Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если бы вожделённый взгляд "ТРЕБОВАЛ" членовредительства,то вряд ли Христос такое предлагал.
Он только показал сравнительно,что лучше.
И каждый мужчина хоть раз но взглянул на женщину с вожделением.
Знаете почему? Потому что так устроено Творцом,для размножения,чтобы никто не мог уклониться от самой первой заповеди плодиться и размножаться.А как мужчина должен справляться с этим,это уже его забота если уже озабочен.
Потому противиться тому что Творец заложил в плоть бесполезное занятие. И членовредительство тут точно не поможет.
Да и тоже грех будет,что то себе вредить.
Значит тут суть в другом. Те кто выставлял себя праведными,были прилюдно обличены Христом,потому что Он знает всех и всё кто как устроен и как мыслит.
Насчёт залезть в карман,так десятины в Новом Завете это такая кража у всех на виду. Так ведь сложнее определить,верно?
Обязательно Христос такое предложил своим овцам (а не высокогорным Орлам), поскольку создал Свою Церковь, в которой есть Таинство Исповеди (Покаяние).
Это уже Ваше нео-протестантское, нео-фарисейское толкование написанного. Тогда как у Христа слова обычно не расходятся с исполнением сказанного.Он только показал сравнительно, что лучше.
Это у Вас горячих жителей гор так принято. А у нас принято смотреть на женщину по доброму, по хорошему, с эстетической точки зрения. И видя полуобнаженную девушку радоваться тому, что ее не закусали клопы и вши с блохами, как это бывает в неблагополучное время.И каждый мужчина хоть раз но взглянул на женщину с вожделением.У нас есть толкование отцов Церкви, что заповедь физического размножения дана по причине грехопадения.Знаете почему? Потому что так устроено Творцом,для размножения,чтобы никто не мог уклониться от самой первой заповеди плодиться и размножаться.
Да, Я знаю, что у жестоковыйных мусульман есть временные браки.А как мужчина должен справляться с этим,это уже его забота если уже озабочен.
Зато поможет пост, Покаяние, Исповедь и Причастие.Потому противиться тому что Творец заложил в плоть бесполезное занятие. И членовредительство тут точно не поможет.Разве в православии есть обязательная десятина ?Насчёт залезть в карман,так десятины в Новом Завете это такая кража у всех на виду. Так ведь сложнее определить,верно?
Зачем покаяние перед свящанником,если никто внутрь человека заглянуть не может? Священник выслушает и скажет что прощены грехи,а человек уходит и ничего у него не прекратилось.Небось ещё и заплатить надо.
И сколько глаз Вы себе выкололи уже? Сколько членов отсекли? Ничего? Целенький весь? То то и оно.Это уже Ваше нео-протестантское, нео-фарисейское толкование написанного. Тогда как у Христа слова обычно не расходятся с исполнением сказанного.
А были бы настоящим исполнителем то ходили бы инвалидом давно или уже не ходили.
Это Вы священнику на исповеди расскажите.Может вместе и посмеётесь.Это у Вас горячих жителей гор так принято. А у нас принято смотреть на женщину по доброму, по хорошему, с эстетической точки зрения. И видя полуобнаженную девушку радоваться тому, что ее не закусали клопы и вши с блохами, как это бывает в неблагополучное время.
В Библии этих толкований нет. Мигом и за борт.У нас есть толкование отцов Церкви, что заповедь физического размножения дана по причине грехопадения.
Там женщинам не повезло больше.Хотя если их никак не ограничивать,они и голыми начнут ходить.Да, Я знаю, что у жестоковыйных мусульман есть временные браки.
Так что тут и там одни крайности,если в головах порядка нет.
Лучше всего помогает истина.Зато поможет пост, Покаяние, Исповедь и Причастие.
всё остальное временные средства.Как лекарства которые не лечат,но поддерживают какое то время.и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)
Я не знаю.А что есть необязательная?Разве в православии есть обязательная десятина ?![]()