Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
Можно и по другому пойти. Если например хлеб не плоть, то удивительно читать:
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:29,30)
Тогда как то страно за символ наказывать, а вот за жертву не страно, ведь нечистый, едящий мясо мирной жертвы, истребится из народа (Лев 7:20-21; Лев 19:8).
Поэтому я верю не тем, кто говорит, будто Иисус ввёл нас в заблуждение, а Церковь якобы ошиблась, приняв Его слова буквально. Нет, Господь сказал прямо, Павел подтвердил прямо, Закон прообразовал прямо хлеб есть Тело, чаша есть Кровь, и через это мы становимся причастниками жертвы примирения Христовой. Если это только символ тогда нет ни примирения, ни жизни, ни наказания за недостойное вкушение. А Писание говорит обратное.