Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 90

Тема: Исполнение пророчества из Исход 3:15 в творчестве выдающихся людей.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В том то и дело что людей много, а Бог один. Когда мы говорим Бог, мы знаем что Это истинный Бог и нет другого кроме Него. Почему так, потому что Бог один. Имя Бог появилось не тогда когда мы первый раз читаем его в Бытие, а тогда когда это имя Ему присвоил человек. Нет на этой земле ничего, что было бы названо не словом человека. Уста человека дали всему название и имена. Потому и имя Бог, тоже дает человек и этот человек Сарина служанка Агарь.
    В том то и дело что людей много, а Бог один.

В Библии Сатана назван «богом века сего», но это не означает, что он Истинный Бог. Кроме того Иисус нам напомнил: «Разве в вашем законе не написано: „Я сказал: ‚Вы боги‘“(Иоанна 10:34). Каждый человек, кто говорит: «Бог» думает, что обращается к истинному Богу и Сатана легко воспринимает себе это обращение и оспаривает права его адресата. Единственная возможность направить молитву к Истинному Богу – это назвать Его по имени и направить обращение через Его Сына – Иисуса Христа. Поэтому перед уходом с земли Иисус просил отца: «Отец, прославь своё имя» (Иоанна 12:28).

Имя Бог появилось не тогда когда мы первый раз читаем его в Бытие, а тогда когда это имя Ему присвоил человек.

А Библия утверждает, что Он сам назвал своё имя Моисею и хочет чтобы именно под этим именем Его знали люди. Бог сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя навеки, и под этим именем меня будут помнить все поколения.» (Исход 3:15).«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).» (Исход 3:14 Синодальный перевод).

Нет на этой земле ничего, что было бы названо не словом человека.

Кроме того, чему название или имя дал сам Иегова – Истинный Бог в т.ч. Авраам, Сарра, Иоанн Креститель.....
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 01.02.2026 в 09:07.

Ваши права