Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
братишка, хорош упираться. Иоав был воином, настоящим воином, да вот только он не разобрался с главным вопросом своей жизни по духу.
оставим его в покое, и рассмотрим новозаветные тексты.

Деяния святых апостолов 9:31 (SYNO)

Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

Деяния святых апостолов 6:7 (SYNO)

И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

Деяния святых апостолов 20:31 (SYNO)

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

и контрольный:

Послание к Ефесянам 4:11 (SYNO)

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
и где здесь говорится о "служении" нам негодных людей?
я согласен, что они как то...вносят свою меру в деле созидания церкви Христа, но делают они это только по допущению Бога.
и не больше.
Бог давал времена покоя, но потом случалось вот так.

Деян 19:23: "В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,"

Деян 8:1 "Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии."

Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."