Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Яхид и Эхад.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    «и птицы да полетят над землею, по тверди небесной» Быт.1

В видении Моисей видел глубину небес и на ней звезды. Так и описал.

Откуда Моисей узнал? Очевидно видение.
    Сколько оно продолжалось? Шесть или семь дней.

Описанные дни - дни показа сотворения Моисею. А не само сотворение.

«Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется» Пс.92:1

Все тела небесные движется по своим орбитам. Полный порядок. Тверда вселенная.
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:6-8).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй (Быт.1:6-8).

Мощный слой облачности (над полетом птиц). Обеспечивал климат, долголетие, осел в виде потопа.
    Сейчас ни климата, ни долголетия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Всё, что Моисей описал в ЗАКОНЕ/в ТОРЕ(включая и книгу "Бытие") - несёт в себе духовный(а не плотский) смысл, который не дано уразуметь людям с плотским(а не с духовным) мышлением.
    Духовное понимание не отменяет буквальное плотское значение.
    Как сам предмет не отменяет своей тени.

Упоминаний
    0 сообщений

Мощный слой облачности (над полетом птиц). Обеспечивал климат, долголетие, осел в виде потопа.
    Сейчас ни климата, ни долголетия.
    Это конечно интересная гипотеза,но вы к сожалению не можете её подтвердить писанием.

scale_1200.jpg

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Духовное понимание не отменяет буквальное плотское значение.
    Как сам предмет не отменяет своей тени.
    А тени -не было, потому что Бытие -это есть часть ЗАКОНА, который должен исполнить Христос.

Сказано в Бытие(в ЗАКОНЕ): "да будет Свет -и стал быть Свет", а Христос исполнил это: "Свет Пришёл в Мир(но люди возлюбили Тьму)" ... и далее -согласно ЗАКОНА(ТОРЫ).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это конечно интересная гипотеза,но вы к сожалению не можете её подтвердить писанием.
    Это всего лишь гипотеза. Повторюсь: есть твердь орбит небесных тел, есть твердь где птицы.
    Вы можете привести другой взгляд, хотя бы гипотезу?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А тени -не было, потому что Бытие -это есть часть ЗАКОНА, который должен исполнить Христос.

Сказано в Бытие(в ЗАКОНЕ): "да будет Свет -и стал быть Свет", а Христос исполнил это: "Свет Пришёл в Мир(но люди возлюбили Тьму)" ... и далее -согласно ЗАКОНА(ТОРЫ).
    Исходный посыл к разговору был в #2
    Как вы это комментируете?

Упоминаний
    0 сообщений
    Это всего лишь гипотеза. Повторюсь: есть твердь орбит небесных тел, есть твердь где птицы.
    Вы можете привести другой взгляд, хотя бы гипотезу?
    Не надо всё Писание понимать Буквально. Надо подходить к тексту Аллегорически. (Быт.1:1-3:24) это Иудейская космология то есть понимания мира Иудеями Левитами того времени в котором были написаны эти стихи. Вы извините я ни в коем случаи не хочу как то оскорбить ваши религиозные чувства,но воспринимать Иудейскую космологию буквально это не правильно Мы живём в 21 веке Бог по своему промыслу даёт людям разум познавать мир,через науку и надо подходить к сотворённому Богом миру с научной точки зрения. Я понимаю вас вы считаете ,что всё что написано в Танахе оно Боговдохновенно и так оно и есть,но к сожалению это не так. Танах писали люди Левиты с точки зрения и взглядов того времени!

Вот почитайте про Иудейскую космологию:https://dzen.ru/a/XqVwjHljsjoq8gC5?y...mopn6277548497
    Последний раз редактировалось Серьга; 13.06.2026 в 19:30.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Исходный посыл к разговору был в #2
    Как вы это комментируете?
    Во-первых нюансы Оригинального текста на иврите, которые являются ключом к верному пониманию, -переведены неверно! Отсюда - порождение бесконечных споров о 1-й главе Бытия, которые являются "спорами ни о чём"(о том -чего там вообще НЕТ,... например -как о материальном, или как о бывшей Истории Мира).

Поскольку я мог прочитать на иврите, то моё мнение такое:

1-я глава Книги "Бытие" также является ЗАКОНОМ(как и всё остальное Пятикнижие Моисея), подлежащим исполнению теми, кому Он и адресован! Закон Моисея был адресован Израилю.

Поэтому -израильтяне обязаны исполнить Его своевременно. Его исполнение длится вплоть до "Завершения Этого Неба и Земли".

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

1-я глава Книги "Бытие" также является ЗАКОНОМ(как и всё остальное Пятикнижие Моисея), подлежащим исполнению теми, кому Он и адресован! Закон Моисея был адресован Израилю.

Поэтому -израильтяне обязаны исполнить Его своевременно. Его исполнение длится вплоть до "Завершения Этого Неба и Земли".
    Спаситель так и сказал о написанном в псалме: что написано в законе?
    А что вы боги, те кому обращено слово Божие.
    И да это Израиль, но не только, а и те кого Бог привил к святому корню - из язычников, вот уже почти две тысячи лет благовестие с язычниками, закончится время язычников и благовестие уйдет Израилю, но привитые к святому корню язычники уже свои Богу и входят в состав избранного народа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    привитые к святому корню язычники уже свои Богу и входят в состав избранного народа.
    "Много званных, но мало избранных!" (И.Христос)

Как во времена Пришествия Христа в Иудею, так будет и во время Пришествия Христа в Мир народов: тогда и выяснится - кто из них "уже свои Богу и входят в состав избранного народа" ("многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи не Твоим ли Именем мы?!... и объявлю им -отойдите от Меня!"-И.Христос).

А относительно соблюдения Закона неизраильтянами: для призванных из народов было постановлено Апостолами и Святым Духом -НЕ соблюдать Закон(кроме нескольких положений).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы живём в 21 веке Бог по своему промыслу даёт людям разум познавать мир,через науку и надо подходить к сотворённому Богом миру с научной точки зрения.
    Как вы собираетесь через науку познавать сотворение мира Творцом?

Я понимаю вас вы считаете ,что всё что написано в Танахе оно Боговдохновенно и так оно и есть,но к сожалению это не так. Танах писали люди Левиты с точки зрения и взглядов того времени!

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
    для исправления, для наставления в праведности
    ». (2 Тимофею 3:16)
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Вчера в 09:02.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во-первых нюансы Оригинального текста на иврите, которые являются ключом к верному пониманию, -переведены неверно! Отсюда - порождение бесконечных споров о 1-й главе Бытия, которые являются "спорами ни о чём"(о том -чего там вообще НЕТ,... например -как о материальном, или как о бывшей Истории Мира).

Рассказ (информацию) о сотворении мира вы называете законом? Какие для этого основания?
    Если синодальный перевод вы не признаете, то мы говорим на разных языках.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    "Много званных, но мало избранных!" (И.Христос)

Как во времена Пришествия Христа в Иудею, так будет и во время Пришествия Христа в Мир народов: тогда и выяснится - кто из них "уже свои Богу и входят в состав избранного народа" ("многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи не Твоим ли Именем мы?!... и объявлю им -отойдите от Меня!"-И.Христос).

А относительно соблюдения Закона неизраильтянами: для призванных из народов было постановлено Апостолами и Святым Духом -НЕ соблюдать Закон(кроме нескольких положений).
    Так и написано: не судить прежде времени кто есть кто, мы открыты Богу а друг другу открываемся в выражении своих мнений, но не своих судеб: кто из нас кто узнаем в свое время.
    А это не из закона?
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    Нет различия между природными и привитыми, есть послабление начать с малого и это из закона, выделяю черным цветом, а дальше ходите в синагоги, они есть по всем городам и узнавайте больше, в них, в синагогах по субботам читают закон.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права