Сообщение от
Эдит
я так понимаю,что тут говорится ,что надо своим светом светить другим- просвещать на счет веры в Бога так сказать.Очень важна ПРИЧИНА-почему свеча стоит и светит всем- просвещение, информирование,радостная весть.Если я вижу,что человек настроен этот свет принять-то веру скрывать не буду.Да меня вообще не заткнешь,если честно- дай только поговорить и рассказать о Боге.
Но..Но вот если я предпологаю,что человек ,мой собеседник желает мою веру перекроить, и притащить в свою,то да,я часто говорю,что верю по своему,или " у меня своя вера".Например ко мне как то ходили СИ-лет пять,раз в пол года наведывались. Я прекрасно знаю,что они пришли перковать меня в свою веру.Сама этим занималась, ходила по домам с проповедью.И что-мне вступать с ними в дисскуссии ? Зачем ?Просто говорю,что у меня своя вера и вежливо машу ручкой. Я с уважением отношусь к их "работе"для Бога, но перетаскивание людей из церкви в "более правильные церкви" считаю давно тратой времени.Пусть в своей церкви растут и приносят плоды и становятся хорошими христианами, тратить время на выяснение кто правильнее я не стану. Тут уже некому "светить свечу" и нечего освещать.Тут и так все все знают-все важные для спасения истины всем известны,так что свечу можно и не палить зазря..
на форуме тоже самое- бесконечные споры о правильности вопросов,это толчея воды в ступе. Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали- я считаю стих о свече не относится к людям,которые все все знают.