Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А как же рассказ ап. Павла о себе (плоти своей)?.
    Он говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. Это не то что мы делаем охотно. Если человек любит грех и грешит охотно, то это совсем другое, чем то о чем говорил Апостол Павел. Мне кажется, что дело именно в добровольном желании или нежелании.

Это вообще не грех, а гормоны. Никто не может их контролировать, если здоров. Это в принципе невозможно, это действует автоматически, совершенно независимо от нашего желания. Мусульмане, например, хорошо это понимают, поэтому и заставляют женщин прикрываться.

Да, первая реакция автоматическая. Но дальше один будет продолжать пялиться и фантазировать, а другой после первой реакции отвернется и будет молиться об избавлении.

Поэтому, я уверен, что Иисус, когда говорил об этом, просто доводил древний закон до абсурда, показывая невозможность его исполнения.

Возможно. Очень похоже.

Конечно, можно еще предположить, что Христос не имел таких страстей, поэтому не знал о том, насколько сие невыполнимо. Но тогда были правы гностики, утверждавшие, что Он не был человеком, а лишь имел видимость человека.
    Этого не может быть, потому что в этом случае жертва не совершенная.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ваши права