Путаница возникает из-за путаницы с названиями:
Святым Духом называются две реалии:
1.Святой Дух как Божественная Природа.
Святой Дух - это образное название безличной Божественной Природы Высшего Я, Бога. Божественная Природа - это образное название Чистого Сознания исполненого безусловной Любви.
Другими словами, Бог, Высшее Я всегда пребывает в Чистом Сознании исполненном Любви. Поскольку Высшее Я трансцедентно к материальной скверне, то есть не имеет в Своем Сознании ложного эгоизма, иллюзорных представлений о Жизни и стремления увлекаться преходящими вещами, то Его Сознание (Дух) абсолютно чисто. То есть имеет право называться Святым Духом.
2. Святой Дух как третье Лицо Троицы, то есть Бог. Здесь Святой Дух есть Личность ибо Бог есть Личность (Триединое Я).
В данном случае Святой Дух это образное название
а) особого состояния чистого БЫТИЯ Триединого Я, Лицо "Святой Дух".
б) особого состояния чистого ОСОЗНАНИЯ Триединого Я, Ипостась "Святой Дух".
Как Вы заметили, я разделил понятия Лицо и Ипостась. Лицо здесь больше относится к онтологии Троицы, а Ипостась - к Ее гносеологии и психологии. Это сделано во избежание путаницы и ради удобства издожения.
Теперь к Вашему вопросу.
С.С: "Дух Христов является Духом Истины, то есть Святым Духом. Если Дух Святой это Личность, то получается, что во Христе две Личности, одна Личность Слово Божие, вторая Личность Дух Святой? Или Дух Святой и Слово Божие это одна и та же Личность?".
Дух Христов здесь это Чистое Сознание Бога в ипостаси "СЫН". То есть Богочеловек будучи Богом пребывает в Чистом Сознании Бога.
Но ЭТО НЕ ПРОСТО Триединый Бог, а Бог бытийствуюший в качестве ЕДИНИЧНОГО Целого, то есть как Лицо "СЫН".
Верховное Духовное Целое, Высшее Я, Совершенное Единство, бытийствует и осознает Себя как ЕДИНОЕ Целое ( Я Отец), как ЕДИНИЧНОЕ Целое (Я Сын) и как ЕДИНЯЩЕЕ Целое (Я святой Дух).
Но это не три Я, а одно Я в трех Лицах Своего Бытия и трех Ипостасях/личных Умонастроениях Своей единой безличной Божественной Природы (Чистого Сознания, Святого Духа).
Таким образом видим, что во Христе одна Личность, это Личность/Лицо "Сын" и одна Ипостась, естественно тоже "Сын". В целях раскрытия Своего потенциала Высшее Я осознает Себя Единичным Целым, а это один из трех способов Ее бытия, и это осознание именуется Ипостасью Ее Божественной Природы или особым умонастроением Ее всеобщего Чистого Сознания.
Дух Святой и Слово это не одна Личность, но две Личности/Лица имеющие одну Природу (Святой Дух, т.е Чистое Сознание).
Разница между Сыном и Святым Духом в способе Бытия (по способу Бытия это два разных Лица) и способу самосознания: в качестве Сына Верховное Целое осознает Себя ЕДИНИЧНЫМ Целым, а в качестве Святого Духа - ЕДИНЯЩИМ Целым. В качестве же Отца Верховное Целое Осознает Себя ЕДИНЫМ Целым (напр. "Бог один и един, Мы Все Одно").
Если будут вопросы, задавайте, попробую ответить, как смогу )