Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
опять все перекрутил под свою догму
Так перестань перекручивать.

Эти рождены в рабство, или нет ?

Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно : то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. ( Иез.18:5-9 )
Чтобы стать такими во время Ветхого Завета, нужно было получить откровение свыше, родится свыше, и жить верой, а не делами закона.

Это именно то, чему Вы и противитесь.

Во дни Ирода царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. ( Лк.1:5,6)
Да, был праведником через откровение Веры. Без Веры угодить Богу не возможно.

Иисус тоже соблюдал закон, Он тоже в рабстве был ?
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)