Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 1391

Тема: Рождение свыше

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Обычно те, кто мне это говорит, так и не приводит свое правильное понимание. С вами также будет?

В другом переводе Гал.6:3 слова звучат так: Ибо кто думает, что важен, когда вовсе и неважен на самом деле, тот обманывает себя. Каждый должен проверить своё поведение и тогда сможет гордиться своими достижениями, не сравнивая себя ни с кем другим. (Гал.6:3,4)
    Видно, что Павел говорит о достижениях и поведении человека, т.е. того, чего он достиг сам.
    В Евр.10:14 же четко сказано, что это Иисус сделал нас совершенными своим приношением, а не мы себя сделали таковыми. Это не наше достижение, а Его.

В другом месте Павел пишет, что уже оживотворены, спасены, воскрешены, посажены на небесах (совершенное время):
    Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:4-9)

1.Что по-вашему я здесь превратно понял?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:13,14)
    Вы были когда-нибудь в армии? Скажите можно стремится к почести вышнего звания, находясь вне армии? Если вы вне Бога, то я не знаю, куда вы стремитесь и какими силами. Вы или уже в Нем и в Нем растете и развиваетесь, или вы вне Его и ничего не достигаете (Иоан.15:5)

2.На слова Иакова, в последнее время задаю один и тот же вопрос: о каких конкретно делах идет речь?

В 18 стихе Павел уточняет: Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...(Рим.7:18) Павел подчеркивает, что он имеет ввиду именно плоть. Но вот вопрос, а плоть относится к новому творению? Павел это его плоть или это просто его временная хижина? Он должен судить о себе (а значит и других) по плоти, или по духу?
    Но хочу еще заметить, что читая 7 главу не стоит на ней останавливаться, а стоит ее прочитать вместе с 8 главой, где и пишется развязка всего этого детектива, которая начинается так:
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)

3.Еще раз задам вопрос, где, кроме как у Иакова, в Новом Завете люди в Церкви называются грешниками?
    1.У вас странный перевод.Синодальный делали с церковнославянского
    Аще бо кто мнит себе быти что ничтоже сый умом льстит себе
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь будучи ничто тот обольщает сам себя
    Смотрите:
    Ваш перевод примерно такой:Греческий(Койне)->Латинский->Английский->Русский
    Мой перевод:Греческий(Койне)->Церковнославянский(мне русский не всегда и нужен)

2.Самое сложное дело-отшельничество,как Иоанн Креститель-Илия,самое легкое,может,молитва Господи помилуй?

3.Я специально не исследовал этот вопрос.Я не понимаю,почему вам не достаточно Апостола Иакова? Может вам и Иоанна мало? И Слово было Бог? Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная? Другие так напрямую,вроде Христа Богом не называют?
    Последний раз редактировалось Юханна; 22.07.2022 в 20:55.