? Тогда тоже начала присматриваться к другим еще источникам.
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

> Есть разные ады

Я сказал то, что хотел сказать - именно ады, то есть концепции ада бывают разные - и каждая имеет под собой некую логическую основу.

При этом в одном и том же учении разные концепции ада могут удивительным образом сочетаться, смешиваться, дополнять и заменять друг друга в зависимости от контекста. Что мы в общем-то и наблюдаем)

И я имел в виду именно покаяние, а не раскаяние, потому что есть такая концепция ада в которой покаяние в аду возможно.

Мне представляется, что обсуждать разные течения мысли следует именно в контексте угрозы или способствования личному Спасению. Спасение я понимаю как возвращение к своей истинной природе - сознанию Бога.

Я бы предложил каждому задать себе вопрос:

Угрожает ли мысль о предсуществовании душ конкретно Вашему спасению?
    Угрожает ли мысль о возможности покаяния в аду конкретно Вашему спасению?
    Угрожает ли мысль о всеобщем Спасении конкретно Вашему спасению?

Для себя я ответил - нет, ни в малейшей степени. Я желаю спастись здесь и сейчас.

А за других ничего сказать не могу )

Но мысль о том, что Бог дает шанс своим детям всегда и при любых обстоятельствах, будь у них желание, мне близка - я бы поступал именно так. )))

Поэтому концепция возможного покаяния в аду не вызывает у меня отторжения.
    Концепция о невозможности покаяния в аду - тоже. Я понимаю мотивы ратуюших за неё - они хотят как лучше )

Так-то мне вообще ад неинтересен )))

А вот Бог очень даже. Мой Бог милостив, никого не наказывает и дает возможнось спастись всем - хоть в раю, хоть в аду. Но исключительно добровольно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... а как насчет того,чт о ОН Бог Отец...
    А как насчет не законных детей? То есть тех, кого сотворили, но они претендуют быть сынами?

8 ... вы незаконные дети, а не сыны.
    (Евр.12:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иногда так страно видить людей которые утверждают что Иисус и Апостолы обманывали когда говорили о вечной погибели:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (Матф.25:41)
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    (2Фесс.1:8,9)
    Лучше уйти от ереси Оригена, это пустасловная философия о любви Бога к нам, которую мы доконца так и не познаем.
    Рим 6:23: "Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права